2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のゲームが糞というよりは、今のゲーム会社が糞なだけだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:46:49.040 ID:DVAPXUhv0.net
任天堂→毎回ゲームハードに奇妙ないらない機能を付ける、犯罪者のゲーム実況者(笑)を推奨
コナミ→スマホゲーに走った挙句詐欺まがい商法で自滅する権利ヤクザ
カプコン→有能な開発者をどんどんポイ捨てし様々なシリーズを終わらせる。こいつも権利ヤクザ
バンナム→アンロック式DLC、DLC入れてようやく完成品であるゲームを量産。ユーザーを舐めてる糞会社
スクエニ→害は無いが迷走中



開発はいいのに経営が糞みたいな会社しかいねぇ
正直日本のゲームが衰退したのは経営の奴らの無能連中のせいとしか思えんわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:48:41.156 ID:kqSzbiMR0.net
別にスクエニが糞だとも迷走してるとは思わないけど



それ以外は同意

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:49:03.047 ID:gkd/2Pea0.net
ユーザーも糞だけどな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:49:22.461 ID:ovFNdTw/d.net
今の経営者ってファミコンキッズに夢を与えてた人達やないの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:49:35.072 ID:OEWoqV520.net
許可出してるなら犯罪じゃ無いだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:49:59.081 ID:lpdGB6gu0.net
日本人が手軽さとお得感を求めた結果だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:50:03.917 ID:jzuXL/XB0.net
それを買う馬鹿がいるからしょうがない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:50:13.610 ID:HyejNtzdd.net
関係ないかもだけどいま俺がやってるホットラインマイアミは超面白い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:51:08.531 ID:OXKCdDZG0.net
違法ダウンロードで利益減った結果の苦肉の策が有料DLC商法、ソシャゲなんだよなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:52:09.969 ID:r3eBaPA20.net
スクエニは迷走してるだろ
PS初期にトバルとかアインハンダーとか野球やりだした時に似てる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:52:19.313 ID:6XYPMI9od.net
バーチャルボーイ、惜しかったね
あのまま開発続けてれば今頃

12 :アフィ禁止:2015/07/09(木) 23:52:18.670 ID:1YlJym9l0.net
http://i.imgur.com/uWZyZC4.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:54:08.481 ID:aeAKS1Rc0.net
もはや存在感すらないセガ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:54:41.001 ID:qZpXLhLB0.net
もう全コンソール3Dのゲームの開発止めないかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/09(木) 23:55:15.145 ID:DVAPXUhv0.net
>>13
俺のアルル・ナジャちゃんを雑に扱う糞会社のことか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 00:00:55.278 ID:0McwmMN40.net
求めるゲームのクオリティがあがりすぎてるんだよな...

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 00:01:23.256 ID:bpjXblyh0.net
良くも悪くもネットの発達よ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 00:05:22.042 ID:Bnl/x/qs0.net
一部のユーザーが糞なんじゃね?
ゲハとか洋ゲー和ゲー見てるとそう思えてくる

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★