2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本って他の先進国より平均労働時間長いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:01:16.357 ID:bZhbpxAVd.net
日本人は真面目っていうか効率悪いだけなんじゃないの?

2 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2015/07/10(金) 20:01:42.277 ID:9em+qAa00.net
奴隷だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:01:51.641 ID:jTtNPb+F0.net
そうだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:02:08.882 ID:kp+DReIH0.net
日本は資源が無いんだぞ
だから働け働け働け働け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:02:18.013 ID:bZhbpxAVd.net
>>3
だよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:02:29.520 ID:T8iVOYCe0.net
学生の頃は奴隷だって思ってた
社会人になってわかったのは
みんなダラダラしすぎ
夕方になってようやくやる気を出すとかアホか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:03:01.199 ID:6au1Esg/0.net
長時間働いたほうが金もらえるかなら
社畜は

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:03:38.844 ID:bZhbpxAVd.net
フランスだかどっか忘れたけど朝の9時から16時までだっけ?普通にいいと思うんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:04:36.728 ID:bZhbpxAVd.net
>>6
残業代を貰うことしか頭にないんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:06:03.254 ID:4Dlim6Z70.net
日本は一流の三流国

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:06:53.533 ID:g52E2AnM0.net
日本のGDPは世界3位って言ってるけど国民の人数で割ると一気に下がって25位だからな
だから国民が他の国より働かないと世界3位のGDPなんか維持できないんよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:07:17.901 ID:T8iVOYCe0.net
>>9
そこまで効率的にやってるわけじゃないし
公務員でもサビ残するってのは
ダラダラして後で自分の仕事つけ払いしてるだけな気がする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:09:25.765 ID:U0cykU1i0.net
そういう国民性なんだと思う。
他の所が仕事してるからうちも仕事しようって考え方だと思う。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 20:09:45.603 ID:N08lLvRL0.net
フランスは勤務時間外に仕事のメールとか電話とか資料見るのも禁止だからな
2週間以上の有給を取る制度まであるらしいし羨ましいわ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★