2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木学科生だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:24:52.562 ID:q0/8Fg100.net
ちなみにDランぐらいの国立で卒業研究中の4年

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:26:30.121 ID:D/7KyhWr0.net
アニメ見ない?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:26:36.636 ID:uj4NZacO0.net
土木って何するのか全くわからないんだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:27:22.740 ID:BP3An22i0.net
なに土方になるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:29:44.353 ID:8Vy8ixzaK.net
これは山大

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:30:12.189 ID:q0/8Fg100.net
>>2
海外アニメはすき カートゥーンネットワーク全般
あとAKIRAとか攻殻機動隊みたいなSFはにわかだけどすき

>>3
構造(橋、堤防)とか土、水の勉強
都市計画、交通工学みたいなお役所仕事的な勉強もする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:32:26.915 ID:q0/8Fg100.net
>>4
土木科は大きく分けて施工管理(ゼネコン)、設計(コンサル)、発注(役所)に進路がある
俺はこのままいけば地元の県職員になる予定

>>5
ちがうもっと頭悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:34:34.010 ID:8Vy8ixzaK.net
県職員か、いいなー
コンサルのアホを顎で使う人になるんだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:37:38.618 ID:q0/8Fg100.net
>>8
実際コンサル行く人って勇気あるなって思う
目に見えてる地雷なのに
俺は過労死したくないから早めのうちに公務員試験の勉強してた
まぁでも本物の技術者って感じでかっこいいと思うコンサル職員

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:43:34.301 ID:n+JI4RIB0.net
公務員裏山

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:46:23.839 ID:q0/8Fg100.net
>>10
国家一般受かって地方整備局に入った研究室のOBが「夜12時まで残業休日出勤あたりまえ」って嘆いてた
公務員だろうが民間だろうが結局は配属される部署によるんだなと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:49:55.470 ID:8Vy8ixzaK.net
国道事務所は管轄広くてなかなかの地獄らしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 04:52:56.094 ID:q0/8Fg100.net
>>12
そのうえ道路部門なんて橋梁とか扱うんでしょ?
失敗したら人が死ぬ仕事いやだわー…土木の花型って感じだけどね
俺は河川か農業に希望を出すぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 05:08:15.282 ID:q0/8Fg100.net
土木というのは汚いみたいなイメージがどうしても付きまとうけど凄く面白い勉強が出来るよ
親の仕事の影響でなんとなく土木科に入ったけど本当に良かったと思ってる
炎天下での測量実習も楽しいぞ(白目)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 05:11:54.242 ID:8Vy8ixzaK.net
電子平板は楽しいよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 05:13:20.102 ID:+BYNlAmUp.net
やったね
めっちゃ就職に強いじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 05:17:06.501 ID:q0/8Fg100.net
>>15
実習の時は平板測量だったわ
何回やっても誤差が出てうぉぉぉって感じだったけど楽しかった

>>16
それな 正直びっくりした
こんな頭悪い大学なのにスーゼネ3社にそれぞれ推薦枠あるってなんやねん…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 05:19:22.898 ID:+BYNlAmUp.net
土木課置いてる学校がないからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 05:58:15.050 ID:Dp8MkHFq0.net
ホンマ羨ましい
コース配属で入れなかった

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★