2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能すぎて生きるの辛すぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:26:16.505 ID:nZ0eFAb/0.net
人の説明が理解できない
話の内容を数分後に忘れる
説明しようとしても言葉が思いつかない
すぐにどもる
人と上手くコミュニケーションが取れない

この他にもたくさんあるわ
少しでも一般レベルに近づきたいんだけど
対策があったら教えrください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:27:04.537 ID:OTWzvKW6r.net
まんま俺でワロタ
人の名前とかまっったく覚えられない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:28:24.765 ID:nZ0eFAb/0.net
>>2
人の名前と顔が一致しないよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:31:00.142 ID:iMs4Yy0+0.net
俺は諦めた
メモは取るようにしてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:31:06.433 ID:nZ0eFAb/0.net
頭脳労働向いてないことに今気づいたわ
努力でどうにかしたいけど
あまりに無能すぎて辞めたくなる今日このごろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:31:56.360 ID:1FBQPjI30.net
アスペかもよ?
病院受けてみたら

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:32:55.369 ID:x8ZuR4ib0.net
発達障害の支援センターとかに相談してみるとか。
そういったテストみたいのしてくれる。

病院にいってちゃんとした調査をしたほうがいいと思うが。
まず何が要因か探ったほうがいい。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:34:01.873 ID:ecfl4Ktia.net
一人の時間が長ければ長いほど悪化しやすいな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 00:38:11.196 ID:nZ0eFAb/0.net
>>6
>>7
病院は検討中
最近発達障害なんじゃないかとは思ってたけど
具体的な検査も必要だよね
ありがとう
金銭面で余裕ができたら行ってみる

>>8
大学時代でぼっちこじらせまくってたら
悪化した気がする
人とのコミュニケーションって大事だよなほんと

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★