2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンの新武器考えたけど他のスレじゃレスつかなかったからスレ立てたwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:17:11.107 ID:/Er9bkbW0.net
双盾
盾を両手に持って殴るシンプルな武器。専用のガードゲージ(攻撃したり攻撃をガードすると溜まる)を消費した攻撃が可能だ!
頭を攻撃したらスタンも狙えるぞ!

(通常時)
X(通常攻撃)→XとAは非ガード時ならコンボ可能、ゲージが溜まっていればX+Aに繋げてフィニッシュすることも可能だ!
A(上段攻撃)
X+A(ガードゲージ消費攻撃)→盾と盾のぶつかりあいによる衝撃波で攻撃する。集中スキルでガードゲージの増加量が増えるぞ!
B(ステップ回避)

(ガード時)
R+X(右パンチ)
R+A(左パンチ)
R+X+A(超必殺技)→一定時間ガードできなくなるのとガードゲージ全消費のペナルティと引き換えに威力の高い必殺技を放つ。

ガードゲージ消費攻撃には種類があり、威力、ゲージ消費量など性質が異なる。
・通常:自分から円範囲にスタン効果がある衝撃波を放つ。超必殺技の威力は高い。
・拡散:自分から広い円範囲に衝撃波を放つ。超必殺技の威力は低い。
・貫通:自分から直線範囲に複数回ダメージを与える衝撃波を放つ。超必殺技時は当たり所によってはかなりの威力だぞ!
・斬撃:自分から直線範囲に斬撃効果のある衝撃波を放つ。超必殺技時は部位破壊能力が上がるぞ!
・龍撃:敵のいる方向にホーミングする特殊な衝撃波を放つ、非常に稀少。超必殺技では放たれる衝撃波が増えるぞ!

カプンコさんオナシャス

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:18:04.019 ID:jLoEoh1S0.net
下げ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:18:11.224 ID:BBG9gARx0.net
Fに似たようなわけわからん武器あるからダメ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:18:24.993 ID:2ReZ3mnT0.net
カプンコさんまで読んだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:18:33.033 ID:H0jysJ2ja.net
せんるーこん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:19:02.503 ID:/Er9bkbW0.net
>>3
まじかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:19:38.092 ID:Pf7CnqoS0.net
三行

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:20:10.587 ID:kWxbixuS0.net
双剣の打撃版ってところか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:24:05.778 ID:/Er9bkbW0.net
>>8
確かに多少似た性質になるかもしれない。

ちなみにテーマは「格ゲー」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:25:20.540 ID:kPthNX5X0.net
他のゲームでやってくれ
モンハンではないわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:26:44.731 ID:S5JYgwV20.net
モンハンはもう武器増えなくていいよ
よしんば増えてもガンナー向け1個くらいで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:29:21.702 ID:O3UBy5sUd.net
似た性質じゃなくてそのまんま双剣の打撃だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:31:23.343 ID:/Er9bkbW0.net
そこまで酷いかやっぱり必殺技とかって部分がまずいか
双剣の打撃版とガンスを足して二で割った感じをイメージしてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:40:56.926 ID:/Er9bkbW0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org408944.jpg
とりあえずイメージおいとくわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:41:45.168 ID:H0jysJ2ja.net
穿龍棍でググってみ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:44:26.124 ID:/Er9bkbW0.net
マジであるのかよ……。
Fやってないから知らなかった……。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:46:34.779 ID:OgLkvz0G0.net
いい加減鞭をだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:51:04.360 ID:U5oUO7pr0.net
ならまだ大盾でよくね?って俺前もどっかで言ったな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★