2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って何歳までやり直し効く?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:36:02.969 ID:ZuDR4s4u0.net
高卒でも20代前半なら大丈夫?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:36:26.370 ID:e7SVRfKSd.net
無理無理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:36:29.026 ID:f3CwPvUR0.net
余裕すぎワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:36:41.072 ID:inV1uMd60.net
一度踏み外したら終わり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:36:48.313 ID:rMO4H3FW0.net
うちのおじいちゃんは60から酒造り始めてたよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:37:17.451 ID:wzIQNb0G0.net
ハゲてないならイケる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:37:42.191 ID:Iw3l1BZo0.net
何歳までとか言うより周りの環境次第

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:37:42.828 ID:GeUwF+ad0.net
日本は脱線したら終わりだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:37:45.174 ID:2pTH1P7Z0.net
>>1
詰んでるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:38:06.193 ID:CTxTjTVgK.net
10歳

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:38:17.686 ID:KffKNRXJ0.net
実際は高2ぐらいまでじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:38:53.668 ID:ZuDR4s4u0.net
もうちょっとポジティブな意見期待してたのになんだよ日本そんなにヤバいのかよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:39:12.304 ID:W4qIqcxI0.net
なんでも最初できまるからもう遅いよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:39:40.741 ID:oWPaMfwD0.net
精子の段階でアウト

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:40:57.817 ID:ZuDR4s4u0.net
でも正社員は毎日朝から晩まで働いて薄給なんでしょ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:41:20.050 ID:AemdWY13a.net
実家暮らしで大学行く金があるならいける
歳はアレだが新卒っていう看板使えるからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:41:29.030 ID:rcSeRJBdE.net
まぁ大学受験してないなら、正攻法じゃ勝てないよな
じゃあ裏を返せば……

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:42:10.217 ID:r9pU8f+s0.net
21で公務員してるけど普通につらいし何をすればやり直しなのか分からんわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:42:51.925 ID:ZuDR4s4u0.net
>>18
やり直しと言うか手遅れにならないラインが知りたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:44:53.092 ID:Kje4luStp.net
とりあえず大学卒は最低ライン
大学出るタイミングが30以前ならセーフ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:45:14.061 ID:ZuDR4s4u0.net
>>20
F欄だとしても?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:45:44.736 ID:Th6lYj6l0.net
高卒なら20歳まで
大卒なら23歳まで

空白一年以上あると頭の良さで決まる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:46:18.058 ID:Th6lYj6l0.net
Fランクの既卒は惨めだぞ

就職の時に「大学生だから仕事できるよね」って言われる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:47:28.316 ID:ZuDR4s4u0.net
>>23
もうどうすれば良いんだよ エリート以外は死ねって事なのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:47:33.073 ID:Kje4luStp.net
Fランだろうが大卒はするべき
高卒はまじでカス扱いだから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:48:09.224 ID:wzIQNb0G0.net
底辺は底辺らしく

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:48:11.175 ID:BjteAAsC0.net
知るかよお前の手遅れだと思う生活水準のラインも知らねえのに
人生なんて人それぞれよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:48:24.042 ID:ZuDR4s4u0.net
>>25
校内選考で就職した人達は?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:48:31.718 ID:AemdWY13a.net
Fランだとしても大卒は大事

まともな企業は高校短大専門卒を採用条件から外してる

30 :還暦間際のワタナベは無理だわ大爆笑:2015/07/10(金) 23:49:05.365 ID:fGdyLzXk0.net
 
■ヤフー知恵袋の自作自演や個人情報悪用について触れられた評価が消える■

コメント:DC BANK 評判としてグーグル検索したところ、ヤフー知恵袋での自作自演に
よる悪質な宣伝活動や、個人情報の悪用等の情報が出てきたため、申し訳ありませんが
取引を辞退させて頂きます。御連絡が遅れまして失礼致しました。 (評価日時:2015年 3月 28日 22時 36分)
http://megalodon.jp/2015-0329-0153-48/rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank

↓数日後、評価が消される
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank

■現在監視中!■

落札者からのコメント:個人情報を悪用されるとネットに書かれていたので取引辞退を申し出た
ところ、 探偵を使って調査する、監視するなどと脅されました。 (評価日時:2015年 4月 21日 1時 59分)
落札者からのコメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。 2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
とても普通の方とは思えません。警察に相談します。 (評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分) (最新)
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

■取引をキャンセルしたzihardiyへの報復のために立てられたとみられるスレッド■

ヤマモト君イタズラ入札はダメだよ  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1430069931/
zihardiy  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1430283802/
【古着乞食】キチガイうんこピエロ1【イタズラ入札】   http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1431711270/

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:49:18.985 ID:YNO1+3iza.net
美女なら金持ちエリート捕まえて一発逆転あるな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:49:21.004 ID:ZuDR4s4u0.net
>>27
独身でゲーム出来るならそれで良い

33 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/10(金) 23:49:28.362 ID:TSNO4/qM0.net
やり直せないやつは20代でも行動をおこせないし、
やり直せるやつは何歳でもチャレンジする。
やる気があるかないかの差。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:50:07.749 ID:Th6lYj6l0.net
>>33

頭悪い奴は きつい仕事しかないよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:50:24.042 ID:Wa94l9AEp.net
中卒でも31で社会復帰した身内がいるから詰みって結構難しそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:50:55.959 ID:ZuDR4s4u0.net
>>33
でも世間からしたらヤル気の有無はどうでも良いじゃん? 学歴だとかそういった所を見られるじゃん?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:51:16.051 ID:rxEgJD7i0.net
25歳だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:51:45.226 ID:Th6lYj6l0.net
>>35

それは運だ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:52:08.286 ID:r9pU8f+s0.net
>>19
30で非常勤職員してる人も特定派遣してる人も結構いるし
それでも日本なら飢え死には無いから好きなように生きるのが一番じゃね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:52:26.597 ID:us2Ms3OTa.net
てか積みの定義が>>32なら余裕すぎだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:52:39.145 ID:Zgurvbxe0.net
やり直しきかない場合はどう生きればいいの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:52:55.809 ID:IogAK8zG0.net
ビリギャルも相当レアケースで相当運が味方して行けたんでしょ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:53:01.909 ID:oWPaMfwD0.net
無浪大卒で新卒で入れば精神的苦痛はないことは約束される
浪人とか中途採用とかしだすともうあかん・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:53:10.507 ID:BjteAAsC0.net
>>32
えーやり直しも何も余裕っしょ
刑務所とかに入らなけりゃゲームできるし 日本人なら別に普通に仕事してりゃ大丈夫でしょ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:53:34.210 ID:rcSeRJBdE.net
おまえは何歳までやり直しがきくと言って欲しいんだ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:53:48.728 ID:Th6lYj6l0.net
>>41

バイトしながら30代 40代と生きていく 一人で惨めにな
NHKの無縁社会 国民年金組の末路を見ると

自営業とフリーターはゴミだなって言うのが分かる・・・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:54:27.809 ID:ZuDR4s4u0.net
>>39
確かに餓死はしないだろうけどさ 何十年も長時間労働薄給っていうのは苦しい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:54:31.139 ID:IM9SjP3y0.net
子供いらんの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:54:34.125 ID:Th6lYj6l0.net
>>45

どこまでいっても正社員のなり方教えてくれって言う話になるよ
それすらなれない人間は狂って精神科 ネットで暴れてしまう

人間は弱いもんさ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:55:10.500 ID:FxxeXVec0.net
いつでも大丈夫だと信じている

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:55:17.878 ID:Th6lYj6l0.net
>>48
馬鹿な親にはバカな子供しか生まれん
俺の親はバカだけど良い仕事してるから生きてるようなもん

俺はそこから生まれた失敗作

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:55:37.454 ID:wjC4qM5QM.net
ぶっちゃけ親が有名人なら20だろうが30だろうが可能性あるだろうし
そうでないなら、新卒で社畜しか選択肢が無い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:56:05.983 ID:Th6lYj6l0.net
>>50
考えたって何も出ないのは正しいけど
30過ぎてから現実はその人自身を苦しめる 精神をむしばんでいく・・・・

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:56:10.144 ID:us2Ms3OTa.net
積みって
「一生独身」
「仕事はブラックだが年齢学歴の関係で転職不可。てか転職先もブラックしかない」

くらいの状況じゃね

まあ俺のことだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:56:21.006 ID:ZuDR4s4u0.net
>>48
貧乏低学歴が子供作ったら子供が可哀想だろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:56:22.153 ID:wjC4qM5QM.net
>>49
それは結局のところ、働かないと世間体もしくは経済的にもたない
弱者だからだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:56:59.480 ID:BjteAAsC0.net
日本人って陰湿だよな
バイトだって仕事なのに惨めだとかさ 差別しすぎっしょ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:57:14.003 ID:0mQLZI1/a.net
21高卒派遣(笑)だけど人生諦めてるよアニメさえ見れればそれで良い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:57:19.913 ID:Th6lYj6l0.net
>>56

公務員と自営業だ 金はあって当然だ
両親らは60過ぎからは楽々してるぞwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:57:27.060 ID:HQl8Jctl0.net
13、14くらいだろ
家庭環境とかの初期条件を完全に無視するとすれば
高校受験でまともな高校に行くかどうかで後の人生大きく変わる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:57:57.923 ID:0Ej/iNN30.net
余裕過ぎ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:58:36.705 ID:Th6lYj6l0.net
仕事はともかく・・・・親がバカだと子供も馬鹿だ
昔と比べて馬鹿の受け皿は 派遣 フリーターしかない

企業側も良い方法を知ったから未来永劫変わらない
まあバカは失敗作と言ってもおかしくないだろうな・・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:58:38.344 ID:Kje4luStp.net
今はいいだろうけど
40とか50になっても独身でゲームしてて
それで幸せになると思うわけ?????

ケーキ食いたいからケーキ屋さんになるっつってる幼稚園児と同じ発想

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:59:00.402 ID:BjteAAsC0.net
対して世間と関わってない癖に世間体とか気にすんなよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/10(金) 23:59:31.524 ID:Th6lYj6l0.net
>>63
結婚しても幸せになれないだろうな 底辺は
お金がないのに無理して産んでも仕方がないと思うよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:00:16.287 ID:u7EazvP50.net
>>64
世間体は特に気にしてない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:00:57.759 ID:84UFtM0u0.net
それに馬鹿が結婚しても 奥さんと子供が泣くような時代だしな
子供が社会を失敗した社会性のない子なら それで詰みだ・・・・

ポジティブに考えるのは正しいが・・・こういうタイプの人間は頑張ってもポジティブは付け焼刃にしかならない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:01:20.519 ID:u7EazvP50.net
>>63
それぐらいの年齢になったら虚無感で死にたくなると思うけど 結婚だけは絶対にしないから仕方ない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:02:17.775 ID:84UFtM0u0.net
おまえらはネタで結婚しないwwwwま〜んまんwwwwwwwwって言ってるからいいが
中には真性独身 真性ニートもいるということ忘れないでほしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:02:18.866 ID:dSgFKXtrK.net
夫婦とお子さんで楽しそうにお出かけするような普通レベルの幸せが欲しいのに
それが叶わない

71 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/11(土) 00:02:45.546 ID:XuOLM0fB0.net
>>46
正社員で毎日10数時間も労働するのもあんまり変わらんだろ。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:03:15.379 ID:V1/VNdkR0.net
どっちもネタじゃなくてマジで言ってるけど
まあまーんは流石に言い過ぎかな 少なくとも結婚はしない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:03:15.647 ID:84UFtM0u0.net
普通って普通に正社員になれる人のことを言う そうじゃない奴は言い方が悪いが
世間体ではゴミクズだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:03:37.105 ID:u7EazvP50.net
>>70
小学生くらいの時は俺も結婚したいと思ってた

75 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/11(土) 00:04:14.366 ID:XuOLM0fB0.net
>>63
本人が満足ならいいんじゃねーの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:05:07.912 ID:Q8jeXr8U0.net
専門卒じゃいかんのか?(´・ω・`)

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:05:48.858 ID:84UFtM0u0.net
VIPPER

勝ち組(ネタとマジレスを使い分ける現実では 普通レベル 勝ち組の輩)

負け組(ネタとマジレスを使い分けるが結果はすべてネガティブにとらえる 現実も同じように非情だということを知り
      ほぼマジレスに賛同する 現実もその通りである)

バカ(VIPにきて火病患者 テクノストレス 明日の食い扶持にして先の見えない人生送ってる奴)

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:05:52.933 ID:M8F+Yv7E0.net
やり直しが利くのはティーンまで

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:06:37.344 ID:29+4aB3IK.net
正社員かどうかよりも収入が問題じゃない?
自転車操業な人ほどリセットできないと思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:07:40.318 ID:V1/VNdkR0.net
もうちょっと価値観の幅を広くして欲しいよね
日本窮屈すぎ 例えば大学は高校卒業したらすぐとかじゃなくて勉強したい時になったら行くとかさ
新卒カードはまあ100歩譲って許すとしても年齢で弾かないで欲しい
どっかの国なんかはもっとそういうのに対しては寛容よね。いつでもトライできるみたいな フィンランドだったかスウェーデンだったか忘れたけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:08:29.735 ID:dSgFKXtrK.net
>>74
マジか
工業高校までは女いらない独身がいいなだったけど
22過ぎてから結婚したくなった
加えて娘が欲しい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:08:42.057 ID:zD1WmE2iE.net
>>47
長時間労働で賃金少ないのは底辺の大学いってるやつらの話だわ
中高まともに勉強して、早慶以上いってりゃそんなのは絶対ない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:08:51.866 ID:wQLPnwE9a.net
保守的だからそんなの無理だよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:10:43.697 ID:zD1WmE2iE.net
>>80
なら日本からでてけよ
環境に適応できない奴は淘汰されていくのは当たり前だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:10:52.087 ID:u7EazvP50.net
>>81
子供作る資格があるのは子供を大学まで行かせてしっかりとした教育を受けさせてあげられる親じゃないとね ゴミが親になったら産まれた時点で子供の人生が詰む

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:11:33.914 ID:iwmWe6/Ed.net
20前半なら大学行き直すという手もある

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:13:11.167 ID:V1/VNdkR0.net
>>84
環境に適応できないというか変われる要素は持ってるでしょ?
独裁じゃないし 民主主義なんだから意見を弾いて国外追放のほうが論外だよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:13:15.480 ID:u7EazvP50.net
>>84
出て行けるならそうするけどさ その為には他言語を使える様にならないといけない だけど世間一般の人よりも勉強出来ない人が今更出来るわけないだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:14:09.906 ID:qWI8/h2NM.net
>>84
そうすればするほど環境に適応しなくていい勝ち組がらくになって
努力するほどキツくなるんだよなあ

日本人は適応貧乏だとおもうよ、四季のせいだとおもう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:15:06.653 ID:qWI8/h2NM.net
>>82
それはどうかな、それは偏差値や学歴ではきまらないんだよ
安倍チャンみてみろよ、学歴は階級社会を超えられない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:15:38.419 ID:u7EazvP50.net
>>86
大学入れない程の学力なら詰みって事か

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:15:50.527 ID:TqhT3PiKp.net
有能:何才からでも可能
無能:0才からでも不可能

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:15:50.728 ID:bbcBSpnt0.net
24の童貞ニートだけど人生楽しい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:16:16.739 ID:nEPwMpbHM.net
>>73
そして正社員に必要なハードルがどんどんあがって雇う側に回れる人間だけが
楽な社会になっていく・・・もうそういう価値観から卒業しないといけないとおもうよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:16:28.716 ID:u7EazvP50.net
>>93
生活費どうしてるの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:16:30.827 ID:oyhlU8Vy0.net
>>87
民主主義って多数決主義のことなんで。
お前みたいな少数派アスペのわがまま聞くためにあるもんじゃないから。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:17:15.764 ID:nEPwMpbHM.net
偏差値よりコネと金、そしてこのふたつは大体生まれつきで決まる
カエルの子はカエル、東大だろうが高卒だろうがおなじこと

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:17:17.211 ID:Ca06nVjU0.net
ずっといいこと無かったカーネルサンダースは、60歳になってもまだワゴン車の荷台で寝泊まりしてたんやで・・・
人生いつ何が起きるかわからんのや・・・

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:18:01.030 ID:zydLIM190.net
日本の現状に不満を言ってもお前の人生は何も変わらんぞ
自分の手で変えられるものにだけ目を向けるのが賢い生き方だと思うがね
日本は窮屈過ぎとか日本人は適応貧乏とか一言で括ってしまうのが狭い価値観を表してる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:18:13.923 ID:V1/VNdkR0.net
>>96
少数か多数かではなくて意見を交わすことができる事が前提なんだが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:18:19.370 ID:OoGxq2GOp.net
>>98
カーネルだとかそういう人は極一部の例外だろ 大半の人はそうはいかない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:19:18.374 ID:V1/VNdkR0.net
カーネル・サンダースはそれなりに行動してるからなあ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:19:26.650 ID:bbcBSpnt0.net
>>95
働いてた時の貯金崩したり単発で仕事があったりするからそこで小遣い貰ったり
ニートになってまだ2ヶ月経ってないからもう少し遊べそう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:19:40.738 ID:u7EazvP50.net
>>99
自分の手で変えられる物がそもそも少ないんだよ はなから選択肢が限られてる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:19:45.687 ID:zD1WmE2iE.net
仮にいまの年齢が23だとしよう
年齢関係なく将来が安心な医学部を受けるとしよう
受験勉強4年と大学卒業まで6年、研修で2年やっと診療できるまでいまから12年
つまり35歳からおまえの人生はスタートする
平均年収は1300万(ソースは厚生労働省)なので、残りの人生×1300万もらえる

一方、いまからなんの努力もしないと300万×残りの人生

こんな価値のない人生でいいのかい?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:20:14.136 ID:V1/VNdkR0.net
日本の現状に不満を言ってもお前の人生は何も変わらんぞとか一言で括ってしまうのが狭い価値観を表してる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:20:58.847 ID:ykrjDov/M.net
民主主義が多数決ってのは幻想、多数決ならなんで議席に座るのは
少数派の金持ちの代表だけなんだ

どんな状況であれ数は力にはならない、1人の億万長者が何万人もの労働者を
支配してる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:22:01.989 ID:29+4aB3IK.net
つまりネットのやりとりが価値観狭い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:22:05.661 ID:hlxHecFyM.net
少数派の金持ちに体臭が振り回されるのが民主主義の実態
数なんてなんの当てにもならない、勝ち組は常に少数派

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:22:20.036 ID:u7EazvP50.net
>>105
医者なんてなれるわけ無いとしか思えない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:22:59.052 ID:29+4aB3IK.net
金持ちクンカクンカ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:23:42.868 ID:u7EazvP50.net
>>98
60歳から成功してもそれまでの60年間の負け組人生が良い思い出に変わることは無いだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:24:41.326 ID:oyhlU8Vy0.net
>>107
多数の票を得た人間が議席に座れてるんだから民主主義は多数決でしょ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:25:00.370 ID:zydLIM190.net
>>104
学歴社会ってそういうもの
小学生の頃から長い期間勉強してきた奴はそれだけ人生の選択肢が増えるけど、しなかった奴らはそれだけ選択肢が少ない
そんなの小学生〜中学生の頃に親に教えてもらうものだと思うけどな
それを覚悟して勉強してこなかったんだから、自分の人生に責任を持つしかない
あと、少ないと思い込んでる可能性も考えた方がいい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:25:28.222 ID:zD1WmE2iE.net
>>88
最初からできないと決めつけてるから論外なんだよ
この前な、御茶ノ水駅で降りたとき、駅にいかにもDQNって風貌のおっさんが中学生からの英語みたいな本で一生懸命勉強してて、やっぱり自分を変えることができるやつってのはいるんだなって思ったよ

それに比べてなんだよ、この時間まで傷のなめあいして、人生を持て余してる
明日からでもいいから努力しろよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:25:38.866 ID:iwmWe6/Ed.net
世界に不満があるなら自分を変えろって少佐が言ってただろ!!!!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:25:43.434 ID:Cgdc4hrY0.net
>>106
目を逸らしてふんぞり返ってたらいくらご大層なこと言っても笑われるだけだよな
その先の「じゃあどうするか?どう行動するか?」が抜けてる限り

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:26:06.964 ID:u7EazvP50.net
>>113
多数決で国の方針決めるってそもそも国民が馬鹿じゃ無い事前提だよな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:27:21.374 ID:pirPKZbe0.net
精々30ぐらいじゃね?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:27:24.551 ID:oyhlU8Vy0.net
>>118
つーかお前が気に入らない政治家が当選してるのが嫌なだけでしょ
よくそんな屁理屈こね回して正当化できるな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:27:52.097 ID:29+4aB3IK.net
たしかに成金が生まれにくい世の中ではあるけど
平和を維持しようとすると結果的にそうなるんじゃね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:28:32.553 ID:lWpvbMdn0.net
多分30までだわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:28:57.563 ID:FwEmRk7+M.net
実家(親)の経済状況による

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:29:08.448 ID:3si01DEka.net
年食っても這い上がれた事例紹介してるのに全部運が良かったで片付けてるのはなぁ
そもそも運がないとどっからスタートしてもダメだから

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:29:32.002 ID:OoGxq2GOp.net
>>115
そのDQNの頑張る姿勢は凄いと思うし尊敬する でもその人は英語を出来る様になったのか? いくら頑張っても出来なかったらその時間は何の意味も無い事になってしまう

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:30:18.689 ID:u7EazvP50.net
>>120
衆愚政治って知らない?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:30:33.335 ID:zD1WmE2iE.net
>>110
決めつけはよくないよ
こんなに攻撃的に言っちゃったけど自分ができる範囲でいまからでも遅くないからがんばってほしい

ここで林修の明言
努力は裏切らない
っていう言葉は不正確だ。

正しい場所で、
正しい方向で、
十分な量なされた努力は裏切らない。

人生一度きりまだ20代なんだから、いくらでも挽回できる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:30:40.219 ID:lWpvbMdn0.net
因みに俺はやり直しミスって悲惨な死にかたするしか見えなくなった

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:30:56.704 ID:JKmuiDdnM.net
>>114
学歴ごときで選択肢はふえてないよ、働かなくていいっていう
選択がないとね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:31:23.183 ID:oyhlU8Vy0.net
>>120は可変IPの奴へのレスね
ID変わってるからややこしいんだよなこいつ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:31:44.439 ID:JKmuiDdnM.net
>>113
選ばされてるだろ、選挙カーで金持ちが建てた奴が
「俺の名前を黙って書いてりゃいいんだよ」っていうのが選挙だし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:32:01.561 ID:bbcBSpnt0.net
何十年も薄給で長時間労働はしたくない
だけど高給取りにはなれそうにない
じゃあどうする?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:32:24.999 ID:kMrG10yE0.net
7歳かな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:32:26.956 ID:u7EazvP50.net
>>127
昔何度か勉強を頑張ったんだよ 苦手な英語とかも少しは出来る様になった でも数学だけは中学レベルですら理解出来なかった どれだけやっても分からなかった

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:32:34.269 ID:JKmuiDdnM.net
>>132
給料泥棒になるしかないな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:32:59.256 ID:zD1WmE2iE.net
>>125
あのね、そんなの俺にはわからないよ?
もしかしたらまったく上達しなかったかもしれない
けどな、おまえみたいになんもしないやつよりは上にはい上がれるチャンスがあるんだよ
1パーセントでもチャンスがあるんだよ

おまえにはそのチャンスがないんだよ
あるかないかでは雲泥の差だからそこをよく理解してほしい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:33:17.859 ID:V1/VNdkR0.net
>>117
一概には言えないけどね人生難しいし
まあ窮屈だけど考え方次第で詰んだ国ではないよね

138 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/11(土) 00:33:39.752 ID:XuOLM0fB0.net
>>124
何歳からやり直しできるかじゃなくて、いまからやり直しをするっていうのが正解だよなあ。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:33:50.448 ID:ZVP6RqPop.net
いくら大企業勤めてても1度はずれると一気に底辺になる
ソース俺

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:33:59.520 ID:TVGwVdxBr.net
結局能力と性格次第
これがあれば何歳でも大丈夫だし
ない奴は年齢関係なしに詰む

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:35:03.570 ID:u7EazvP50.net
>>136
何もしなかったわけじゃないぞ 俺だって必死に頑張った時期があった

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:35:05.609 ID:inLXrdEF0.net
1つの道である程度成功してる奴が、新しい道で1からやり直すなら遅いということはない
今まで何もしてこなかった奴は、最終学歴、または高校卒業と同時にタイムオーバー

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:35:34.351 ID:V1/VNdkR0.net
>>138
糞コテに同意するのは久しぶりだわ
その通りだと思う

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:35:55.107 ID:xLpfGhUq0.net
タイムマシンで帰ってきたうんたらって感動てきなコピペなかったっけ?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:36:13.047 ID:J13PcRVs0.net
やり直しは何歳からでも大丈夫
ただ世間一般的に言われてる普通になれるかどうかは別
だらだら過ごしてやり直したいって思う奴が今までしっかり生きてきた人間と同じようになれたら真面目な人が損だろ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:37:20.567 ID:oyhlU8Vy0.net
>>131
だからそれが屁理屈なんだよ
名前書けばいいんだよってお前はそれを強制されたのかよ
金持ちが立てた候補者とかも関係ないし
自民の議員が当選するのは自民の政治が候補政党の中で最も支持されてるからです。以上。

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:38:15.520 ID:rsCY3rRfE.net
>>134
じゃあいまなんでもいいから中学生向けの数学の教科書買ってこい
いま一からちゃんとやれば成熟した脳があるんだから理解できないはずはない
例えば、y=5x+8
このxに3を入れたらyは……この程度だよ最初は
そっから段階的に理解しやすいように教科書は構成されてるから、きちんとやれば高校レベルまであっという間に理解できるようになる
そして次は大学受験用の参考書を買って勉強
この繰り返しだよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:38:22.219 ID:fLYSs8vQ0.net
直前の結果が悪ければいままでがすべて無駄のように認知するし
直前の結果が良ければいままでがすべて良い経験だと認知する

人間なんていい加減なもんだから深刻に考えるだけ損

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:38:39.067 ID:hHyjz8iVd.net
人生に遅すぎるなんてことはありません。
思い立ったときが、真っ白なスタートです

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:40:59.255 ID:u7EazvP50.net
>>147
言い訳ばっかりな奴だと思うだろうが 一つ一つは何とか理解できても量が増えていくと あれ?ここでどの公式使えば良いんだっけ?ってなる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:41:47.244 ID:fXLSBakLd.net
>>149
恥ずかしいセリフ禁止

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:42:36.040 ID:1KtHmhOjE.net
>>141
頑張った結果ダメだったのか?すくなくとも、その時期頑張らなかったおまえよりは価値のある思い出だよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:44:59.039 ID:u7EazvP50.net
>>152
大学受験の時に必死に頑張ったよ 底辺校に通ってたけど成績上げて私大目指してた どうせ落ちると思いながらも勉強してたよ 将来が不安で仕方なかったけど頑張ってた

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:45:22.943 ID:ZVP6RqPop.net
27で大した職歴なしニートになったら人生投了

155 :以下、VIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:48:27.16 ID:mZl5qQ7yW
古畑任三郎がいつやりなおしてもオッケー☆って言ってた

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:46:28.596 ID:BYhSOmap0.net
高卒で最初に就職した会社を犯罪行為でクビになって5年ほどフラフラしてた俺ですらホワイト入れるんだからやり直しはきく

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:46:50.127 ID:1KtHmhOjE.net
>>150
多分勉強の方法が間違っていたんだよ
公式の使い方なんて演習を積み重ねれば考えなくても使えるようになるから
平均を出すとき、全てのデータをデータの個数で割る
これも立派な公式だが、平均を求めたい時は自然とこの公式を頭の中で使ってるはずだよ
これはこの公式を使ってる回数が多いからであって簡単だからではないよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:48:45.917 ID:ZVP6RqPop.net
>>156
お前のホワイトはボーナスが2ヶ月分あるとかそんなもんで雑魚そう

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:51:04.065 ID:1KtHmhOjE.net
>>153
その頑張ったっていうのは机にかじりついてまで勉強したことを言ってるのか?1日10時間は勉強していたのか?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:52:09.378 ID:BYhSOmap0.net
>>158
ボーナスは4ヶ月だからしょぼいが年間休日140超えで年収550くらい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:53:16.897 ID:u7EazvP50.net
>>159
大学行くにしても奨学金借りるからどうしてもバイト辞めるわけには行かなかったんだよ 頼れる親戚だとか居ないし母子家庭だったから

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:54:18.333 ID:1KtHmhOjE.net
熱くなっちゃったけど、人生やり直しがきくかなんて不毛な質問して傷をなめあってる暇があったら、明日からでも少しずつ変われるようがんばれ

俺は明日早いからもう寝ます
口が悪くて申し訳なかった

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:57:58.973 ID:AVbk3uJQ0.net
けどみんながみんなサラリーマンになるわけじゃないよね
半分くらいがリーマンだとして後半分なにしてるのかきになる。。
自営業は2割くらいだとしてあと3割はなんだろ・・???

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:58:35.327 ID:1KtHmhOjE.net
>>161
ならある程度貯めてから、大学受験すればよかったのでは?
母子家庭は確かに厳しいものがあるのだろうけど、いまはそのためにいろいろな援助があるんだからそれを活用してみてはどうだ?
友達にもそうやって大学に通ってる子はいるぞ

とりあえずもう寝るけど、少しでも見つめ直してくれたら嬉しい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:00:30.531 ID:BYhSOmap0.net
>>163
日本は労働者の80%以上が雇われだよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:01:16.377 ID:u7EazvP50.net
>>164
寝るのに安価しても意味ないとは思うけど そんな簡単に貯まる額じゃないから社会人になるまでになるべく貯めておきたかったんだ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:03:34.360 ID:AVbk3uJQ0.net
>>165
マジ??ほとんどサラリーマンってこと?
あと2割は自営業?でも店の経営者って2割もいるか??

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:04:33.080 ID:dJNn8W3F0.net
人生にやり直しなんてできない
例えお前が何歳でも過去には戻れない

でも反省は効く
何歳でも何度でも
今からでも

今からできなかったらただの後悔で反省してないんだろう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:09:44.559 ID:BYhSOmap0.net
>>167
会社の経営者もサラリーマンからは除外されるだろ
そう考えると企業に属してる奴は更に増える
漁師や農家も自営業
工事現場で働いてる奴も請負多い
坊さんや神主なんてのも仕事だよな?

なぜサラリーマン以外は店を持ってると思ったんだ?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:11:27.989 ID:BXWpzxAn0.net
大学の費用って高すぎるよな

600万て…

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:13:16.962 ID:AVbk3uJQ0.net
>>169
すいません自営業者ってどうしても店の経営者ってイメージありまして・・
まあサラリーマンが8〜9割と考えておけばいいということですね
そんな多いとはびっくりです

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします。:2015/07/11(土) 01:21:44.433 ID:w/wY9WfRp.net
素地を作っていれば、何歳でもやり直しがきく。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:25:37.950 ID:/poUTyBa0.net
http://life-clock.net/
人生を24時間に例えるとお前はまだちょっと遅刻した程度だ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:25:44.163 ID:HRImm5lc0.net
>>160
すごいね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:28:18.289 ID:V1/VNdkR0.net
>>173
fm

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:31:27.121 ID:kyNqnYZ20.net
3歳

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:33:33.423 ID:V1/VNdkR0.net
俺のおばあちゃんが深夜じゃねえか!!!!!!!!!!!!!!!

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:36:24.522 ID:bbcBSpnt0.net
>>173
8時5分だた
二度寝するか

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:41:11.890 ID:Xl2/DVDe0.net
日本社会は窮屈だよね
レール外れたら戻るの大変

海外事情知ってる訳じゃないけどさ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:46:08.028 ID:M8F+Yv7E0.net
煙たいレスばっか!!!!
皆でもう諦めちゃおうぜ!!!!

総レス数 180
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★