2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に大学辞めたいって言えない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:47:31.838 ID:oQB93It/0.net
俺はなぜこれほどまでにkzなのか どんどん問題を先送りにして
ずるずる大学に行っている 俺はもう自分の意思すらもない
のかもしれん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:48:36.172 ID:6idZmRwu0.net
以下、ラーメンスレ

●ここはラーメンスレです!

●好きなラーメンの味をどんどん挙げていきましょう!
(例)豚骨醤油 味噌だろ 男なら塩一択 など

●よくある質問
Q、ここは○○スレじゃないんですか?
A、はい、ここは今からラーメンスレです。

Q http○○○○html ←このスレと重複してますよ
A、重複ではありません。似ていますが別のスレです。

●注意
たまに「>>1」と名乗り、関係の無いことを話し出す悪質な荒らしが出没しますが無視しましょう!
荒らしに反応する人も荒らしですよ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:48:58.203 ID:HAQHkCUU0.net
ワイもやで
一応同志社やし辞めたいの言いにくいわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:49:02.867 ID:zvSO/slP0.net
そんな事より俺まだコタツ出してるんだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:49:13.971 ID:Ueo1Zp0Jr.net
こういう奴が卒業したところでどこにも就職先なさそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:49:16.808 ID:mayfx0YW0.net
じゃあそうなんだろう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:49:25.206 ID:suFVqNvE0.net
除籍されるまで粘れ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:49:40.113 ID:tuBE1x5o0.net
ID変わりましたが>>1です
このスレはもう落としてください

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:51:32.783 ID:oQB93It/0.net
何時言おうか何時言おうかと1年、2年、3年とずるずる進み

自分のkzさに反吐が出る もう俺は自分の意思すらない こんなの奴隷根性だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:52:01.480 ID:oQB93It/0.net
>>8
かわってねーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:53:13.626 ID:oQB93It/0.net
>>3
どうししゃとか期待されまくりだしますます辞めれんわな

まあでもそこそこ頭いいし辞めてもうまくいくんじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:53:15.730 ID:mayfx0YW0.net
自分を肯定する言葉をノートに書き続ければ?

どうせ暇なんでしょ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:53:38.810 ID:oQB93It/0.net
>>4
寒いよな 風邪ひくなよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:54:53.882 ID:oQB93It/0.net
>>5
辞めれるならどこでも受けるさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:55:11.692 ID:l26+uq+ha.net
>>9
俺は四年まで来てしまった
ま、辞めて何かしたいという強い意志もなかったしこれで良かったのさ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:55:33.662 ID:oQB93It/0.net
>>12
何それ 何かのおまじない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:56:02.074 ID:VO/DeDFP0.net
辞めるなら今のうちだぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:56:55.840 ID:tz+QG7jO0.net
大学辞めて何がしたいの?
何もしたくないとか言うんじゃないだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:58:17.272 ID:HVdn8Rk4r.net
大学辞めて人生終了するのと惰性でもいいから通うのどっちがいい?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:58:58.464 ID:oQB93It/0.net
>>15
そうか 学歴高いだけ耐えた価値はある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:59:25.165 ID:i+78nDPc0.net
大学が人生で一番楽しいわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:59:27.803 ID:oQB93It/0.net
>>17
そうだな もう猶予はない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:00:20.804 ID:oQB93It/0.net
>>18
バイトでためた金で遠くに行って仕事探す 

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:00:41.828 ID:0sEmkYRq0.net
>>21
オカシイ
働いて車買った時の方が楽しいです、

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:00:51.643 ID:gEY0mZCWd.net
何歳?何年?学部は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:01:31.139 ID:oQB93It/0.net
>>19
大学を高みに置いていいのは高学歴だけだと思ってる

惰性で通ってこのざまなんだぜ? 辞めて痛い目見たほうが心が楽 

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:02:30.453 ID:oQB93It/0.net
>>25
もうすぐ21 3年 経営

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:03:06.749 ID:Rwe0i4s30.net
俺が代わりにいってあげようか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:03:15.297 ID:gEY0mZCWd.net
3年なら頑張って卒業しろよ
単位とれてないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:04:06.658 ID:oQB93It/0.net
>>28
気持ちは嬉しい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:04:34.595 ID:GD7zes2UE.net
学歴は夢を諦めたときの保険だぜ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:06:44.224 ID:oQB93It/0.net
>>29
なんかレールを外れるのが怖くて無理やりレールを歩いてる
自分が許せない 大したレールじゃないのに
それでもなおレールを歩くkzです

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:08:06.685 ID:oQB93It/0.net
>>31
夢なんてない 3年無駄に過ごしたわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:08:23.842 ID:c7Tq9exo0.net
辞めたあとの目的聞くにただの自立心の芽生え()だ
卒業まで耐えてそれからにしろそれか一年休学

高校中退と変わらんクズ理由だぞそれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:09:00.111 ID:w+AoZkL+0.net
kz(笑)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:10:08.705 ID:tz+QG7jO0.net
痛々しすぎて何も助言する気になれない笑
勝手にすればいいと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:11:47.112 ID:SzMv5F3xr.net
VIPはいつからガキのお悩み相談所になったのか
SNSか知恵遅れにでも垂れ流してろよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:12:11.240 ID:oQB93It/0.net
>>34
えそうなの? でも仮に卒業してこのよくわからん不安感を解消して
就職してる自分の姿が思い浮かばないんだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:12:46.431 ID:oQB93It/0.net
>>36
じゃあコメントしなくていいよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:15:01.036 ID:oJ4Lw8eAd.net
>>1
似たような人がいて嬉しい
俺も自分のクズさに嫌気さすわ
しかもバイトも続かない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:20:08.132 ID:ntIw58Iaa.net
なんで辞めたいかがわからないんだが

42 :以下、VIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:23:51.73 ID:WneP7S9Z2
働いてる姿を具体的にイメージ出来ないのはみんな一緒
労働環境や金そして外部からほんの少し見える仕事の内容で就職先選んでる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:25:37.296 ID:oQB93It/0.net
>>41
もともと行くきなかったが、親に行かないと〇すって言われたから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:28:46.094 ID:i+78nDPc0.net
恥ずかしいやつだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:29:56.432 ID:2ReVAl3M0.net
>>43
辞めてその後どうするの

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:35:26.559 ID:oQB93It/0.net
>>45
関東あたりで介護系の職を探す

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:36:56.111 ID:fvEOPDzS0.net
中退は駄目だ
後悔しか残らない
大卒の肩書きはやっぱり大きいよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:37:50.915 ID:imnYOu2yr.net
大学すら卒業できないカスがその先何を成し遂げられるというのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:39:53.439 ID:Aaz2tvfB0.net
>>46
1日で辞めたくなるだろうな
大学辞めて何やってるんだ、って毎晩泣いてる姿が目に浮かぶよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:41:46.935 ID:oQB93It/0.net
>>47
まあ結局ずるずる卒業するんだと思う 

51 :k.w ◆.rgrRbWfD. :2015/07/08(水) 02:42:42.989 ID:Y9GC/60L0.net
やめてもええんや
すきにしたらええ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:43:25.120 ID:fvEOPDzS0.net
>>50
それでいい

とりあえず大学卒業さえしときゃ何とでもなるからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:44:18.258 ID:xJLFZdQm0.net
>>50
全然読んでないけど
ずるずるいって卒業できるなら卒業しといたほうがいいんじゃね
辞めたいなら行動しなきゃな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:45:45.283 ID:oQB93It/0.net
>>49
そうかもね でも今よりはましかと

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:47:15.580 ID:oQB93It/0.net
>>53
どっちつかずで申し訳ない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:49:26.707 ID:nMPkc3Iwd.net
やめたい理由は?
ぼっちか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:51:48.446 ID:oQB93It/0.net
>>56
いや まあぼっちだけど

色々と思いつめてしまって 

58 :k.w ◆.rgrRbWfD. :2015/07/08(水) 02:52:25.112 ID:Y9GC/60L0.net
こてだからってむしすんなよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:52:27.837 ID:nMPkc3Iwd.net
辞めたあと特に決めてないなら辞めるなよ
働くより大学行ってるほうが楽だろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:54:50.668 ID:Aaz2tvfB0.net
夏休みバイトしてみろよ
できれば警備系の底辺職
いやでも大学卒業したくなるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:55:17.344 ID:s12R+Sqf0.net
卒業証書だけ見せてやってくれ
”親”にならなきゃワカランことだが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:55:41.712 ID:oQB93It/0.net
>>58
ごめん 

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:56:51.797 ID:oQB93It/0.net
>>59
まあそうかもしれない 

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:58:36.770 ID:oQB93It/0.net
>>60
やってみる 

65 :k.w ◆.rgrRbWfD. :2015/07/08(水) 02:59:03.603 ID:Y9GC/60L0.net
単純に見落としてたなら、脳の機能が低下してるんじゃないか?
あなたつかれてるのよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:59:40.323 ID:oQB93It/0.net
>>61
親は嬉しいんですかね? 

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:59:59.579 ID:fLimapkD0.net
いや大学だけは出ておけ
中退した俺が言うんだから間違いないよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 03:00:41.046 ID:oQB93It/0.net
>>65
ごめん見落としてたわけじゃない なんて返そうかと思って 

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 03:01:13.624 ID:nMPkc3Iwd.net
>>67
中退してどうしてんの?

70 :k.w ◆.rgrRbWfD. :2015/07/08(水) 03:01:27.199 ID:Y9GC/60L0.net
>>61
親のための人生じゃないだろ
やりたくないこと数年やって得るものって何?

>>67
自分のできなかったこと他人におしつけんなや

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 03:02:23.123 ID:fLimapkD0.net
>>69
10年近くフリーターやって今は底辺介護士でうんこにまみれたみじめな生活を送ってるよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 03:03:12.010 ID:oQB93It/0.net
>>67
はい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 03:04:12.239 ID:nMPkc3Iwd.net
どうしても今の環境が無理なら再受験すれば?
勉強する気力があるなら

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 03:05:50.938 ID:fLimapkD0.net
>>70
おしつける気はないが激しくお勧め出来ないだけだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 03:05:59.606 ID:oQB93It/0.net
>>73
いや、さすがにそれは

おそらく同じ道を歩むので

76 :以下、VIPがお送りします:2015/07/08(水) 08:44:31.56 ID:a7Aad+/k0
Fランクなどまともな就職先などない。今やめて正解。言えなければ、メールか手紙かいて置いておけ。

77 :以下、VIPがお送りします:2015/07/08(水) 11:06:24.07 ID:HpHcyY6iW
辞めたければ辞めればいいじゃない。
日本も民主主義で自己責任の国だから、入学金やら授業料などこれまでかかった金額を
親に払えばいい。

長距離トラック乗ってる運転手とか、市営バスの運転手とか、そんな中退組も多いぞ。

と、真面目に答えてみた。

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★