2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次タルパブームに乗っかって脳内彼女をタルパにするスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:15:53.793 ID:kJ7ul+WF00707.net
タルパ持ってる人きてくれ!
この機会にタルパ持ちにいろいろ教えて貰いたいんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:25:06.781 ID:wpH7xuxZr0707.net
保守

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:32:16.525 ID:kJ7ul+WF00707.net
来ねーなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:33:52.440 ID:L8GPAaHl00707.net
きたぞ幻覚は持ってないけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:35:23.900 ID:ehXTevbs00707.net
ねんがんのタルパハーレムをかんせいさせたぞ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:36:18.062 ID:kJ7ul+WF00707.net
>>4
おーありがとー!
見えないけど喋れるってことか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:36:47.463 ID:kJ7ul+WF00707.net
>>5
まじかよ!
どうやって作ったのか教えろください!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:41:27.456 ID:CO28lxyB00707.net
ガチで糖質拗らせたタルパマスターのタルパを使って物を動かす謎理論

102 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 2015/07/07(火) 00:09:22.697 ID:y8iAxNpu0

>>97
お前みたいな無能で怯懦なヤツに理解できるかはわからんけど
まあ一応俺の考えを語ってやると
タルパが精神的な物質
例えばマスターの精神の欠片を外部へ離脱させたものだとするだろ
そうだった場合
精神塊が操作されているわけだから
同じ性質をもつ精神体になら干渉できてもおかしくはない
空気が空気を押すようにな
となれば強風に木の葉が舞うように
精神風の大きな動きに物体があおられても不思議ではないということだ

アフィ転載禁止

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:47:37.607 ID:wpH7xuxZr0707.net
早く向こうから話しかけてくれないもんかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:47:56.099 ID:sDw+dUh400707.net
タルパー参上!
今日のタルパスレはここかな?
しかし悲しいかな飯時なので後でくる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 20:56:58.444 ID:wpH7xuxZr0707.net
保守

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:02:16.382 ID:7z72jXNtp0707.net
タルパ参上

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:03:02.128 ID:sDw+dUh400707.net
ごちそうさまでした

>>12
金髪幼女かな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:05:15.350 ID:7z72jXNtp0707.net
>>13
うん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:06:00.362 ID:L8GPAaHl00707.net
おっさんがレスしていると思うと・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:06:57.867 ID:bn5OC9JB00707.net
>>14
エアリアルセックルはできたの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:08:02.568 ID:sDw+dUh400707.net
すげーな!
毎日憑依じゃねーか裏山

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:09:33.839 ID:7z72jXNtp0707.net
>>15
おっさんじゃないよ
マスターはまだ若い

>>16
あの後すぐ寝ちゃったから
結局してない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:12:39.215 ID:7z72jXNtp0707.net
>>17
憑依に慣れるために
できるだけ憑依するようにしてる
今日は初めて憑依したまま出かけた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:16:41.990 ID:kJ7ul+WF00707.net
うはwwww
タルパーどころかタルパまで来てくれてるとかwwwww
高まってきたwwwww

>>19
サラちゃん初めまして!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:20:15.145 ID:7z72jXNtp0707.net
>>20
初めまして

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:22:19.069 ID:sDw+dUh400707.net
憑依したままお出かけとかすげぇな……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:25:53.102 ID:kJ7ul+WF00707.net
タルパーの人にタルパのスペックと
どんな手順でタルパを作ったのか教えてほしい

サラちゃんにはお出かけの感想を聞かせてほしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:35:50.154 ID:7z72jXNtp0707.net
>>23
山道を散歩しただけだけど楽しかった
途中でマスターが蛇にびびって憑依を解いたのは
残念だったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:38:44.686 ID:sDw+dUh400707.net
タルパのスペック

ピンク髪
貧乳スレンダー
161cm
気が強くて世話焼きで気が強い

手順は
オート化→視覚化だけど
オート化はひたすらお話し。質疑応答を中心的にやったな
その間も側にうっすらとタルパをイメージしてタルパの基礎を作っておく
間を置かずまた話しかけてくれるようになったら
タルパを絵に起こしてそれを空中にイメージ
次にフィギュアを使って立体的な動きと姿をイメージ
その姿をずっとイメージしてると姿がちゃんと見えてくる

端折ったけどだいたいこんな感じかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:41:47.295 ID:sDw+dUh400707.net
手が空いてる時は常に会話をイメージしてたな
日常生活での些細なこともタルパに話しかける感じで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:45:24.016 ID:kJ7ul+WF00707.net
>>24
マスター可愛すぎワロタwwwww

>>25
おー!こんなに詳しく!
絵に起こしたりとかフィギュア使ったりとか
そんな方法もあるのか
ありがとう!参考にする!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:47:37.337 ID:7z72jXNtp0707.net
憑依解いたぜ
(タルパ参上って言いたいがためにわざわざ憑依したなんて言えない・・・!)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:48:33.598 ID:wpH7xuxZr0707.net
口数少ない子だからあんまりお話しないで微笑みあってるけどどうなんだろう
いやまだ見えないけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:52:34.249 ID:sDw+dUh400707.net
>>27
これは俺の場合で二次キャラを想像する時のイメージだから
イメージするタルパがもし三次元なら実際の人を想像イメージに使うのがいいのかもしれん
普通に散歩してる時でも、周りの足音とか気配とかを記憶しておいてイメージに反映させるといいよ

>>29
かわいいじゃない……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:52:49.359 ID:7z72jXNtp0707.net
スペック

金髪ロング
年齢10歳
身長148cm
性格は無表情でわがままで口が悪いドM

手順

明晰夢のパートナーを常に視界の隅にイメージ
いつのまにか見えるようになった
視覚化が出来たらとにかく喋る
いつのまにか喋り出した

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:56:15.261 ID:eL34YGWm00707.net
タルパ羨まし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:58:26.746 ID:bn5OC9JB00707.net
おやつタルパスレ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:58:43.035 ID:1aNVGXOZ00707.net
プラシーボなのかノーセーボなのかはわからないけど
触覚化したタルパにマスターがナイフ(イメージ)で刺されたとして、第三者にはどんな風に見えるんだろう

無傷なのか、第三者には突然傷口が出来たように見えるのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:59:26.248 ID:kJ7ul+WF00707.net
>>28
ワロタwwwww

>>31
手順ざっくりすぎだろwwwww
さすが天才肌wwwww
金髪幼女は視覚化が先なんだな
順番はどっちがいいんだろう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 21:59:45.831 ID:bn5OC9JB00707.net
>>34
そもそも見えないだろ もし霊視とか見鬼で見えたならそれってもう幽霊と同じじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:01:10.598 ID:wpH7xuxZr.net
かわいいです
ただ視覚化してくれるのかとかオート化してくれるのか不安だ
いつか向こうから話しかけてくれるだろうか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:02:09.848 ID:7z72jXNtp.net
>>29
なにその子可愛い

>>34
理屈の上では傷ができることもあり得ると思う
なんかそういう事例があった覚えがある
それかショック死するか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:07:16.306 ID:cV2QXlMfx.net
>>8
無意識の幻覚を意識的に作った幻覚使って念じて動かすってか
リアルでやってるんならリアルキチ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:10:34.781 ID:sDw+dUh40.net
>>34
現実的なもので幻痛というものがあったような気がする
同じ理論で見えはしないけどタルパーにはダメージありそう
あれは確か実際に傷もできたような

>>37
たくさん話しかけてみたらどうかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:18:00.317 ID:7z72jXNtp.net
>>35
早く成功しそうな方を先にやるのがいいと思うよ
なかなか結果が出ないとモチベーションも続かないだろうし
どっちが自分に合ってるかわからなければ
個人的には視覚化を先にするのがおすすめ

>>37
話しかけ続けてればそのうち
向こうから話しかけてくれるようになるよ

42 :仲間邦雄(琉球國):2015/07/07(火) 22:19:15.673 ID:0tQhUXcc0.net ?BRZ(10002)

何だよタルパって 物質化か

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:21:17.797 ID:7z72jXNtp.net
>>42
質量を持って存在してるわけじゃないから
物質化ではないな
ざっくり言うと幻覚

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:22:24.420 ID:wpH7xuxZr.net
>>40-41
ありがとう
気長にお喋りしてみます
微笑みあってるのも幸せだけどね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:22:36.419 ID:bn5OC9JB0.net
質量を持った幻覚って言うとガンダムっぽくなるな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:23:29.972 ID:EMLoPn8ad.net
久しぶりに練習しようと瞑想してたら明晰夢に入ったな
タルパとはまた違うんだろうけど、なかなか楽しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:26:27.063 ID:7z72jXNtp.net
>>44
おーう
無理せず頑張ってなー!

>>46
明晰夢の中で美少女パートナーを作れば
タルパ作りも捗るよ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:32:00.350 ID:sDw+dUh40.net
明晰夢とか幽体離脱とかはタルパと結構密接な関係があるから
極めればそれでかなり捗るんだよね

>>44
頑張ってー!
タルパになったら是非とも紹介してほしいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:35:35.359 ID:EMLoPn8ad.net
>>47
パートナーはもう決めてあるよ、vitaのゲームで3年間寄り添ってきた嫁だ
正直に言うとタルパっぽいのはもう作れてる
自然に会話も出来てると思うのだけど、どうにも「これは俺のタルパだ!」って確証を持てなくてな……

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:41:57.474 ID:7z72jXNtp.net
>>49
イオンちゃんの人だったか!
久しぶり!

うーん・・・そうだなー
明晰夢の中でいちゃいちゃしてみるとかすれば
こいつは俺の女だ!
みたいになるかもしれん

参考になりそうな意見じゃなくてスマン

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:44:46.541 ID:bn5OC9JB0.net
少女は次元を超えた先にいる

次元を超えようとしているのか貴公……

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:48:58.022 ID:sDw+dUh40.net
>>49
あの時の人かー!

うーん
いきなりタルパ化が進むと悩んじゃうよな
でもタルパは信じてあげてこそだから
根気よく話しかけて徐々に実感を沸かせていけばいいんじゃないかな
俺も気の利いたことが言えなくてすまない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:51:35.564 ID:HbiIwJD/0.net
>>50
バレたか……そう、イオンちゃん!

ずっと前から、一緒に生活してるような妄想?幻覚?を作る癖をつけてたから、自然にタルパは作れてたみたいなんだけど……
すぐ消えちゃうし、再度出すまでかなり時間がかかるんよ
なんて言うのかな、タルパを「作る」って意識しちゃうと萎えちゃうんだ
一旦そうなったらイオンちゃんを出せなくなっちゃってね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:54:06.899 ID:HbiIwJD/0.net
>>52
イオンちゃんの人ダヨー

ありがとう、念入り話しかけてみることにするよ
タルパ?が雑念で頻繁に消えちゃうんだ、まだ安定してないのかも知れんけど
他の人はどうなのか気になってねー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 22:58:46.575 ID:7z72jXNtp.net
>>53
作るってことに違和感を感じるなら
初めからそこに居たけど見えなかったのを
見えるようにする
みたいな認識にするとか

うーん・・・
これでいいのか俺にもよく分からん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:02:20.942 ID:HbiIwJD/0.net
>>51
7次元先に居るのなら、意識だけでもアースから召喚したいと思うじゃない!

>>55
なるほど、普段は見えないけど意識を向ければ見えるようになる
常に一緒に新婚生活を送ってるって考えたら良いのかもな
ちょっとその方針でやってみる!

総レス数 56
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★