2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほとんどの野菜がテロメア(寿命の長さの指標)を短縮させることが判明するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:50:37.253 ID:n8yC4KyT0.net
特に、ニンニク、しょうが、ニンジン、ネギ、カボチャ、さつまいも、きゅうり、ピーマン、しゅんぎくなどの野菜は、著しくテロメアを縮小させる
野菜を食べるとガンになりにくいと思っている人も多いと思うが、厚生労働省や海外の政府の発表をみると、頻繁に野菜を摂取した人のガンの発生低下率は2%前後wほとんど意味なしw
ベジタリアンの寿命が短いといわれている理由も、野菜の食べすぎかもしれないな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:51:54.149 ID:TdlSZdx50.net
つか長生きしたいか?w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:51:58.824 ID:ACjrREUS0.net
データとかあるんですか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:52:20.024 ID:YvfId2IV0.net
で?どれぐらい短くなんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:52:20.652 ID:U6y+JMUa0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:52:42.871 ID:mnTU7yh00.net
よっしゃ!いっぱい食ったろ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:53:58.727 ID:BI5atXkxK.net
ベジタリアンは良質かつ多種のたんぱく質や脂肪を摂取し難いから
確かに健康には致命的

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:55:48.257 ID:Af7DSqnq0.net
テロメアって全身の細胞にあるのに?どう云う仕組みでそうなる?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:56:59.590 ID:sut2MPuL0.net
何センチ短くなるか具体的に教えろよ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:01:56.094 ID:5qKD37NY0.net
>>1
ガンとは関係ないのはまえから分かってたし
テロメアが寿命云々も否定されてる
つまり糞スレたてんなダボ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:02:39.092 ID:AyotKtpfK.net
DNAやRNAの生成には動物由来のたんぱく質のほうが効率的だから
食事における野菜の摂取を増やすことで
動物性たんぱく質の摂取が相対的に下がったせいで
DNAやRNAの生成に問題が生じて、テロメア維持に悪影響があるというならわかる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:11:03.739 ID:OXzicrLN0.net
肉はもっともっと短縮させるなんてオチは無いよな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:16:20.262 ID:KHM0yW5n0.net
>>12
むしろ、豚肉や鴨肉はテロメアを伸長させる働きがある
牛肉はテロメアにほとんど影響を与えないが、鶏肉は若干短縮する

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:22:55.868 ID:4t11IAp1K.net
>>13
マジかよ、豚肉食いまくって永遠の命を手に入れてくる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★