2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品メーカーに内定貰ったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:48:08.948 ID:ESfgkmzG00707.net
どうなのこれ

名前は誰しも知ってる企業

一生食品を売り続ける人生は幸せなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:48:46.783 ID:14nUhXeEa0707.net
何やったって20年も同じこと続けてればそのうち嫌になるわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:48:49.941 ID:X2FmCSJrd0707.net
お前のやりたいことってなんなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:48:50.531 ID:h0WzkxRNp0707.net
(´;ω;`)あ、あのお疲れさまでしたというか辛い気持は大変わかります
悪意がある訳ではなかったのも分かってますが

ですがこのニュー速VIP板はこうした単発の、誰か一人の悩み相談のようなスレはローカルルールで禁止ってこともあり
好まれないということと、また伸びないということがあります
そしてこのスレも>>10を超えると3カ月くらいはそのまま残ってしまいます
なのでこのままレスをこれ以上せず落とすのが好ましいと思われます

申し訳ないのですがVIPにある別のお悩み相談スレや雑談スレを利用してはいただけないでしょうか
そして全レスまがいのことをなさらず、このまま落としてください
厳しいようですがこうした単発スレの乱立はVIPPERには好ましくないことなのです
お願い致します

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:49:07.570 ID:gI2KSbrqp0707.net
おめでとう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:49:26.836 ID:ESfgkmzG00707.net
謎に期限設定されてんだけど

使い回し感半端ない

文系職種なんて誰でもいいんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:49:28.222 ID:gFuE2P3B00707.net
一生もやし作ってろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:50:02.551 ID:uCHni15p00707.net
幸せだと思えない奴が色々混入させるんだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:50:26.265 ID:OjdoCfFYd0707.net
ま、日本のために営業してくれよ頑張って

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:50:26.830 ID:ESfgkmzG00707.net
>>2
理系とか違くない?物を作れるんだぞ

>>3
それが無いからこんなことになってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:50:35.613 ID:JCeaTNMjd0707.net
>>6
赤字になった瞬間斬りやすいように期限つけるとこ多いよ
団塊たちはなにしても首きられなかったのにね☆

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:51:12.485 ID:4N3kS0F600707.net
一生スーパー回ってうちの食品置いてくれませんか新商品置いてくれませんかって回る人生ってなんか嫌だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:51:23.898 ID:TgxCIbXa00707.net
じゃあ何でES出したんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:51:59.791 ID:ESfgkmzG00707.net
>>9
家族さえ喜んでくれればえーわ

>>11
内定承諾期限ね!求められてないことは確か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:52:06.157 ID:MwlA96gYM0707.net
意外に変な人多いイメージ
開発のほう携わってる人何人か知ってるが
すごい文系脳というかみんな昭和の人
体育会系こじらせた感じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:52:23.814 ID:v7DZPfNWp0707.net
>>10
だったら理系行けば良かっただろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:53:08.165 ID:ESfgkmzG00707.net
>>12
一生ではないんだろうけど
企画側に回れる才能はない

>>13
安定してるし身近だし それだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:53:59.289 ID:3/12TpLB00707.net
マジレスするとやめとけ
正にお前がいなくなっても代わりはいくらでもいる職種
クビ切り筆頭な上に特別なスキルが身につく訳でもないから次へも繋がらない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:54:39.227 ID:9MGLyfq+00707.net
有名どころならいいんちゃう?
味の素待遇いいらしいね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:54:48.148 ID:ESfgkmzG00707.net
>>15
どこにも宗教じみた奴はいるでしょ

>>16
残念その脳みそはなかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:54:49.548 ID:zuFl4shK00707.net
受けなきゃいいのに
悩むくらいならやめるだろうから次探せ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:55:00.528 ID:i3gIINW700707.net
嫌なら止めれはいいじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:56:04.841 ID:ESfgkmzG00707.net
>>18
そうなんだよね
でもスキル付く仕事って何?

>>19
あそこは無理ある Fランだし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:56:34.240 ID:ESfgkmzG00707.net
>>21
>>22
持ち駒が無いからなんでも一応うけてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:56:48.605 ID:X2FmCSJrd0707.net
やりたいこともないのにやみくもに就活して適当に就職か

誰も得しない適当な人生だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:58:55.175 ID:JCeaTNMjd0707.net
>>25
学科とまったく関係ないとこ就職するやつのほうがおおくね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 15:59:17.726 ID:ESfgkmzG00707.net
仕事楽しいとか思える奴って幸せだな

俺みたいなゴミはこの先40年耐え忍ぶだけで精一杯だわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:00:37.287 ID:Hn6yp8t400707.net
実態がどうであれ辞退したら絶対後悔すると思うよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:01:16.202 ID:ESfgkmzG00707.net
エントリーシートを書き続ける毎日

沖縄でさとうきびを栽培して死にたい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:02:11.675 ID:JCeaTNMjd0707.net
>>29
エントリーシートは手書きしか許さんとか言ってる団塊共はエントリーシート書いてない事実

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:02:38.545 ID:ESfgkmzG00707.net
>>28
一応行きたい業界はあんだけど激戦で

このまま続けて少ない可能性にかけるか迷ってる

期限あるから選択しなきゃならん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:03:28.804 ID:64/V9pFQ00707.net
俺も昔食品メーカーにいたけど、5年で辞めたわ
商品開発とかそっちだったら、向上心持ってやっていけたのかもしれないけど
まわりの奴らが、なんの目標もなくただなんとなく生きてる人達でつまらなくてやめた

今は大手ゼネコンで設計師やってるけど、面白い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:03:30.012 ID:ESfgkmzG00707.net
>>30
手書き文化まじでイカれてる

団塊ってそんな感じなん?
それでも社会人尊敬するけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:04:24.273 ID:p8A/moj/d0707.net
>>33
海外は
履歴書もパソコンでするのが当たり前
なお日本は

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:04:32.207 ID:BFAvp5k300707.net
大手食品は安定職として人気あるんじゃね?
衣食住は人間入れば必要だしインフラのような安定職だよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:04:37.095 ID:ESfgkmzG00707.net
>>32
知り合いにゼネコンおるけど
文系は事務営業じゃないん?

設計とか今からはなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:05:54.093 ID:ESfgkmzG00707.net
>>34
一回パソコンで打ち込んだら受理すらされんかった

>>35
安定はしてるけど俺はそれだけ目当て
周りはなんか夢とかあって凄いぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:06:03.294 ID:JCeaTNMjd0707.net
>>33
団塊というかバブル世代はエントリーシートなんかいらんかった
その場で採用→歓迎会で入社後は終身雇用でなにもしなくても給料アップ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:07:09.170 ID:ESfgkmzG00707.net
今までサラリーマン馬鹿にしてたけど凄いわ

一流企業で活躍する奴なんか土下座もん

子供すぎて迷惑しかかけれん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:07:29.703 ID:9TCXBvBN0707.net
まあ転職もありますし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:08:25.774 ID:XiVTzB8c00707.net
自虐風自慢にしか見えん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:10:29.854 ID:pvC1tv+g00707.net
食品メーカーはクッソ人気だから入れたことは凄い
ただ薄給激務だから覚悟した方がいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:11:04.342 ID:ESfgkmzG00707.net
>>38
彼らもなんかしら苦労はしてるんじゃない
俺はそこでも生き残れない

>>40
もう二度とこんなことはしたくない!
よっぽどやりたいことがなければね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:11:05.951 ID:p8A/moj/d0707.net
>>39
内定辞退の囲い込みとして、車買ってもらったり高級料理を奢ってもらったりしてたそうだよ
それが今の団塊の世代
そんな彼らを尊敬できるのか?

ちな食品メーカーはやめとけ
スキルがつかん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:12:03.168 ID:pvC1tv+g00707.net
>>38
流石にそれは適当言い過ぎ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:12:33.809 ID:64/V9pFQ00707.net
そう、ほんとスキルがつかない
それに慣れて向上心をなくしてナァナァで生きるつまらないやつになっちまうぞ
まぁ、安定した生活を維持するのも十分立派だけど、俺はそこに魅力を感じないだけなんだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:13:43.888 ID:UbF5Z1Vg00707.net
比較的景気に左右されない業界
扱ってる商品にもよるけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:14:13.719 ID:ESfgkmzG00707.net
激務 スキル付かん 薄給…
確かに安定以外何者でもないな

スキル付くって金融とか?
金融なんかそれこそクビだわ!
そもそも人気だし入れん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:14:53.737 ID:ESfgkmzG00707.net
>>47
TPPでどんだけわけわかんなくなんのか不安

あれは生産者の問題?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:17:45.235 ID:p8A/moj/d0707.net
>>48
金融の方が食品メーカーよりは入りやすいんじゃないかな
食品メーカーとは違い高倍率だけど、
採用人は多いんだから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:18:58.945 ID:ESfgkmzG00707.net
>>50
メガバンはそうかもね 学歴で落ちるけど

信託とか理想だけどあそこ人気だしなー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:19:12.670 ID:pvC1tv+g00707.net
>>48
いやいや食品メーカーの方が遥かに人気だったろ?
倍率やばかったぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:19:46.894 ID:ESfgkmzG00707.net
金持ちに飼われたい

一人暮らし長いんで家事は完璧です

なんでも言うこと聞きます

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:20:33.622 ID:p8A/moj/d0707.net
>>51
fランだけど、
当時赤銀のes通ったよ
だから、学歴はあまり関係ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:20:48.368 ID:pvC1tv+g00707.net
後食品メーカーは中々海外に輸出が難しいからこれからジリ貧ってとこ多いからそこらへんも調べておいた方がいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:21:57.247 ID:ESfgkmzG00707.net
>>52
実際の数値は分からんけど俺んとこはそうでもないんじゃない?

確かに名は知れてるけどなんとかビール的な知名度ではないし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:24:30.667 ID:ESfgkmzG00707.net
>>54
それはよっぽど魅力があったはず
面接8回近いらしいしやり切れん!

>>55
海外展開は無理だな
アメリカなんか原料とか安さ違うし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:24:31.453 ID:DCKP9Pmcd0707.net
いやいやみんなが知ってる食品メーカーとか凄いだろ
自信持ってそこ行けよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:25:38.657 ID:ESfgkmzG00707.net
>>58
特に夢もないしそれもいいかもね
拾ってくれた恩とか縁とかあるし

俺は働きたくないだけなのかも

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:26:11.745 ID:pvC1tv+g00707.net
なんかこの1のレス見てると有能なのか無能なのか見分けが付かん
結果だけ見るとクッソ有能なんだがレスの内容は就活始めたばっかりの人みたいな内容だし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:27:20.863 ID:ESfgkmzG00707.net
知人が国家公務員受かって俺のこと見下し始めたのもでかい

ずっと公言してた業界ではないから説教たれられたし
ほんとにそこでいいの?ってお前は何様じゃ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:28:20.910 ID:9TCXBvBN0707.net
あれ?Fランだよね?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:28:35.190 ID:ESfgkmzG00707.net
>>60
無能に決まってるだろ
自分の意志なくてネットで泣き付いてる奴と友達になりたい?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:28:53.288 ID:pvC1tv+g00707.net
>>61
国家公務員ってまだ採用かどうか結果出てなくね
筆記通過の結果しか出てないはず

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:28:59.083 ID:p8A/moj/d0707.net
>>60
俺は判断つく?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:29:58.352 ID:ESfgkmzG00707.net
>>64
面接はよっぽどじゃない限り受かるつってたよ
みんなもう内定の気分でいる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:30:09.237 ID:pvC1tv+g00707.net
>>63
いや何度も言うが食品メーカー受かるのはマジで凄い
しかも文系でとか
何か秀でたものいくつか無いと無理無理
ただ待遇は良く無いから転職サイトとかで調べた方が良いぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:30:31.770 ID:zuFl4shK00707.net
>>44
ゆとりが馬鹿だってのも知ってたが流石に団塊とバブル世代の区別ぐらいつけようぜ
15年以上離れてるぞ

お前らの親世代がバブル世代のゴミな?50前後な
段階ってもう定年してる60前後な?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:31:25.868 ID:pvC1tv+g00707.net
>>65
つく
無能というか典型的な2ch脳って感じ
これで社会人なのが不思議だわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:31:54.726 ID:9TCXBvBN0707.net
>>23見て仲間かと思ったら国家公務員とか大手とか頭良いんじゃん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:32:38.857 ID:zuFl4shK00707.net
ちなみに今のゆとりもバブル時代同様
内定者囲い込みのある世代と言われてる世代な>>44

社会人っぽいレスをしていて
団塊とバブルを同一視するとか流石に社会人設定に無理があると言わざるをえない
ニートの妄想丸出しだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:32:47.815 ID:pvC1tv+g00707.net
>>66
oh…
多分そいつらの中で何人かは間違いなく泣く羽目になるから安心しろ
もう公務員は面接重視に変わってるまあ国家なら選ばなきゃクソみたいなとこに潜り込めるかもしれんが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:33:35.948 ID:zuFl4shK00707.net
>>69
団塊とバブルを混同してる時点でニート丸出しだよな、そいつ
社会人じゃないの見抜けるよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:34:32.311 ID:pvC1tv+g00707.net
>>73
いやわからんぞ
派遣やフリーターも一応社会人に分類されるから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:35:32.908 ID:zuFl4shK00707.net
>>74
それも含めてないと思うよ
社会に出てたら周りと関わりがあるわけで
流石に団塊とバブルを混同するとか人と接していないレベルでしか存在しない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:36:17.855 ID:ESfgkmzG00707.net
>>67
たしかに内部の本音は聞きたい
俺は愛想だけで通過した!

>>70
友達いっても大学違うからね
わけ周り頭よくて肩身せまいのよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:36:18.509 ID:64/V9pFQ00707.net
まぁ、氷河期世代のおっさんの俺から言わせてもらうと
別に転職は悪いことじゃないってのを知ってもらいたいね
転職歴があるからダメな人間とは思われないからさ

選択肢はたくさんあるんだし、いろんなことやってみたらいいさ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:37:19.692 ID:ESfgkmzG00707.net
>>77
すごいですわ 氷河期なら俺はニート
転職も前ほど異端じゃないみたいね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:39:32.762 ID:ESfgkmzG00707.net
あー頭いたい

もう役員とか社長と面接なんかしたくない

とにかく今更だけど社会人の方と話がしたい

高校生並みの意識

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:39:55.565 ID:zuFl4shK00707.net
個人レベルの雑感でいうなら転職が悪いことでもないし
なんで悪いこと扱いになってるのだろう
終身雇用制を壊しておいておかしな話だなぁと思うが

いわゆる上場企業の場合新卒主義転職をするとしたら1つの企業にずっとつとめてて
20代後半か30代前半で初めての転職とかでようやく相手にされる
ってのも事実なんで>>1程度で悩むぐらいなら今のうちに進みたい企業受けろよ

新卒が最大のカードで今後それ以上のチャンスなんてない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:41:47.390 ID:X2FmCSJrd0707.net
>>26
じゃあなんのためにその学科選んだんだよ意味無いじゃんか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:41:51.854 ID:ESfgkmzG00707.net
>>80
特に志望企業は転職だときついらしい

もう自分で判断するしかないよね
それができないからゴミなわけですが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:42:59.028 ID:pvC1tv+g00707.net
>>82
転職会議とかキャリコネとかで調べてみ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:43:46.792 ID:ESfgkmzG00707.net
腹立つからバイクで千葉いくわ

就活終わったら絶対日本一周してやる

みなさん長々とありがとう

他人に泣きついてないでちゃんと考えてみます

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:43:50.454 ID:zuFl4shK00707.net
新卒で入れなかったら転職でも入れないと思え
もう散々聞いて回答出てるだろ

行きたい企業があるなら辞退して目指せ
辞退しないならさっさと受託しろ
まだ内定もらってない奴をイライラさせるような真似するなよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:44:14.434 ID:ESfgkmzG00707.net
>>83
ありがとう ただ評価ど真ん中だった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:45:05.096 ID:ESfgkmzG00707.net
>>85
みなさんに迷惑をかけているわけですね

家族とかにも相談してみる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 16:46:04.345 ID:H+/LY9QwM0707.net
俺は化学からもらったわ

総レス数 88
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★