2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理工系男子大学生の大半がアウトな就活での面接時の質問wwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:43:46.860 ID:Lqc2SBMS0.net
就職活動で多くの人が経験する面接試験。面接で尋ねられることとして代表的なのは、志望動機や自分の長所・短所などですが、
時には予想すらしていかなった斜め上の質問が投げかけられることも。

■彼女はいるの?
「友だちが『彼女はいるの?』と聞かれたそう。その友だちは年齢=彼女いない歴だったが、
『ずっといません』と答えると男女交際もろくにできない男だと思われるかもしれないから、
『今はいません』と答えたらしい」(30歳/男性/機械)

http://news.livedoor.com/article/detail/10315641/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:44:40.262 ID:8Hc5zAxK0.net
10年後を想像して下さい

わかる訳ねーだろハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:45:12.307 ID:gyTDPvN7d.net
「今はいない」って返答する奴のずっといない感は異常

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:46:49.365 ID:l3bXk/pzp.net
そんなつまらんことを駆け引きだと思ってしまう時点で無能感溢れる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/07(火) 23:58:56.158 ID:h/sCv+Db0.net
はいモラハラ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★