2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで細田守はジブリでもないのに一般受けするアニメ監督になったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:40:55.346 ID:jIUkl/Z40.net
作品としての善し悪しは別にしてさ
押井守とか今敏とか世界的に評価されてる監督はチラホラいたけど
国内で一般受けして名前が売れてたアニメ監督なんて宮ア駿くらいだったじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:41:35.686 ID:IQdQaNkZ0.net
一般受けという名目で売ってるだけで本当に受けてるのかは不明

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:41:43.790 ID:DWqS04NB0.net
日テレ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:42:09.024 ID:1obzxCwya.net
宮崎あおいのおかげ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:42:12.161 ID:V7QL5CmB0.net
そここそが作品良し悪しなんじゃねーの知らないけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:42:16.184 ID:dnkIAevV0.net
時かけの一発屋のはずが雰囲気で固定ファンついたんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:42:19.910 ID:TZa21hGp0.net
貞元キャラデザのおかげじゃね

8 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/07/11(土) 00:43:41.513 ID:aUXw58kSa.net
土台はドラえもん映画でオタ要素を入れてったから馴染みやすいんじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:43:58.737 ID:cFc87Kmda.net
金曜ロードショー『イノセンス』
無理でしょう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:44:05.614 ID:dy7pEzYjp.net
おおかみこどもは細田があえて一般受けから外してるようにみえる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:44:38.802 ID:sHnSMf230.net
日テレさんの力

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:45:13.597 ID:IQUWOcU70.net
キャラデザがエヴァのおかげ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:46:42.102 ID:jIUkl/Z40.net
>>2
圧力でゴールデン放送獲得してるってことか
監督がなにか権力持ってるような人物ならそれでも納得できるけど

>>4
そういや芸能人声優にするとこはジブリと共通か
そんな単純な理由で一般受けするもんなのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:48:26.117 ID:ldkjonSf0.net
奥華子のおかげ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:49:58.545 ID:1obzxCwya.net
>>13
一般的に認知されてない声優より知名度があるからな
それも宣伝の一つだし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:50:59.540 ID:8wXYUOBc0.net
心が叫びたがっているんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 00:58:14.186 ID:1SxCi/ved.net
宮崎の代わりを日テレが欲しただけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:00:57.097 ID:xLpfGhUq0.net
この人の作品はステマが凄いからな
なんかそういう組織の偉い人に気に入られてるんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:01:55.269 ID:jIUkl/Z40.net
芸能人声優効果にしても芸能人ギャラ高いだろうし
ドラやクレしんみたいに人気原作付きでもないのになんで予算にそんな余裕があんのかなーとか考えてたけど>>17のコメントですげー納得がいった
実際どうなのかわからんけどあり得そうだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:03:07.751 ID:VxVAedOe0.net
案だけごり押しでCMしてればそれなりに客はいるだろ
それに時かけは普通に面白いし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:12:04.557 ID:bTcA8WMk0.net
押井守だって細田守並みに宣伝してもらえれば人気になるよ
パト実写記念に金曜ロードショーでパト1やれば一般人も観に行くわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:24:05.384 ID:PgvnorSz0.net
細田守の映画って
オタクが精一杯まともぶってるけど
結局オタクっぽい感じにしかなってないっていう印象を受ける
エロゲの悪友男キャラとか
「オタクっぽくない服装をしてないで
普通の服装をして自分は
オタクじゃないぞっていう感じで…」
っていう例の画像とかと同じ系統

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:27:58.830 ID:/BVezSVO0.net
わりとスレタイに限ればキャラデザな気がする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:32:42.720 ID:gGfpwkFz0.net
http://img-artists.link/MNkHrjHxKZxsLpR.gif

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:34:02.826 ID:PgvnorSz0.net
昔は近所に子供と遊んでくれるオタクっぽい大学生のお兄ちゃんがいて
子供たちはそういうお兄ちゃんに
ゲームの攻略法やテレビで流れない洋楽のこと教えてもらったもんだし
お兄ちゃんと子供たちは楽しい関係を築いてた
それが細田守にとっての「デジモン」だったんだろうけど
お兄ちゃんが大学卒業して大人になったら
同じ大人たちにはその手は通用しないし
子供たちも本物の大人とは遊んでくれないぞってことなんだと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 01:39:05.366 ID:3hBj9XhHK.net
作りたい人がいて売りたい人がいる
わかりやすい

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★