2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

描き始めぼく「描くか…」書き終わりぼく「うぅ…描けない…才能ない…」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:36:25.428 ID:uL0tOAoDp.net
こんな感じで自信喪失する事を繰り返してる
正直もう絵なんて描きたくない
のに子供の頃から描いてたから後に引けない感じがする
どうしたらいいんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:37:07.528 ID:aeuX/T9k0.net
上手くなれ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:37:21.351 ID:/BQ7yqjG0.net
どっかのスレに晒して添削してもらえよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:37:52.816 ID:uL0tOAoDp.net
子供の頃から描いてたせいで周りが上手い上手い言ってたからプライドだけは高い
上手くなって仕事にして賞賛を得たいって願望だけがある
面倒だから投げ出したい
でも無理だ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:38:10.218 ID:1+5p7x710.net
   , -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \/       \
  ./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: イ           ヽ
 /:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/   ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: /       .今       i
 i:: :: :: :: /  /:: ::/:: :: /::/    ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i::f        日        |
 |:: :: :: /  .,':: : /:: :: /::/      ヽ;',  ヽ:: ::.',ヽ:: i、|                 |
 ヽ :: /   i:: ::/:: :: /::/         ヽ',  ヽ:: ',.ヽ:::!|       逃        |
  ヽ/   /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_      ヽ   ヽ::r''',::「|       げ        |
      /ハ/::i:: イi l  _,r, =x      ‐xニ´、-、|i |       れ        !
        |:ハ::,-', / /:::::::::::!      /::::::::ヽ \|'.     ば       /
         i.ヽハ   ヾ ::::::ノ      ヾ :::::::ノ  ヘ',           /
         ヘ ハ                   /|∧           /
.  ,. -―‐- <  .ヽri ⊂⊃      '     ⊂⊃, イハ、      /
/    も     \.ヽヘ、               イ/   >ー‐一'´
     っ     \ ハヽ_、     r_-,     .イ
     と       .,ヽ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
 逃   遠   明     ヽ'. ヽ'' ~       ~ -y: :/ ヽ_
 げ   く    日.   '. ヽ_        /: /    ヽ
 ら   ま    は     ', _: -. _    /: /     ノ,
 れ   で         i ~ ヽ:ヽ /: ./  _ - ~/: :i
 る                 |  -''- `'-- '- - ' ~   /: : : i
 ぞ                          i ./: : : : :i

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:38:14.456 ID:uL0tOAoDp.net
やらない完璧主義ってゴミでしかない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:38:36.143 ID:S9hwop4o0.net
才能あるやつはデッサンの勉強なんかしなくても
一発で美大生レベルの絵が描けるからな
才能ない奴は死んだ方がいいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:38:55.309 ID:+K0z7La30.net
俺と全く同じ思考パターンだな

9 :ぴぃあ0 (規制中):2015/07/07(火) 23:39:37.325 ID:7Ls3qV1ca.net ?2BP(0)

>>7
脱糞しそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:39:44.324 ID:uL0tOAoDp.net
>>7
勉強ってより無意識でやってるんだろうな
デッサンで得られるものを他のもので得てる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:40:06.549 ID:bPYqGJuMK.net
今の俺じゃん三ヶ月周期で練習するようになったりならなかったりする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:40:08.993 ID:1+5p7x710.net
ゴミクズの言い訳でしかないしちゃっちゃと辞めて働けよカス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:40:14.792 ID:bmg+DJ0E0.net
もうキッパリ辞めたら?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:40:55.567 ID:uL0tOAoDp.net
俺は1週間おきぐらいだな

>>13
どうしても捨てきれないんだ
アイデンティティーみたいなもんだから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:41:18.262 ID:MH/iM7h7d.net
俺かな
俺の場合小説だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:42:12.212 ID:oCQ1PREn0.net
ちんちんかな?
弄ったあとはいつもそんな感じだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:42:51.818 ID:S9hwop4o0.net
絵は才能

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:43:32.005 ID:uL0tOAoDp.net
俺もそう思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:45:05.746 ID:e9vro4lB0.net
いいからうpしてみ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:45:34.064 ID:Arf6ajxT0.net
描く前ぼく「描くの面倒くせえ」
描いてる最中ぼく「おほおおおおお!描くの気持ち良いのぉぉおおお!」

なぜなのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:45:34.928 ID:S9hwop4o0.net
ここに愚者と智者のふたりがいたと想定しよう。
愚者は、例えばここでオレンジを一個買う。それを食べて、そのおいしさを味わったとしよう。
次の日も二個三個四個と買って飽きるまで食べる。そして、オレンジに飽きる。
もはやおいしくはない。次はリンゴにしよう。
彼はリンゴを食べる。飽きるまで食べる。 次はバナナだ。
バナナで同じことを繰り返す。ここで、智者だったらどういうプロセスを辿るのかね。
その人は、オレンジに飽きたとき、「なぜ私はオレンジに飽きたんだろう?」と考える。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:46:22.902 ID:3hvjESWvp.net
猫か…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:46:35.421 ID:uL0tOAoDp.net
>>20
いいな
うらやま

>>21
毎日違う果物を食べる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:47:12.022 ID:LVh2zNZG0.net
どっかの作者みたいに自演スレ立てなければ批判は食らわないよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:48:09.947 ID:S9hwop4o0.net
そして、「私は今度は、リンゴを食べたいと思っているけど、
ひょっとしたらリンゴにも飽きるんじゃないか。」っという考えに至るだろうね。
そして、リンゴに挑戦するとき、 「その時の心の変化をできるだけ客観的に見ていこうじゃないか。」と決心する。
そして、リンゴを食べていきながら、個数を増やしていきながら、心の変化を理解していく。
そうするとね、オレンジとリンゴ、これくらいで飽きる経験はすんでしまうわけだ。
飽きる経験がすんでしまうから、次のバナナまでいかない。いく必要がないんだ。
オレンジやリンゴがね、車に変わっても同じだね。
例えばブルーバード、例えばスカイライン、例えばシビック。
初めにブルーバードに 乗っていてね、 飽きてスカイラインにする。次はシビックにしてみる。
これと、オレンジ、リンゴ、バナナのプロセスは全く同じだ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:49:01.323 ID:S9hwop4o0.net
異性について考えても同じだよ。
A子さん、B子さん、C子さんと心が移っていくプロセス、これも全く同じだ。
私達は、だから、もしオレンジで心の動きを理解したならば、
車に対しても異性に対しても、惑わされることはないだろう。
その時、自ずと悟りが訪れます。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:50:16.343 ID:uL0tOAoDp.net
よくわからん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:51:08.490 ID:S9hwop4o0.net
急に、悟り、なんて言葉がでてきてびっくりしたかな。
オレンジや車と悟りが、なにやらつり合わないような気がするかもしれない。
しかし、悟りとは心の動き、あるいは真我がどのようにして闇の中に入っていくかをね、客観的に見て理解できる状態のことなんだ。
いいですか。これが悟りのプロセスだ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:51:39.054 ID:Cf2khXCF0.net
絵が描ける様になりたいと思って、色々と独学で勉強して、ある程度は分かるようになった時に
絵を描くのが億劫になった
よくよく考えてみたら描きたい物が特に無いことに気がついた
「なんでもいいから絵が描きたい」じゃ絵を描きたい理由にならなかったな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:54:35.217 ID:Arf6ajxT0.net
周りの上手いとかスルーしてれば良いのにね
具体性のない賞賛なんかなんの意味もないんだから
すっぱり諦めてずっと趣味で死ぬまで描けば良いよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:55:23.448 ID:suCsQkAF0.net
そいつとしてそいつの絵が確立できるヤツが最強だよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:56:34.816 ID:S9hwop4o0.net
動物はカルマがあって動物になっているわけだから、
カルマが解き放たれたとき、つまり死が救済だ。
人間に生まれ変わることは救済にはならない。人間界自体が非常に低い世界だから。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:00:08.742 ID:nsFYpsMgd.net
うp

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:09:02.614 ID:8b61zAxB0.net
なんというか青いな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:10:36.278 ID:oh0FiiQn0.net
自分を絶対に描かなきゃいけない気にさせるために紅楼夢応募したった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:12:56.198 ID:4eDSwsJgd.net
評価されようがされまいが
自分の道の前にも後ろにも人はいない
誰かと比べてうまい下手で悩むならずっと悩み続けることになると思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:13:25.798 ID:XGGCyj7/0.net
描いて投稿すればするほど「前よりクオリティの高い絵にしなくちゃ」って勝手にプレッシャー感じて、どんどん一枚の絵に掛かる時間が増していって最終的に破綻する

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:13:58.807 ID:QngOwK530.net
動機付けがなってない
ヘタクソだから練習するしかないんだよまずはヘタクソと認めろ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★