2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツに一生懸命になるのとゲームに一生懸命になることの差って何

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:26:28.826 ID:LLoMBJsn0.net
好きなことに一生懸命になるのは良いことだと言う人は多いが
ゲームに一生懸命になるのが良いことだと言う人はまずいない

何の差なんd?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:26:44.619 ID:AzP4p8qH0.net
ぁき 彡
ぁえ 三     /
|え 三.  /( ゚Д゚)
|ぇ 三.    ̄ )
|え 三.    <<
! ! ぇ ミ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:27:00.336 ID:0mV2GXyY0.net
キモいかキモくないか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:27:27.142 ID:l35oleLy0.net
健康的か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:27:36.995 ID:LLoMBJsn0.net
>>3
納得したからもういいや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:27:54.094 ID:pEtp0pNc0.net
女の都合

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:27:55.462 ID:JLanL2BRa.net
スポーツ→セックス
ゲーム→スカトロ
に置き換えてみれば少しはわかるんじゃないか?
価値観の問題だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:28:10.197 ID:GGdVtY+Lp.net
いやゲームを通して人生の何かを少しでも悟れるなら別に悪いことではない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:28:35.236 ID:LLoMBJsn0.net
>>4
プロのスポーツ選手って怪我と戦ってる人多いよね、それって健康なの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:29:26.118 ID:FxsouwO80.net
努力の差

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:30:10.223 ID:6dCfBRG+0.net
筋肉量

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:30:28.958 ID:YzO/HzU0K.net
>>3
これ以外にないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:30:43.937 ID:LLoMBJsn0.net
>>7
置き換える理由を説明しろ

>>8
スポーツもゲームもやり込んだ時期があったが、悟れるものは同等にあったぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:31:36.091 ID:LLoMBJsn0.net
>>10
なら、一日中ゲームやってるヒキニートが賛美されるはずだよな?

>>11
ボディビルでもやっとけ

15 :ハヤシライス斉藤-686300:2015/07/09(木) 21:32:44.909 ID:VYsi7xe4d.net
生産的な価値観で見てもどっちとも皆無だしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:33:45.254 ID:YzO/HzU0K.net
身体動かしている方が人間的であり偉いという価値観だから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:34:01.057 ID:so3vkE+e0.net
人類の価値観

世間体

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:34:57.683 ID:dDUA3DN40.net
スポーツや音楽と比べるとゲームって本人以外はあんま楽しくないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:35:04.319 ID:dq1+73gf0.net
お前がイケメンならあんまり差はなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:35:16.482 ID:GGdVtY+Lp.net
>>13
ならゲームをしっかりとやればいい
暇つぶしじゃないという確信の下に突き進めばわさ周りの雑音なんて消える

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:35:40.253 ID:DvHyQhuK0.net
健全性

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:36:49.192 ID:so3vkE+e0.net
別に本人が納得してるならずっとゲームしてればいいんじゃないの?
けど周りの目が気になるんだろ?
じゃあ周りの目を気にして生きればいいんじゃないの?
そんな自分は嫌だ?
ならゲームずっとしてればいいんじゃないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:37:29.461 ID:zCM4QNoR0.net
間にアバターがあるかどうかってのは大きいんじゃないかと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:37:54.071 ID:zCM4QNoR0.net
と思ったけど音ゲーとかは違うか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:38:38.155 ID:LLoMBJsn0.net
>>18
ゲームのプレイを見てると、むしろ自分もやりたいと思うからな
これってゲームがスポーツに勝ってる点でもあるんじゃん?

>>22
周りの目は気にしなくても腹は減るのよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:39:42.740 ID:GGdVtY+Lp.net
いや、メシを食う手段は別に用意しとけよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:39:59.008 ID:cCoczQ9cd.net
ゲームごときで怒るなって奴はいつもそうやって何事もマジになれないのかと思う
またそんな訳がないしゲームを知らないくせに語るなって話なんだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:40:13.122 ID:so3vkE+e0.net
腹が減ればメシを食べればいい
腹いっぱいになったらゲームすればいい
ん?
トイレにも行きたい?
ならトイレも行けば?
え?
次はお風呂に入りたい?
ならお風呂入れば
さあゲームすればいい
え?
眠くなった
なら寝ればいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:40:15.900 ID:LLoMBJsn0.net
>>24
ゲームってものすごく多種多様だが、俺が思うにゲームも誰かと競ってこそ面白い
たとえ一人専用ゲームでも、誰かとタイムやスコアを競うから面白い

30 :k.w ◆.rgrRbWfD. :2015/07/09(木) 21:40:36.266 ID:LeAnHeY50.net
敵意を持ってやるとどっちもよくないと思う
暴力的なゲームの悪影響とか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:40:40.781 ID:zCM4QNoR0.net
スポーツだってお腹減るんじゃね
よく知らんけどゲームは今なら実況動画とか大会とかあるじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:41:08.299 ID:KlGM8YD+0.net
>>3で終わってるじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:42:03.334 ID:LLoMBJsn0.net
>>26
そんな片手間で用意できたらいいけどね

>>28
何が言いたいの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:44:18.425 ID:LLoMBJsn0.net
>>31
分母に対して割合が少なすぎる
ゲームで食ってる奴が少ないからこそ世間体が悪いのだろ?


>>32
うむ、何の反論もできない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:44:37.360 ID:so3vkE+e0.net
ゲーム一生懸命やればいい
けど腹が減る?
金が無い?
ゲームの大会出て稼げばいい
え?
勝てない?

ゲーム人生詰んだ。END

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:46:07.534 ID:oZZBMA3x0.net
稼いでる奴に文句言う奴は居ないよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:52:11.711 ID:g3x6lg8Up.net
ちゃんと社会に生きてれば問題なし
ウメハラだかなんだかもゲームを通して何かを悟るだろうよ宮本武蔵が県で人生悟ったみたいに

問題はメシ食う種にもできない、片手間でできないっていうならあほに見られて当然
ニートでサッカー選手目指してるおっさんが許されると思うのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 21:56:41.997 ID:so3vkE+e0.net
ここまで徹底的に論破されてる奴初めて見た

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★