2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテが回答する悩み相談所44

1 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/07/08(水) 17:34:54.040 ID:+hhmPSmQ0.net
1、相談は誰でもできます
2、回答はコテだけです
3、回答者同士の議論は禁止です
4、相談者を批判しないでください
5、雑談可ですが相談を優先してください
6、真面目に相談に乗る事

看夜ケセと回答ファミリーで相談スレの在り方を会議
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1436246136/

2 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/07/08(水) 17:35:12.580 ID:+hhmPSmQ0.net
前スレ
43 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436288973/ 
42 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436169767/
41 http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436084315/

3 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/07/08(水) 17:48:04.865 ID:+hhmPSmQ0.net
相談は無いかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 17:52:06.394 ID:m/D7Uwvua.net
スマホの充電が残り少ないんですがどうすればいいですか?

5 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/07/08(水) 17:53:34.853 ID:+hhmPSmQ0.net
スマホの相談という事はぷーらのいじわるですかね

6 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/07/08(水) 17:54:27.768 ID:+hhmPSmQ0.net
湿度が原因なのかやるべき事がまるでできませんでしたよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 17:59:45.385 ID:m/D7Uwvua.net
回答者さんは一人なんですか!!!

8 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/07/08(水) 18:01:27.746 ID:+hhmPSmQ0.net
今は一人みたいですね

役にたたない回答者ですみません

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:01:55.821 ID:m/D7Uwvu0.net
ということは二人きりですねいいことしましょうかウヘヘ

10 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 18:01:59.132 ID:3MtFShXn0.net
2ちゃんが重くて開けませんでした

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:02:07.571 ID:3nc3se8Wa.net
にゃ

12 :看夜ケセ ◆TARTSBZPNI :2015/07/08(水) 18:03:13.506 ID:+hhmPSmQ0.net
二人きりでは無いみたいなのでいいことはできませんね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:03:19.092 ID:3nc3se8Wa.net
俺ずっとスレ読み込めなかったしかけなかったから俺じゃないよケセちゃん…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:03:37.494 ID:3nc3se8Wa.net
4Pする????

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:03:56.643 ID:m/D7Uwvu0.net
チッお手本のようなタイミングで邪魔者が現れましたね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:06:35.930 ID:3nc3se8Wa.net
ケセちゃんは下ネタに乗ってくれない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:10:33.866 ID:3nc3se8Wa.net
あれ
みんないなくなった…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:12:40.418 ID:u7g5rWVTr.net
コーヒーがやめられない
偏頭痛の原因だとわかっているのに…
助けて下さい
ちなみにADHD持ちの28才女です

19 ::2015/07/08(水) 18:13:44.102 ID:3nc3se8Wa.net
偏頭痛の原因ってカフェインが原因なのかな
ノンカフェインのコーヒーとかじゃ無意味?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:13:55.010 ID:u7g5rWVTr.net
>>10
おいしそうな名前ですね
一番好きな豆はグアテマラですが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:16:45.215 ID:u7g5rWVTr.net
>>19
ノンカフェインもチコリコーヒもタンポポコーヒーも常備してるよ
だけどADHDの常に眠たい脳みそを醒ますにはカフェインの入ったコーヒーが一番効くの

紅茶にシフトしていけるよう頑張ってはいるんだけど…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:17:11.103 ID:3nc3se8Wa.net
厚切りグルメヤヴァイ
御徒町のホットケーキ
亀戸のとんかつ
食べたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:17:54.718 ID:u7g5rWVTr.net
>>22
御徒町って東京?

24 ::2015/07/08(水) 18:18:43.596 ID:3nc3se8Wa.net
>>21
うーん
眠気が問題か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:18:52.334 ID:3nc3se8Wa.net
>>23
いえあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:19:38.229 ID:3nc3se8Wa.net
俺しかいないの寂しいし知識ないお…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:20:03.264 ID:u7g5rWVTr.net
>>24
そっそ
まあここに相談する前に答は出てるんだけどね
どうせやめられない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:20:57.886 ID:u7g5rWVTr.net
>>26
あなたはコテをつけないの?いつもここにいるよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:22:09.585 ID:3nc3se8Wa.net
答えてるときはついてるよ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:23:02.461 ID:u7g5rWVTr.net
トリなしの半コテなんだね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:23:43.855 ID:3nc3se8Wa.net
どうなんだろう
まあ適当でいいようん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:30:30.247 ID:u7g5rWVTr.net
誰も来ないからもう一つ相談いいですか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:31:24.038 ID:3nc3se8Wa.net
俺しかいないけどいいならどうぞ

34 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 18:32:31.800 ID:3MtFShXn0.net
>>30
医学的な事は分からないのでその点に関しては答えようが無いのですが
コーヒーを飲む理由が眠気を覚ます為であるならコーヒー以外の眠気覚ましを試してみるのがいいですかね
ガムを噛むとか定期的に顔を洗うとか
もう既に色々と試されているような気はしますが…

ちなみに私は紅茶派です

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:34:37.305 ID:u7g5rWVTr.net
いつもここで定期スレを立て続けているのですが、暴言吐いてきた人のIDで検索をかけてしまいます
それで他スレでも暴言吐いてるの見てああこの人はやっぱりクズだったと安心している自分が嫌になります
でもスレ立てはやめられません

36 ::2015/07/08(水) 18:36:44.257 ID:3nc3se8Wa.net
キリマンジャロきた
>>35
ごめんね別にそれでいいんじゃないかなって思うよ
でも自己嫌悪に陥るからやめたいってこと?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:39:43.540 ID:3nc3se8Wa.net
運転してくる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:40:08.733 ID:u7g5rWVTr.net
>>34
キリマンジャロなのに紅茶派なのワロタ
ガムも洗顔も全部やってるね…
もしもおいしい紅茶を知っていたら教えて下さい
私はルピシアのダージリンが一番好きです

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:41:08.568 ID:u7g5rWVTr.net
>>36
ストーカーみたいな事するのやめたいなって
>>37
いってらっしゃい

40 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 18:43:47.371 ID:3MtFShXn0.net
>>35
IDで検索をかけないようにしたい
IDで検索をかけるのは辞められないのでクズだと思わなくなるようになりたい
クズだと思ってもそう思った自分に対して罪悪感をいだかなくなりたい

どれでしょう?

レスポンスが遅いので私一人にすると相談スレが終わりますよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 18:46:30.430 ID:u7g5rWVTr.net
>>40
いちいち細かい事を気にしない強いメンタルが欲しい
Twitterもブログも一切出来ないのもこれが原因
ここでフォロワー募集している人はメンタル強いと思う

42 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 18:50:52.266 ID:3MtFShXn0.net
>>41
私も細かい事やどーでもいい事が気になってしまう性格なので
難しいですね…
ずぼらな性格の回答者が居てくれればいいのですが

まぁでも細かい事を気にする性格が悪いとは思ってませんよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 19:01:47.753 ID:u7g5rWVTr.net
そっか…このしつこい性格のまま生きていっても大丈夫なんですね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 19:04:14.399 ID:u7g5rWVTr.net
前にケセちゃんが執着することは悪い事ではないと言っていたのでこれからもID検索は続けていきます
1レスも付かずに落ちていくスレもたくさんあるものね

45 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/07/08(水) 19:04:26.476 ID:YcUzoR+90.net
他人に迷惑かけんじゃねえ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 19:05:45.560 ID:u7g5rWVTr.net
>>45
前から思ってたんだけどねこぽんと同一人物ですか?

47 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 19:10:14.999 ID:3MtFShXn0.net
>>43
日常生活に支障をきたさない範囲であればいくら神経質な性格でも問題ないですよ
それが仕事などで細かい事が気になって時間に間に合わなくなるとかであれば気を付ける必要があります
なので仕事中は(細かい事より)結果を重視して、今何が一番重要なのかを考えて行動出来るようになれたらいいですよね

48 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 19:15:35.723 ID:3MtFShXn0.net
>>45
一行で矛盾しろスレに書くはずの文を誤爆したのでしょうか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 19:30:27.160 ID:3nc3se8Wa.net
ひさびさの便秘

50 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 19:34:33.336 ID:gWGSesAX0.net
てすと

51 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 19:36:44.648 ID:3MtFShXn0.net
>>50
ねこぽんこんばんは

52 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 19:39:00.287 ID:gWGSesAX0.net
キリマンジャロちゃんこんばんは(*´ヮ`*7ノ

53 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 19:40:57.528 ID:gWGSesAX0.net
なんか真面目そぅ(*´艸`*7"

54 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 19:42:24.495 ID:3MtFShXn0.net
会話するのは初めてですね
ねこぽんはどうやら女の子らしいという事と
お酒に酔うと性格が変わるという情報しか知りません

55 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 19:42:49.304 ID:gWGSesAX0.net
ねこぽんも割と真面目なんだけど(*´ェ`*@性格

56 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 19:46:16.611 ID:3MtFShXn0.net
コテハンのイメージについて少し悩む部分があるので相談に乗れる方がいたら乗ってほしいですね

57 :ふしん:2015/07/08(水) 19:46:56.413 ID:6bDQvuYbp.net
わかる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 19:49:20.853 ID:3nc3se8Wa.net
どういう人にのってほしいの?

59 :キリマンジャロ ◆Mt.KILI/AUJE :2015/07/08(水) 19:50:22.297 ID:3MtFShXn0.net
すみません
ちょっと用事が出来たのでまた後で(orまた今度)お願いします

不審者まだ直らないのか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 19:51:47.157 ID:3nc3se8Wa.net
運転おわた
ねこぽんきてたー
>>57
不審者なの

61 :ふしん:2015/07/08(水) 19:54:25.338 ID:6bDQvuYbp.net
クッキー削除しても直らんね

62 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 19:54:48.413 ID:gWGSesAX0.net
ぷーらちゃん?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 19:55:56.868 ID:3nc3se8Wa.net
>>61
ちんくるだっけ
>>62
ハイ

64 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 19:56:04.129 ID:gWGSesAX0.net
>>59
いってらっしゃい〜
夜は危ないからなるべく早く帰ってくるようにねd(*´`*7"

65 :ふしん:2015/07/08(水) 19:59:54.676 ID:6bDQvuYbp.net
相談bb2cでVIPスレが読み込めませんクッキーは削除したのですが無理ですどうすれば良いですか

66 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:02:58.965 ID:gWGSesAX0.net
なんでぷーらちゃんって「俺」って言うの?
あのね、もぅVIPは「私」って言っていいんだょ(*´`*7"

ねこぽんは「ねこぽん」って言うケド。。。
それでもおk

ねこぽんがおしてるVIP新ルールなんぢゃけどwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:04:48.795 ID:3nc3se8Wa.net
なんかエラー出るの?
単純に読み込めないの?
ググってるけどちょっとわからんな…

68 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:06:18.400 ID:gWGSesAX0.net
あと、安価は絶対じゃない

これもおし
安価って言うのは悪用されることがあるかもしれないから!

69 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:08:57.019 ID:gWGSesAX0.net
>>65
別のでくる

寝る

70 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:09:53.084 ID:gWGSesAX0.net
tk不審者ちゃんがさらに不審な感じになっているww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:09:53.750 ID:3nc3se8Wa.net
>>66
他のスレでも名乗るコテじゃないし
今さら私も恥ずかしいし
ただでさえ女々しいとこ見せてるのに私にし始めたら余計女々しくなりそ
すでに自分のキャラ見失ってるけどな

気にしてくれてありがとねねこぽん

72 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:11:43.290 ID:gWGSesAX0.net
ねこぽんは最近はなんか重かったりすると素直に寝ることにしているょ

大人になるってこうゆうことなのかな(*´`*7"

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:12:28.964 ID:m/D7Uwvu0.net
カラダが、だるおも〜

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:18:39.523 ID:LckR5O1D0.net
なんということだ
このスレはコテ雑だったか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:19:19.235 ID:avVWhDHS0.net
>>15
これはブスだったら殴られてるレベル

76 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:19:47.997 ID:gWGSesAX0.net
>>71
実はねこぽんも最初ぷーらちゃんを見失っていました(*´`*7"

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:20:08.966 ID:rsc6L/oPa.net
不審者がVIPできないって怒るんです
私は悪くないのに

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:20:44.593 ID:3nc3se8Wa.net
>>76
見つけていただけましたでしょうか

79 ::2015/07/08(水) 20:24:47.963 ID:3nc3se8Wa.net
>>77
不審者のお姉さんにちくりましょう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:26:20.994 ID:m/D7Uwvu0.net
>>75
超絶美少女なので許してください

81 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:26:58.665 ID:gWGSesAX0.net
>>73
心と体はつながっているから気をつけなされよ!!

82 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:31:14.423 ID:gWGSesAX0.net
これは大丈夫ゃww

83 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:36:20.359 ID:gWGSesAX0.net
>>74
コテ雑もあるやでd(*´ヮ`*7"

84 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:38:51.337 ID:gWGSesAX0.net
あ、めぐにゃーがラジオもしてるぅ

さきほどまでキツネちゃんが暴れていたょ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:40:00.873 ID:3nc3se8Wa.net
俺は絵でも描いてよかな
人こないねねこぽん

86 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:40:11.680 ID:gWGSesAX0.net
不審者ちゃんのお姉さんの匂いがするお(*¬¬*7"

87 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:44:48.044 ID:gWGSesAX0.net
>>78
一人称だけでイメージって変わるんだなって改めて思って
なんかおもしろかったです

たださ、元々を知ってるか知ってないかでも変わるんだよね
おしてるだけだから好きなの使えばいいと思うんだ

あと超絶ジジイFOXさんクラスになっても逆に「私」を使ったりもするっぽい

88 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:47:17.620 ID:gWGSesAX0.net
ぁ、また誰もいなかったにゃ(*´`*7"

お風呂に入ってくる
もし落ちたら自己板にご挨拶だけ行くね〜

ぢゃ☆ミ

89 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2015/07/08(水) 20:48:21.959 ID:gWGSesAX0.net
あ、ぷーらちゃん挟まってた(*´艸`*7"

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 20:50:36.380 ID:3nc3se8Wa.net
ぎゅむ

91 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/07/08(水) 20:57:24.353 ID:YcUzoR+90.net
>>46

92 :ヨモギ(デブ) ◆BOWMORE.QM :2015/07/08(水) 21:10:11.180 ID:mcNvrwtg0.net
 w   _, ,_
 (~) ( ・ω・ ) ふと気になった事があるので回答してください
          ちんぽは一般的にイカ臭いという風潮がありますが
          なぜイカの匂いなのかを教えてください
          真面目な回答を希望します

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 21:13:43.602 ID:u7g5rWVTr.net
>>91
違ったみたいね

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★