2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱のやつは筋トレやれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:52:35.680 ID:vnONvGec0.net
鬱は運動ていわれるが筋トレをしろ
普段薬にたよって出してない純正のセロトニンが分泌されるぞ、
これで気分が前向きになれるぞ
筋トレしたあとの激しい筋肉痛は生きてる証であり、その筋肉痛が終わったらできなかった腕立てや腹筋ができるようになってるから
、筋トレが楽しくなれば毎日でもやって天然のセロトニンで寛解していくぞ

おれはまだ眠剤飲んでるけどベンゾ系は断薬できてる
ちな一週間。副作用は羞明くらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:53:35.557 ID:ZfjwRE+00.net
鬱だけど逆立ち指立て伏せしてる
どこに向かってるのか分からなくて死にたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:54:06.344 ID:JLo0G69+r.net
すぐ飽きるんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:55:34.923 ID:ie+PvLc10.net
筋肉痛来るの最初だけですぐなくなっちゃうんだけど負荷足りないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:56:08.122 ID:vnONvGec0.net
>>3
なんでも継続だろ
おれは中途学生の時に恥ずかしい話

おれは終わってない
おれは終わってない

と念仏みたいに唱えながら腕立てしてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:56:43.093 ID:vnONvGec0.net
>>4
負荷をあげればいいよ
何をやってて負荷が足らないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:57:23.218 ID:vnONvGec0.net
>>5
中途学生ちゃう中途覚醒な早朝覚醒ってやつ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:58:09.628 ID:souxGvcmp.net
筋肉痛が効果と直結してるってわけでもないらしいよ
つまり筋肉痛出てるから効果あるだとか出てないから効果なかったってわけじゃない
だから筋肉痛出たから必ず筋力アップしてるとは限らないし出ないから筋力アップしてないとは限らない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:58:24.622 ID:rtksvNNwd.net
百里ある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:59:34.135 ID:ie+PvLc10.net
>>6
腹筋ローラー立ちコロ3分間ノンストップってのをここ二週間続けてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/08(水) 23:59:59.003 ID:vnONvGec0.net
>>8
そうらしいなただ筋繊維には痛覚がないからそれを束ねた外にある筋膜が炎症しているということが定説になりつつあるらしいな

初心者がいきなりトレしたら必ず筋肉痛になるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:01:15.785 ID:aZs1p3RG0.net
ダンベル続かねえ
サウナ通って汗かくのは楽だから続いた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:01:46.472 ID:cVIDObfkp.net
ランニングの方がいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:01:49.441 ID:L0AYY6zP0.net
>>8
そうらしいな。まだ解明されてないことも多いらしいが、初心者が筋トレを本気でやったら必ず筋肉痛にがでるよ
それに肥大にかんしてもはじめは神経から発達するから肥大はその神経の発達のつぎなんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:02:43.419 ID:L0AYY6zP0.net
>>13
ランニングは時間と何よりも活性酸素のなんちゃら

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:04:24.587 ID:L0AYY6zP0.net
鬱にはマジで効くぞ
おれは明日の活力のために筋トレをしてる

何を言われてもいいが一度試してほしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:07:19.253 ID:hs7mFrar0.net
鬱になったらエロ動画みてたちなおれー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:08:29.073 ID:pll8BWxcp.net
睡眠や体調や生活習慣も気分に影響与える
根本の問題が解決したかどうかより脳内の不安物質が多いか少ないかによって人の心は左右されてるんだなあと感じる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:08:30.387 ID:LcvR9inZK.net
がんばれがんばれー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:10:24.457 ID:/Hj72LKe0.net
わりと集団スポーツの方が効果あるやつもいるで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:12:48.282 ID:0Cs/MT8f0.net
おすすめのプロテイン教えろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:13:25.984 ID:IYKAC+RmE.net
体温が高いと人は強気になるらしい
筋肉量が多ければ確かに代謝は高くなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:13:51.034 ID:TpJrr1c50.net
はいチャンピオンチョコ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:14:16.413 ID:O7s9toXId.net
早く寝たいけど、筋トレもしたい。
でも今眠くて筋トレできないから、ちょっとぼんやりしてからやろうと思ってたら、2時間ぐらいたっちゃうんだけどどうしたらいいの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:15:03.179 ID:BbujM6PbM.net
ココア味のプロテインは牛乳で溶かすと本物のココアみたいで美味しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:19:03.609 ID:j3JIW5TZ0.net
>>24
寝ろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:20:49.839 ID:O7s9toXId.net
冷凍バナナとバニラエッセンスと牛乳とプロテインジューサーで混ぜるとうまい。
これ飲むために筋トレする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 00:22:39.433 ID:6q/DUHvPK.net
筋トレして 少しテンション上がって その後疲労で精神状態が悪化するのループ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★