2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3"のエンドール闘技場がクリアできない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 01:59:22.474 ID:k9QPXmf+0.net
http://i.imgur.com/xX4bGBZ.jpg
マジで人間と思えない強さ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:00:34.479 ID:I/UhDJQy0.net
なんやこれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:01:01.308 ID:NDx/HZP50.net
エミュかなんかであったな
3〜4のやつか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:01:12.455 ID:3Ho+C/59r.net
え、なんで4に3の主人公いるの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:03:18.500 ID:k9QPXmf+0.net
ドラゴンクエスト3ベースのクローンゲームだよ
難易度上がってるような上がってないような感じのいいゲームだった
クリア後のダンジョンは神龍のアレじゃなくて1と2のラストダンジョンと4のアッテムト鉱山からエスターク神殿、エンドール闘技場があるんだけどエンドール闘技場の難易度がやばい1対1で決勝にバッチリあいつが出てくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:04:55.418 ID:3IYeUbl50.net
回復アイテム持ってけよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:06:49.787 ID:k9QPXmf+0.net
鍵持ってたら触れるだけで扉が開いたり便利ボタンあったりでやりやすさは最近のと遜色ない
戦闘速度とか移動速度も8段階調整できるからメタル狩らなくてもものすごいサクサクだったわ
クリア後の裏ボスが経験値12〜18万くれるしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:07:31.549 ID:vK3Nf+4S0.net
何だ海賊ゲームかよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:09:34.832 ID:k9QPXmf+0.net
>>6
一応レベル99の賢者から転職した戦士でベホマ使えるんだけど4戦目のサイモンが頭おかしい
守備力1023あってルカニがたまに効く感じなんだけどバイキルト使ってきて300強食らうのに2回攻撃なんだよね
HP700位ないとベホマ連打でも保たないっぽい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:11:45.078 ID:vK3Nf+4S0.net
ドラクエ3ベースなら素早さで防御力上がるんだから戦士はダメだろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:11:53.288 ID:ZtxpHJh90.net
クリア何時間くらいかかる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:14:48.087 ID:k9QPXmf+0.net
>>10
みのまもりが設定されてて素早さから独立してるよ
戦士硬いし敵からたたかう受けたらレベル依存の確率で反撃するよ強いよ
それでも変更ほぼ無い武闘家も普通に強いから笑う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:17:26.881 ID:k9QPXmf+0.net
>>11
通常クリアなら普通のドラクエ3位だけど
アレフガルドが難しくなってるから全部で15時間くらいかかるかな
ほんとアレフガルド入った瞬間何これ状態だった
ラスボスをアレ使わずに倒すならカンスト+隠しダンジョンのレアドロップ複数必要かもだから結構かかるけどやり込み要素だから仕方ないね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:20:26.248 ID:vK3Nf+4S0.net
こういうグラとかそのまま使い回すバッタもんゲーを楽しむ精神が理解できん
割れと同じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:21:45.832 ID:k9QPXmf+0.net
あと幸せの靴が大幅強化されてて笑った
4歩で経験値100入る上に複数装備できて効果が重複する
まだ2個しか持ってないけどこれ大量に手に入れてエンカウント無いところ歩き回ったらそっこーカンストできそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:22:40.223 ID:mkgGauwh0.net
宣伝くせえ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:23:56.383 ID:k9QPXmf+0.net
(´・ω・`)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:29:14.142 ID:ZtxpHJh90.net
やっぱりクローンゲームって叩かれやすいんだね
住民がひっそりしてたのがよく分かるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 02:31:25.040 ID:k9QPXmf+0.net
深夜だからセーフかなと思ったけどやめといたほうがいいな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★