2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけどラノベ書いた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 12:34:57.364 ID:Xpr1AUX100707.net
『超越者』

 ドガッ!
 ベキッ!
 グッシャアアア!!!!!!!
 俺の名は、カラスミ。
 え?何をしているかって?
「た、助けてくれええ!!!!!」
 あらゆる体液をまき散らしながら懇願してくる男に、俺は容赦なく拳を振るう。
 ヒュッ!!!!
「グゲラアアアアアア!!!」
 などという悲鳴すら上げられずに男は一瞬で炭化した。
 俺の拳が生んだ空気摩擦で一瞬のうちに燃え尽きたのだ。
 そう・・・俺は”超越者”。
 21世紀も半ば、地球上に突如として現れた、人間を遙かにこえた戦闘能力を持つ者たち・・・。
 その一人が、俺、カラスミだ。
 俺の使命は、地球上に存在する人類を抹殺することだ。
 もちろん、お前も例外ではない。
 そう・・・・・・この俺を上の次元から眺めている、お前さ。
 ククク・・・・・・驚いた顔をしているな。
 小説の読者という立場で、登場人物に狩られるなんて、思ってもいなかっただろう・・・・・・・。
 だが・・・・俺は”超越者”・・・・・・。
 次元をも超越する俺の能力により、俺はどこにでも姿を現すことを可能とするのさ・・・・・・。
 そう・・・・今もお前のすぐ隣に・・・・・・・・・・・・・・・・。

〜完〜

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 12:36:23.888 ID:aPCLo2JOp0707.net
とんこつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 12:39:14.871 ID:SBQQjiRhM0707.net
《神の子》調査ファイル――旭レイジの場合

神よ、我々の過ちを赦したもう。
今日、我々は、ふたつのミスを犯した。
ひとつは、彼を捕獲対象に選んでしまったこと――彼は最初、輸送中の車内で面倒くさそうに無抵抗をつらぬいていた。
しかし、我々が他にも神醒術士を狙っていることを喋ると、表情を一変させた。

「この街には手を出すな。今の生活は、わりと気に入ってるんだ」

そう言って彼が顕現させたのは、荒武者の姿をした神だった。私は思わず、目を剥く。
「まさか、このような幼い少年が、たったひとりで……日本神話の最高位を!?」
このときに大人しく彼を帰していればよかったのだろう。
だが我々は力をもって彼を抑えつけようとした――これが、ふたつ目のミスだ。

神が剣を振るう。その一薙ぎで、私の護衛兵が斬り捨てられる。瞬く間に惨状が広がる。破砕。粉砕。爆砕。
無表情に破壊を続ける神と、その使役者である少年に、我々の抵抗は意味をなさない。
残った護衛兵たちは、無理やりに互いを鼓舞する。
「耐えろ、反撃の好機はあるはずだ! いかに強大な神と言えど、いずれ力尽きて――」
しかし私は知っていた。彼が操る神の性質を。一度でもこちらが弱みを見せれば、かの存在を止める術はない。

我々は神の怒りに触れたのだ。これは、その報い。
もはや私には、両手を組み、祈ることしかできない。
ああ、神よ。我々の過ちを赦したもう。どうか。どうか。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 13:11:37.108 ID:CMdpM7VZd0707.net
>>3
何この痛々しい駄文は

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★