2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制高校三年生だけど来年から実家出て東京で一人暮らししようと思うんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:26:55.049 ID:kq2Vw16Q0.net
バイトだけで生きていけるものなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:28:31.842 ID:OvyhkpQi0.net
東京は家賃最低7万
光熱費1万
食費と日用品3万

11万稼げるならいいんじゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:31:04.146 ID:AGiNjhmY0.net
フルタイムで働いて16万くらい稼げればギリギリじゃないの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:32:08.637 ID:NOPfH7qVr.net
東京のどこに住むかにもよるだろうな
家賃探せば4万とかあるしどうにかなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:34:12.851 ID:AGiNjhmY0.net
国保と市民税と家賃の更新料を忘れてはいけない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:43:30.529 ID:/0fQgXtn0.net
何で東京?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:44:31.352 ID:vSqlvRV40.net
東京で仕送りなしで生きていこうと思ったら大学生活をバイトに捧げなきゃいかんぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:45:25.724 ID:PUEw27hj0.net
仕送りアリならいける
なしなら埼玉千葉あたりでぎりぎり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:45:26.600 ID:OvyhkpQi0.net
土方なら十分稼げるかも

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:47:38.526 ID:kq2Vw16Q0.net
>>6
いや別に進学とか就職が東京とかで東京じゃないといけないってわけでもないんだ
ただ一人暮らしするならそっちの方でしてみたいなって感じで
ただやっぱり金銭的に厳しそうだから今悩んでる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:49:18.148 ID:vSqlvRV40.net
意味なさすぎワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:49:39.838 ID:OgLkvz0G0.net
俺も今人生詰んでる四国民だけど上京して一発逆転したい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:53:07.098 ID:OvyhkpQi0.net
しばらく実家に居て稼いでおいたほうが良いよ
敷金とかかかるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:53:58.508 ID:ms6nzrX5a.net
金ないやつが東京来ると痛い目みるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:56:28.240 ID:AGiNjhmY0.net
先に就学なり就職なり決めてからにしろ
決まってから上京しても家賃敷金礼金生活費で当月に30万以上は必要だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 15:57:40.663 ID:vSqlvRV40.net
寮にでも入れば一人暮らしよか大分抑えられるんだけどな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★