2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイクを注文したんだが他に何買ったら良いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:53:39.304 ID:2EKVkI6f0.net
届いたら5秒で乗れるように
必要なもの用意しておきたいんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:54:09.907 ID:ZZJbhqNI0.net
ターボ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:54:15.031 ID:V1SJCrfK0.net
棺桶

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:54:26.803 ID:p4wwaph60.net
ロードバイク

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:54:29.912 ID:sFmZ2EqXa.net
組み立てなくていいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:54:40.201 ID:ni9oZJ6d0.net
自転車板でやれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:54:52.302 ID:U1qZjtw00.net
バーエンドバー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:54:54.144 ID:KfvQ34Xd0.net
足の筋力

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:54:57.460 ID:+QpISUkEa.net
空気入れ
アーレンキー
ライト

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:55:10.264 ID:2EKVkI6f0.net
>>5
完成品が届くらしいんだよね
6万円だった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:55:16.546 ID:L/4t6yL20.net
空気入れ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:56:04.278 ID:Ln20+j1Cd.net
ペダル

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:56:08.227 ID:F6oCMDbM0.net
保険入っとけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:56:17.356 ID:2EKVkI6f0.net
http://khodaa-bloom.com/bikes/rail/rail700d/

ちなみに買ったのはこれ
エンドバーとスタンドと前面のライトはは付いてるみたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:56:51.260 ID:d88JIJwt0.net
http://i.imgur.com/UjQJTOc.jpg
これだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:57:38.226 ID:zQDhCSJz0.net
遺書

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:57:45.522 ID:b67USyrTd.net
ガソリンエンジン乗っけようぜ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:57:49.678 ID:2EKVkI6f0.net
空気入れすっかり忘れてたわ
空気パンパンで届くのなら
すぐ乗れるけど、
甘入れで送ってきたら買っておかないと乗れないな

空気入れとチェーンロックとタイヤ開けるヘラとチューブくらいかな買うのは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:58:29.527 ID:dRqI+gTM0.net
ズボンの裾を止めるバンド
チェーンで汚れる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:59:12.343 ID:JT69MC1I0.net
注油

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 19:59:14.983 ID:2EKVkI6f0.net
>>19
なるほどそんなのがあるのか買っておかないとw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:00:45.014 ID:XAsoKkXtd.net
>>18
気圧計の付いた高圧用の買うんだぞ
1週間に1回は空気を入れないとパークの原因になるからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:02:08.273 ID:JZ0Sipi1p.net
ボトルホルダーとボトル

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:02:29.269 ID:wzJFirjj0.net
>>18
ヘルメット
グローブ
インフレーター
アーレンキー
ウェア
ライト
リヤ用ライト
カギ
ツールボトル
サドルバッグ
スタンド

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:03:34.109 ID:5h0j/csOd.net
鍵つけとかないと俺がもらうからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:05:29.537 ID:wesaZx/R0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003DVVCAU?ie=UTF8&at=&force-full-site=1&ref_=aw_bottom_links
サイコン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:06:33.935 ID:DErMfnGa0.net
自転車好きだけどママチャリ飽きたからおしゃれなチャリ欲しいんだけどどうやって選んだらいいの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:08:54.644 ID:wzJFirjj0.net
>>27
ちゃんとしたメーカーを選んでからデザインで決めるだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:10:18.747 ID:wHd3T2xQ0.net
>>19
汚れるどころか挟まれて死ぬんだよなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:10:19.174 ID:2EKVkI6f0.net
とりあえずアドバイスを参考に
自分で必要だと思うもの抜き出してみた
・メーターのついた空気入れ
・グローブ
・鍵2個くらい
・後ろにつけるライト
・メッセンジャーバッグかリュックサック
・スマホをナビ代わりに使う用のスタンド
・ズボンのすそを結ぶバンド

こんなもんかな。
慣れてきてスピード出すようになったらヘルメット買おうかなー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:11:50.577 ID:2EKVkI6f0.net
>>27
自転車屋さんとかいろいろな人の意見を聞いて
最強にコスパの良い、しっかりした自転車を選んだから
俺の真似して買って良いよ。
>>14の自転車

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:11:51.912 ID:wzJFirjj0.net
>>30
軽く30km/h出てしまう乗り物なんだからヘルメット買っとけよ
それでも被らないというのなら二度とチャリンコ乗れなくなっても文句言わないこと

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:12:01.613 ID:+nDsHQIcM.net
ベルとライトとブレーキが揃ってない自転車に乗るとお巡りさんのお世話になることになる
あと空気入れはクロスのタイヤチューブのバルブに対応したものでないと空気入れられない
バルブは仏式とかあるから気をつけよう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:12:50.399 ID:2EKVkI6f0.net
マジかー
ロードバイクじゃなくてクロスバイクだけど
やっぱりヘルメット必要かな?
ヘルメットも購入検討しておくわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:13:54.655 ID:H49Rxl09d.net
サイズ調整は?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:14:22.425 ID:aeMbJkgla.net
キノコにならない5000円くらいのヘルメット教えて

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:15:16.074 ID:2EKVkI6f0.net
>>35
身長〇cmだから適当に調整して送ってくださいー
って言っておいたから
あとでサドル自分でちょっといじるだけで良いと思う。
乗りにくかったらハンドルの高さも自分でかえてみる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:17:48.362 ID:wzJFirjj0.net
>>36
ちょっと高いけどセレーブのメットはキノコりにくい
ただ5000円だとキノコる奴ふくめてもほぼ選択肢ないぞ
頭の形によってメーカーごとにフィット感全然違うから自転車屋行って試着するのが吉

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:19:53.209 ID:XwzAYhx90.net
ロードバイク

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:20:21.995 ID:F1+pbRTrd.net
だっさ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:21:08.790 ID:aeMbJkgla.net
>>38
さんくす
やっぱり一万くらいからが普通なのか…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:23:28.832 ID:wesaZx/R0.net
あとビンディングシューズとペダル
SPDがオススメ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:25:43.182 ID:DErMfnGa0.net
>>28
参考にしたいから安定のメーカーを教えてくれ
どれがいいのかサッパリだわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:26:06.ウンコ ID:wzJFirjj0.net
>>41
そうだねぇ
15000円くらい出せると結構選択肢広がる
高いのは軽いし通気性も良くて蒸れないし紐も抗菌仕様だったりしていいぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:27:10.325 ID:kwF4hCoxK.net
クロスくらいでヘルメットとかシューズとかいらんから
好きなスニーカー履いてルール守って楽しく走れよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:28:11.609 ID:Xxe69Mje0.net
>>42
死んどきな糞虫

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:30:09.199 ID:aeMbJkgla.net
>>44
買ったのが5万しないくらいのクロスだからなぁ
カギとか色々ちゃんとしたのにしようとしたら本体価格くらい掛かるんじゃないかって勢いになってるわwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:33:18.843 ID:wzJFirjj0.net
>>43
ジャイアント、メリダ、コーダブルームなんかは安くてそこそこの品質
ラレー、アンカー、パナソニックは国内メーカー好きならいいと思う
特にパナソニックはクロモリフレーム乗りたいならおすすめ
ビアンキ、ピナレロ、リドレー、ラピエールあたりはデザインが良くて人気
キャノンデール、トレック、BMCはデブでも乗れる頑丈さ
KOGA、GT、KONAあたりはマウンテンバイクのイメージ強いけどロードもちゃんとしてる
フォーカスとかもいいな
他にも有名なメーカー沢山あるし知る人ぞ知るようなメーカーも沢山ある
色々調べてみるといいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:34:51.147 ID:wzJFirjj0.net
>>45
ノーヘル推薦とかエンゾかな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:35:56.681 ID:wzJFirjj0.net
>>47
クロス買い換えてもロードを買っても流用出来るしいいじゃないか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:36:37.862 ID:S8twy/Zq0.net
何買ったの?クロスカブ?クロスカブだよね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:37:18.163 ID:2EKVkI6f0.net
>>43
購入に当たって調べまくった俺でよかったら教えるよ

無難系
・ジャイアント(No1巨大自転車メーカー、大量生産の為コスパが良い)
・ビアンキ(老舗中の老舗でオシャレらしい)
・トレック(よくわからないけど良く見る一流メーカー)
・スコット(良くわからないけど良く見る一流メーカー)
・ルイガノ(レースなどの実績は何もないけど量販自転車で今No1のメーカーらしい、性能もギリギリ合格らしい)

ちょっとこだわる系
・キャノンディール(かっこいい、ちょっと高い)
・デローサ(すごい高いけどキリリと光るセンスがかっこいいらしい、俺すげーだろってドヤ顔できるらしい)

国産にこだわるなら
・フジ(国産で一番有名らしい)
・アラヤ(関西らしい)
・コーダーブルーム(色々調べて僕が選んだ自転車)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:40:40.587 ID:Xxe69Mje0.net
>>52
すごい高いとか言っておいてコルナゴが入ってない謎

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:44:17.686 ID:2EKVkI6f0.net
>>53
そこらへんは自転車屋には置いてないくらい雲の上の存在なので
情報仕入れられなかったw
あと2個くらいすごい高級なメーカーあるでしょ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:48:02.082 ID:wzJFirjj0.net
>>52
ビアンキはオシャレだがサイクルヨーロッパに吸収されてブランドのみ残ってる状態
ただフラッグシップは性能いいぞ
トレックはランスのせいで評判ガタ落ち
アメリカンでマッスルなイメージだが完成車最軽量のロードを売り出してる
スコットは韓国企業に乗っ取られた
軽量カーボンのエアロフレームに定評があった
ルイガノは馬鹿にされる
デザインでこれしかないと思ったならアリ
キャノンデールと言えば軽量高剛性のアルミ
軽量カーボンフレームも中々よろしい
デローザは下位モデルでもMade in ITALYだから高い
ガチガチに走る人はあまり選ばないメーカー
フジは本拠地をアメリカに移した逆輸入メーカー
ストリート系のモデルが多い
フジは割りとアルミの品質がいい
アラヤは確か台湾穂高に吸収されたんじゃなかったか
国産メーカーと思って買うと後悔するかも
コーダは正直よく知らん
たしか台湾穂高の生産だったと思う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:50:49.830 ID:wzJFirjj0.net
>>54
高級というとサーベロ、タイム、ルック、ウィリエール、ストークなんかが思いつくかなぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:50:56.612 ID:Xxe69Mje0.net
今って国産でも欧州産でもほとんどが台湾のOEMだろ
今更そこ気にするか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:51:42.911 ID:Xxe69Mje0.net
>>56
ウィリ乗りだけどウィリは高くないよ…
値段不相応の仕上がりってだけで…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:52:37.585 ID:2EKVkI6f0.net
>>55
台湾のジャイアントに吸収っていうか株式30%超を取得されて
実質子会社になってるのはホダカ自転車ことコーダーブルームだよ

hodakaのアナグラムでkohdaaだから
世界最大自転車メーカーと一括で素材仕入れられるから
安く生産できるしジャイアントよりも丁寧に作られているから
他のメーカーが同じ自転車作ると1.2〜1.5倍くらいの価格になるとか言われてる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:53:11.214 ID:wzJFirjj0.net
>>57
国内メーカー、な
国産メーカーと言うと語弊があるな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:54:49.699 ID:wzJFirjj0.net
>>58
値段不相応なのか…
チェントウノエアーのデザイン最高に好きなんだがな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:55:20.427 ID:3C565es5r.net
死亡保険

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:56:24.145 ID:wzJFirjj0.net
>>59
そうなのか知らんかった
やけにコーダに関して詳しいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:57:33.847 ID:Xxe69Mje0.net
>>61
チェントウノクラスになるとそうでもない気がするけどやっぱり割高なんじゃないかな…?

ちなみに俺はイゾアールxpのクソ雑魚です…
カラーマイナーチェンジする前に買っといてよかったわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:58:55.295 ID:2EKVkI6f0.net
>>63
ジャイアントかキャノンディールかコーダーブルームで迷って
めっちゃ調べたからね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:02:47.699 ID:wzJFirjj0.net
>>64
何色乗ってる?
>>65
キャノンデールいいけどBB30がな
変換アダプタ噛ませればいいけどそこまでして…って感じではあるな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:03:38.638 ID:9eN49xd6p.net
エントリーモデルだったらどのメーカーでも値段相応だから見た目と予算で自転車屋の言うこと聞いてれば良い
コスパとかインプレってあてにならん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:04:10.738 ID:Xxe69Mje0.net
>>66
勿論ライムイエローだぜ!
今のイゾアールと去年のモデル比べてみ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:06:33.850 ID:wzJFirjj0.net
>>68
いいセンスだ
イカしたライムイエローがクソ平凡になってんな
改悪すぎるだろ………

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:09:41.213 ID:IdqslJuz0.net
ディスクブレーキってかっこいいけど、自転車じゃ引きずりのロスがおおくて無駄だよな。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:10:33.911 ID:nDj5ErDB0.net

ライト
サドルバッグ
携帯ポンプ
スペアチューブ
リアフェンダー
ボトルホルダー
ドリンクボトル
羊羹

72 :ひか姉 ◆HIKAGE/JP. :2015/07/10(金) 21:11:52.485 ID:YO4IPx2ba.net
俺はアンカー買ってヘルメットはスペシャライズドでサイコンはキャットアイにしたよ
買って二年経つのに数回しか乗ってないという

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:12:58.723 ID:nDj5ErDB0.net
俺もコーダーブルームのRail700乗ってるわ
いい自転車だよ

74 :ひか姉 ◆HIKAGE/JP. :2015/07/10(金) 21:15:07.549 ID:YO4IPx2ba.net
そういえば一回外で走ってから3本ローラー乗るとキュルキュルうるさくなったんだけど小麦粉とかまぶせばいいの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:23:10.826 ID:DErMfnGa0.net
>>48
>>52
ありがとう すぐに買える訳じゃないけどちょっと調べてみる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:30:18.780 ID:Ybfcg+dN0.net
ええなークロスバイク

トレックの7.4FXがほしい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:35:55.465 ID:/NfaymfHK.net
ドロップハンドル速攻付け替えとけwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 21:37:52.994 ID:jsLIdOGt0.net
>>52
FUJIが国産っていつの時代だ
今はアメリカのメーカーだぜ

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★