2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブって過大評価されすぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:40:47.448 ID:U7Fp90bp0.net
ここ10年の覇権アニメ


ハルヒ→キャラデザもストーリーも斬新、ヒットする理由も分かる

らきすた→ニコニコ黎明期を支え、聖地巡礼の祖になるなど新時代のアプローチスタイルを築いた、ヒットする理由も分かる

マクロスF→ストーリーだけではなく音楽的にも非常に高い評価をうけた、ヒットする理由も分かる

コードギアス→普通に面白い、ヒットする理由も分かる

けいおん→初見でOP・EDに衝撃を受けた人も多いはず、ヒットする理由も分かる

まどマギ→萌え絵から重く暗いストーリーで人気を博した、ヒットする理由も分かる

ラブライブ→そこら辺の量産型アニメと変わらない陳腐なキャラデザとストーリー
      「学園ものだから・・・(震え声)」と信者は言い訳しているがアイマスのパクリという事実は揺るがない
      内容面でも何か新しいアプローチをした訳でもないし、大ヒットになる要素は0
      ラブライバーとかいう基地外集団が過剰に持ち上げなければとっくに忘れさられてた糞アニメの決定版

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:42:21.272 ID:y3z208rp0.net
マジレスブシモのイメージ戦略だろ
金バラまいて流行ってると想わせた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:42:59.271 ID:MdjV31LlH.net
スマホで手軽にできるまあまあな音ゲーが今までなかったからじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:43:24.355 ID:LuAgh31jp.net
第一話見たとき絶対流行らんと思ったんだけどね
完全に二番煎じだし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:45:05.219 ID:U7Fp90bp0.net
ラブライブって何か目新しいことしたの?
ハルヒはその後のアニメ界(キャラデザやラノべ原作)を決定付けたり
らきすたは地域密着・聖地巡礼という新しい可能性を提示したけど
ラブライブどう考えてもそこら辺の萌え豚専用アニメと大差ない凡作だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:45:10.849 ID:KKpSCja0M.net
スクフェスの力が大きい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:46:53.283 ID:FBohG2v/a.net
まぁらきすたは聖地巡礼の祖ではないけれど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:57:08.878 ID:u+m4ApZc0.net
聖地巡礼は男性向けなら天地無用かおねティになんのかな
女性向けだと多分歴史系が炎の蜃気楼とかの頃にはやってた記憶あるから相当古い
一般はロケ地巡礼って名前になるけどもっと古い
あとはイスラム教

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:58:07.718 ID:l6+TXOwl0.net
>>1 はバカ
嫉妬してるだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:58:46.764 ID:JcRO6L+V0.net
アニメが評価されてるんじゃないから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:59:09.945 ID:H+z7I+je0.net
やっぱバンダイナムコがバックにいるからだろ!
サンライズだけじゃプロモーション能力は無いに等しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 13:59:14.582 ID:bIPgdPhd0.net
ラブライブは内容は過大評価されているけど、
売上やブームは過小評価されてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:00:21.908 ID:IcRq+Wyu0.net
中の人のライブパフォーマンスとか込みだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:03:02.836 ID:Yq7Ll+z50.net
電通さんの一推しはおもしろいとかつまらないじゃないんだよ
ヒットを宿命付けられてるんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:05:02.685 ID:y8i57cne0.net
というかそもそもアニメが後だからな?ライブが始まりだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:06:12.387 ID:JZBFPhsf0.net
ラブライブおいといて、
マクロスFが覇権に違和感

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:07:09.438 ID:tHoAwdzMd.net
論評されるとしたらメディアミックスの成功とか
キャラクターと同一視されがちな声優のアイドル化を上手く取り入れた点とかじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:08:03.256 ID:l6+TXOwl0.net
ラブライブはまちがいなく平成生まれのアニメの中で頂点

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:08:26.299 ID:kKw/YZPW0.net
ラブライブの何が良いのかわからん
ただのゴミアニメにしか思えん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:09:10.232 ID:gwL++iJW0.net
>>14
ラブライブは電通じゃねーよ
クオラス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:09:56.826 ID:ey4rzdJ80.net
ラブライブのどこがいいのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:11:33.062 ID:H+z7I+je0.net
バンダイの販売戦略はとにかくすごいからな
昔は世界中にアニメの版権を買いあさって、版権ビジネスで一山もうけてたほどだから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:12:47.593 ID:mpaApM/O0.net
ひたむきに夢に向かってるとことか素直で良いじゃん
あととにかく明るくて元気で楽しそうなとこが魅力

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:12:48.196 ID:gwL++iJW0.net
>>22
今ワーナーが同じこと始めてるけどイマイチだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:13:36.239 ID:Yq7Ll+z50.net
初期のAKBやももクロといっしょだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:13:39.424 ID:l6+TXOwl0.net
ラブライブには神田明神がついてるから無敵だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:14:43.658 ID:7BjQHbIn0.net
神アニメ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:15:07.723 ID:g7CtRTjdd.net
http://i.imgur.com/P9H46fb.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:20:18.299 ID:9PyF0DdKd.net
話 つまらない
キャラデサ キモい
声優 どうしようもない下手くそ揃い
歌 聴けたもんじゃない

うん平成一だね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:22:49.784 ID:gv++nG+da.net
まぁスクフェスの大ヒットが全て

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:26:23.746 ID:7BjQHbIn0.net
>>29
必死だなwwwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:28:06.128 ID:9PyF0DdKd.net
>>31
必死だねwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:29:25.801 ID:OMv2ckm30.net
>>31
必死だねwwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:30:51.575 ID:7BjQHbIn0.net
ラブライブアンチって自演までしてアンチするんだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:32:04.127 ID:rBUP4Bctd.net
ラブライブがアニメだけだと思ってるにわかの集まり?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:32:07.352 ID:9PyF0DdKd.net
>>34
そう言うと思ったわwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:32:18.139 ID:fxBM8wj30.net
>>34
キモすぎ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:34:46.215 ID:aGGXNwsZd.net
キャラデザが気持ち悪い上に性格も悪い

高坂

矢澤
星空

ていうか名字星空ってなんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 14:45:36.925 ID:U7Fp90bp0.net
ラブライバーってアイマスの話題が出るたびに無言&スルー貫こうとするけどやっぱりパクリの負い目感じてんの?

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★