2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の天才だけどこの絵の完成形見たいと思う?

1 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 04:01:40.404 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

このあと髪の毛のグラデーションとか線の調整とかするんだけど
https://pbs.twimg.com/media/CJkyc4WVAAARekz.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 04:02:19.273 ID:TVGkVMpHE.net
全然見たくない

3 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 04:04:22.245 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

そうか じゃあもう寝るわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 04:06:03.769 ID:TVGkVMpHE.net
おやすみ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 04:46:41.109 ID:9hO2/Lw10.net
割とガチで別に見たくない

6 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:16:26.437 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

お前らには見せる必要ないけど一応仕上げしといたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:18:25.220 ID:feKZWeGX0.net
どんかもんかと思ったが予想以上にしょぼかった……
まぁ、自己顕示欲や承認欲求が人一倍強いのはわかったから精進してくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:20:09.872 ID:feKZWeGX0.net
アンサイクロペディアの記事も自分で書いたんだろうなぁ……

9 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:20:17.408 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

でも確かに上手くなるのは俺側だけなんだよな
お前ら精進しないもんよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:27:12.420 ID:feKZWeGX0.net
なんというか、ドンマイ?
大丈夫、お前が何しようが勝手だからさ……

ただ、その自己顕示欲がある限りマトモに認めてもらえることは無いと思うし、これまでもそうだったことが見て取れるから
もう大人なんだしそろそろ現実見ても良いんじゃないかなーとは、思うぞ

これが高校生とかなら、可愛いですむんだけど流石にちょっとなぁ……

11 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:28:19.691 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

天才という煽りがよほど鼻につくんだな
お前ら天才に対してコンプありすぎだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:29:58.954 ID:TVGkVMpHE.net
次のニュースです。本日早朝、騒音を注意された下の階の住人が謝罪のために
部屋を訪れたところ殺虫剤を顔に噴射されー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:31:17.429 ID:hPcZC/Krp.net
天才を自称する割に普通なんだもん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:33:21.504 ID:feKZWeGX0.net
いや、割とマジでちょっと心配だな
ホント大丈夫か?親御さん泣いてないか?自信持って履歴書に書けるか?ちゃんと食べてるか?

15 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:33:29.642 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

お前らの過半数はたとえ天才がいたとしても謙虚でない限り絶対に叩くよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:33:33.226 ID:tUucF+Ys0.net
誘い受けか

17 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:37:07.176 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

誘い受けってことば初めて知ったわ それだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:38:05.025 ID:feKZWeGX0.net
ちゃんとファンはいるか?ファンレターは届いたことあるか?
一緒に活動してる仲間はいるか?同じ活動をしている同志はいるか?
時々連絡をくれる友達はいるか?自分の活動を認めてくれる身近な人はいるか?
ちゃんとその人たちのことを大切にしてるか?

19 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:39:15.300 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

本職じゃねぇもん趣味だもん 渋でメッセはくるが仕事じゃねえよ
仕事は別にやってるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:39:57.041 ID:QkyY41qr0.net
うーん頭身が普通なら抜けるかも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:40:40.475 ID:feKZWeGX0.net
本当にやりたいことを見つけることはできたか?どういう形でそれを続けていくか、決めたか?
自分の自己顕示欲を満たすことはできたか?そのためだけに薄っぺらくなってないか?
本当に心配だ

22 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:42:52.219 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

本職で出来ないことがたくさんあるから劣等感はあるよ
生徒の学力を上げる能力は業績1位だが 俺の学力がねえんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:44:44.052 ID:3AS5omcwd.net
なんか凄く気持ち悪いのがいる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:46:17.417 ID:Fe7tb8y50.net
またお前か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:48:07.729 ID:9tG9Uiwx0.net
顔だけ拡大したみたいなバランスだな

26 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:49:58.197 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

どうみても乳も拡大されてるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:50:03.867 ID:pFjXPeYnd.net
気持ち悪いな(驚愕)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:53:25.928 ID:hZWncC1Y0.net
これクロエ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:55:53.790 ID:ymfglrjg0.net
なんか気持ち悪い絵でワロタ

30 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:56:57.754 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

なんか反応してみたいんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:57:17.438 ID:feKZWeGX0.net
良かった、心配したほど酷い状況じゃないらしい。
ちゃんと友達も居るし、活動を認めてくれる環境もあるんだな。
でも、絵に関してはどうしてもズブの素人の域を出ないから、根本的に勉強しなおした方が良いと思うぞ

32 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 05:58:39.221 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

ズブの素人に文句言われたくねーわ なんでお前らはそんなにプロ目線なんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 05:59:08.413 ID:DzS0mNAM0.net
へんなのに粘着されてて笑うわ
なにが癪に障ったんだ

34 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:00:10.098 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

悔しいんだろ 多分 全く描けないから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:00:27.517 ID:pFjXPeYnd.net
女の子を2、3人くらい殺した死刑囚の絵みたいな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:00:30.896 ID:3AS5omcwd.net
相当>>1が好きなんだろ
並みのオカンよりお節介が気持ち悪い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:01:14.276 ID:gIB5qhFm0.net
また皆さんにケンカ売って
ダメじゃないか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:01:14.829 ID:ymfglrjg0.net
>>35
ああそれだわすごいなお前

39 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:01:52.496 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

統失だけど前科はないわ!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:02:21.364 ID:feKZWeGX0.net
あと活動のツイッターとかサイトはもう少し見やすくすると良いぞ
半分以上が定期ツイートだと流石に見にくいし活動内容も分かりにくい。
あと個人サイトのトップ画像はもう少し解像度の高いものに変えた方が良いと思うせっかく40000人も訪問者が居るんだし、いつまでも工事中の場所があるのも印象悪いぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:04:09.709 ID:3AS5omcwd.net
やだこの人怖い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:04:55.704 ID:DzS0mNAM0.net
この絵柄でアヘ顔したらエロそうだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:05:34.130 ID:feKZWeGX0.net
ちゃんとそれぞれの活動同士をリンクでつないでるか?url一つでいいからあるとすべての活動が分かりやすくなるぞ
他分野から入ってくる人だってたくさん居るんだからもっと相互に高め合わないと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:06:35.312 ID:Ixu5TiO40.net
>>32
描き手が素人だろうがプロだろうが、公の場に貼ったなら評価するのは基本的に素人なんだけど
素人に批判されたくないなら身内の庭から出るべきじゃないし、あるいはプロの人が審査するような場にだけ出せばいいじゃん

45 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:09:41.095 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

>>44
はぁ?素人なら良いんだよ別に 好きだとか嫌いだとか 好きに言えよ
偉そうにはすんなよってことだよ 俺はクソスレのエッセンスとしてしか絵を描いてねえんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:13:10.806 ID:Ixu5TiO40.net
ソレ含めて飲み込めないでこんな匿名掲示板なんかに貼って文句たれてるのが筋違い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:13:16.241 ID:jN0WL99/0.net
プロなら上から目線でぼろカス言ってもいい?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:14:43.625 ID:feKZWeGX0.net
最後に

無理して天才を気取らなくたっていいと思うぞ
調べれば調べるほど一生懸命色んな活動をしてるのは伝わってくるし、頑張ってることも分かる。そういう意味では理想に近づきたい気持ちとかの共感はできるけど
もう少し色んな気持ちに素直になった方がお互いやりやすいと思うぞ
今更生き方を変えろとまでは言わないけど、少しだけ意識するだけで、印象はホントに変わるから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:14:59.629 ID:DzS0mNAM0.net
プロならプロで自分の名を貶めるようなことは言えないんじゃなかろうか

50 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:15:13.605 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

どうせ自称プロだろ 月に絵で2万円も稼げないような自称プロ バイトしてるプロ
音楽業界ではいつも口論してたよ 俺のほうが稼いでやった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:16:40.748 ID:Ixu5TiO40.net
仮にプロが見てたとしてもこんなVIPなんかに「どこどこで活躍してる○○です。はいこれ証拠ね」って身分晒すアホいないだろ

52 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:18:32.471 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

プロらしきセリフ吐ける奴はどのジャンルにも無数にいるよ
絵は正直そこまでガツガツ目指してないからわからないけど
音楽はすぐ分かる どうせ絵も変わらないだろ 月2万も安定して絵で稼げず
バイトしてる自称プロだろ 悲しいからいうのやめとけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:20:10.250 ID:gIB5qhFm0.net
お前さんのプロかどうかを量る境目は2万しかないのか…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:20:18.886 ID:jN0WL99/0.net
まあそうやって言うだろうね
ここじゃ匿名の域を出ないしあなたみたいな人は誰に何言われようがそうやって逃げるんでしょう
自信があるんなら一度持ち込みするか仕事受けてみればいいのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:22:28.791 ID:Ixu5TiO40.net
仮に自称プロだったとしても自称天才相手にはちょうどいいんじゃない?

56 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:22:44.034 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

俺はもう芸能関係みたいなので働こうと考えたくない
音楽で自分が全くいいとも思わないやつの編曲してハゲそうになった
絵もどうせ俺にはムリ 逃げで結構 音楽も絵も趣味でやりたいようにやり続けるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:23:27.864 ID:jN0WL99/0.net
ちなみに飯食っていけるレベルのイラストレーターは1枚で最低5万は貰うよ
1枚にかかる時間から考えればこんなの素人でも分かると思うけど

もっというと1枚10万もらえないレベルだとハッキリ言って続けるのは厳しい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:23:52.659 ID:feKZWeGX0.net
あんまり無理してキャラ作らない方が良いぞ
本当はもう少し素直なヤツだろ?
気取ったり調子に乗ったりはするけど、ちゃんと家族のことを大切にして、仲間も大切にして、色んな人との繋がりを大切にするようなヤツだろ?
もう少し自分に素直に やりやすいようにやっていったら良いと思うぞ

59 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:24:51.817 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

1枚10万 出来高制の仕事なんかやりたくねぇよ・・・俺はもう9月から派遣社員なんだから・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:28:45.447 ID:t77WVNwy0.net
今は絵でお金稼いでる人大勢いると思う
一時期2chにもわらわらといたし
よく知らんけど音楽の方が難しいっしょ?

61 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:28:52.500 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

俺は発達障害と精神障害かも知れないが 本当は別に好き好んで争いたいわけじゃないんだよ
おとなしくやってると誰かがいつも突っかかってきて それで争いになる
>>58 お前は俺の何を知っているのかは知らないが そう思ってくれるやつがいると思うと俺も嬉しいよ

62 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:31:10.405 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

音楽はJASRACの印税契約なんて大手しかとりっぱぐれす仕組みだから
みんなアマチュア編曲家かイベンターにまわる 俺はコミュ症だから編曲家
仕事1本9000円だぞ 安すぎるだろ 俺の3倍位が相場だが そいつらの編曲のしょぼさったらない

俺は安い分たくさん引き受けてきたよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:40:28.791 ID:t77WVNwy0.net
よく知らないから安いのかどうかもよくわからん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:42:28.916 ID:feKZWeGX0.net
素直な言葉が聞けた。嬉しい。
ひょっとして、天才を自称するのも それに起因してたりするのかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:42:30.425 ID:pFjXPeYnd.net
よく知らないが応援するぜ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:44:26.274 ID:ymfglrjg0.net
これが洗脳である

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:45:22.310 ID:/XR8KR1B0.net
ラプラスくんの「俺の絵を馬鹿にする奴は皆俺より下手なくせに練習もしないでvipやってる糞絵描き」
っていう思い込み止めた方がいいと思うよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:49:22.506 ID:XmWs4H7I0.net
ラプラスが上手いかはさておき実際こいつに絡んでる奴ってことごとく絵が下手なんだよな
ラプラスよりはマシみたいな体でゴミ上げてるから笑えるわ

69 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:49:29.828 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

下手で練習もしないやつはそもそも絵描きじゃねぇだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:51:08.463 ID:Ixu5TiO40.net
争いは同じレベル同士でしか云々ってことだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:52:39.716 ID:t77WVNwy0.net
絵描きかどうかの定義に上手い下手は関係ないと思うの

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:55:59.930 ID:/XR8KR1B0.net
>>69
>>67の自覚あるの?
このスレでも>>9とかから滲み出てると思うんだけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 06:59:00.960 ID:feKZWeGX0.net
ぶつかっちゃうからね。仕方ないね
築き上げてきた色々な物って、ほんの他人の一言で簡単に壊れちゃう。
自尊心とか、自信とか。
それを守りたいって思うのは当然のことだし、みんなそれぞれのやり方で守ってる
酸っぱい葡萄理論もその一つ。別に悪いことでもなんでもない。
でも皮肉なことに自分を守りたい一心で作ったのが、自称天才で、それが人との軋轢を生んでしまう。
実際私自身 一生懸命描いてるなって素直に絵の評価をできなかったし。

でもどんな人か調べていくうちに色んな活動をしてて、それを支えてくれる家族や仲間も居るってわかった。
その人たちが、>>1の魅力をちゃんとわかって、受け止めてくれてるってことは伝わってきたから
その人達の評価を素直に受け止めようかなって

74 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 06:59:03.388 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

自覚?知るかよそんなこと 大体俺の言葉に引っかかるってことは
疾しいことがあるからなんだろうよ 俺は言うべきやつを選んで言葉を発している
実際描いていれば俺の言葉を気に留める必要もないんだ 何が不満なのか

毎度必死にかけていても誰も絵をうpしてないからな 描いてるとしたらIDコロコロ変えてるんでしょ

75 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 07:00:03.524 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

>>73
ポエムやめろ!俺がなんか照れくさい!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:00:28.462 ID:mQlbKFyX0.net
素直にキモいから見なくてもいいかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:02:12.078 ID:c8y2Oe+90.net
絵ではなくフォトショのSSなのは体験版なのか割れなのか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:03:03.265 ID:t77WVNwy0.net
ラブじいがしごとでつくったのはどんなやつなん?
内緒?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:04:09.602 ID:/XR8KR1B0.net
>>74
だからその「言うべき奴を選んでる」っていうのが出来てないんだって
必死調べてもうpしてないのに何でそいつが絵を描いてる人間だって分かるんだよ
そういう所を思い込みだって言ってるの
こういう事が理解できないのってやっぱり障害とか関係あるのかね

80 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 07:04:47.250 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

金もらったらもう俺の名義じゃないしな まぁ大体俺のCDみたいな音質だよ
音源には一切業者の手を借りてないから ジャケ印刷でプリントパック使うくらい

81 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 07:07:09.266 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

>>79
俺の発言の何が気になるのかってことだよ お前は絵を描いていてさらに俺に文句たれてんの?
俺一番嫌いなんだよなそういうやつ テメーの画力だけで勝負するのが怖いからネガキャンする的な
素直な感想なら俺いつもそんなもんか程度で留めてるけど プロ気取り画家気取りのネガキャンが本当に腹立つ
人格障害って治らないんだよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:07:25.373 ID:feKZWeGX0.net
なかなか素直になるってのは難しいと思うけど
もう少し自分にも他人にも素直になれたら、良いと思うぞ
そうしたらこちらだって素直にそれを評価できる。

理想は高くて良いけど、現実の自分ももっと認めてあげると、きっと自分のためにも他人のためにも良いと思うぞ。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:07:28.674 ID:t77WVNwy0.net
ごめん言い方悪かった
どんな仕事引きうけてたのかなーと思って

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:15:19.341 ID:/XR8KR1B0.net
>>81
いや俺別に絵描いてないけど?
自分に関係ない事でも「いやそれっておかしくね?」って言いたいことくらいあるだろ
お前自分の立てたスレの過去ログでも見てこいよ
マジで一回ちゃんと自分と向き合った方が良いって

85 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/07/11(土) 07:18:20.998 ID:rD5gmhiu0.net ?PLT(14027)

>>84
はぁ?絵描いてないんだったら俺の眼中にないからお前もスルーしろよ
お前ルールなんかじゃ俺のポリシー揺るがないよ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:19:07.725 ID:Ixu5TiO40.net
そんなに色々言われるの嫌なら突っ込みどころ作んなきゃいいのに
自覚ないんだろうけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:19:50.001 ID:feKZWeGX0.net
因みに 酸っぱい葡萄ってイソップ物語があるのは知ってるか?
高いところになった葡萄に、キツネがどうしても手が届かなくて
「どうせあの葡萄は酸っぱくてマズイんだ」って立ち去るってお話
知ってる人も多いと思うけど、フロイト心理学の自己防衛の合理化の典型的な例の一つ。

具体例だと、「どうせ自分を批判する奴らなんて取るに足らない奴らに決まってる」
とかね。
でももう一つ、少し違うけど「どうせ自分で自分のことを天才だなんて言うヤツだ、ロクに努力なんてしてないにきまってる」ってのも割りと近かったりする。
結局似たり寄ったりなんだよね

でもこの考え方ってのは人間としては素直な反応で
別にこれが悪いというわけじゃない
ただ現状がイヤなとき、原因を調べて断ち切ろうとするときに役に立つ。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:22:04.028 ID:/XR8KR1B0.net
こいつやべぇ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:23:29.821 ID:Ixu5TiO40.net
正直ラプラスよりこっちのがヤバイ臭いする

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:27:59.860 ID:DzS0mNAM0.net
とんでもねぇ闇が潜んでたもんだな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:30:42.226 ID:feKZWeGX0.net
別にいいよ 私がヤバいと思われたって。実際メンヘラだし、比喩とかじゃなく本当の意味でコミュ障だし。

でも、>>1が本当は素直になれないだけの頑張り屋な人で、みんなにちゃんとそれをわかってほしいと思ってる。
これだけはわかって欲しいなって

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:32:28.380 ID:feKZWeGX0.net
今は、ね。
初めは私もなんだこいつって思っちゃったし、本当に頑張ってるのか?とか思っちゃったけどさ。
調べれば調べるほど、本当の姿みたいなのが見えてきてさ。悪い人じゃないんだなって

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:32:43.168 ID:DzS0mNAM0.net
わかったわかったわかった。もうわかった。
だからもうわかったって。
もういいからもうわかったから。
お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。
全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。
だからわかってるわかってるそれもわかるよ。わかってるって。
わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。
始めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。
二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。
全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:33:42.642 ID:feKZWeGX0.net
いやそれはわかんないけど。私そんなに変なこと言ってる?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:34:58.832 ID:t77WVNwy0.net
別にそこまではおかしくないよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:37:01.958 ID:Ol5YOdWd0.net
自己顕示欲が強いってだけで
ラプラスはそこまで悪い奴ではないよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:37:09.014 ID:t77WVNwy0.net
ラプじーはもう寝ちゃった?
どんな仕事受けてたかは秘密?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:37:23.780 ID:Ixu5TiO40.net
変っていうか異様

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:41:29.042 ID:/XR8KR1B0.net
キモいとかの前に怖いよな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:41:51.494 ID:MJCEYUfj0.net
ラプラスという強すぎるキチガイの光を持った者の周りにはまたキチガイが光を求めて集まる
お前らも皆同類だ…………
俺は違うけどな
俺まともだし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:44:22.374 ID:feKZWeGX0.net
まぁ、間違ったこと言ってる可能性はあると思う。
結局のところ私が知ってるのはこのスレの発言と色んな活動内容だけだし
ひょっとしたら勝手に私が思い込んでるだけなのかもしれない

でも、最悪だった第一印象と全然違う人柄が見えてきたのは間違いないし
今の自分に満足しないだけの向上心と努力はちゃんと怠ってない人だなって感じたのは確かなんだよね

ちゃんとわかったのに、それが伝わらないなんてもったいないじゃん?
私がしたみたいな勘違いみんなにはして欲しくないし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:46:28.251 ID:MJCEYUfj0.net
15年描いてこの絵で性格もこんなんだから歪んでしまったんだろう
俺は同情するねラ…なんとかって人に

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:50:40.263 ID:oV5xd4AWM.net
1の発言見てるとまぁちょっと人より出来る凡人って印象だな

天才はいやとゆーほど人がついてくる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:51:06.291 ID:feKZWeGX0.net
そんなに悪い人じゃないよ。ただ、素直になれないだけ

でも本当は酷なこと言ってるのはわかってる
素直に今の自分を認めてあげるってのは、裏を返せば 現実を見ろ、理想は諦めろってことでもあるし

それでも、きっとそうなってからの方が 理想には近づけると思んだよね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:51:10.495 ID:XmWs4H7I0.net
ID:feKZWeGX0←こいつから病気の臭いしかしない
臭い長文垂れ流して悦に浸るとかマジなんなん?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:52:37.032 ID:feKZWeGX0.net
>>105
だからそう言ってるじゃん。何?それがどうかしたの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:53:54.221 ID:6esiHHOW0.net
>>105
×悦に浸る
○悦に入る
○喜びに浸る

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 07:56:50.302 ID:MJCEYUfj0.net
だからおめーらもキチガイなんだから争うなよ
同類同士仲良くしろって

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:18:23.306 ID:t77WVNwy0.net
ラブじー寝てるの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:23:09.616 ID:t77WVNwy0.net
寝てるみたいだから勝手に弄ったのうp
おっぱいでかすぎだと思うw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org410163.jpg

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:25:18.152 ID:DzS0mNAM0.net
うめぇ・・・

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:27:29.526 ID:MJCEYUfj0.net ?2BP(1000)

ラが嫉妬して勝手に俺の絵汚すなだとか言ってるから気をつけたほうがいいぞ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:31:49.038 ID:t77WVNwy0.net
ラプじー寝てるから大丈夫

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:36:36.225 ID:DzS0mNAM0.net
PIXIVやってたりしませんか?
僕も絵描いてるんで参考にしたいです
nurupo@sute.jp
粘着とかでアレなら、こちらに送ってくださると嬉しいです

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:48:43.125 ID:t77WVNwy0.net
もしかしてわしに聞いてる?
そこまでいって貰えると嬉しいけど
そんなにうまくないすよ・・・
pixivは数年前からやってないす

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:51:26.299 ID:PNweca110.net
素直に偉そうに言わないけど絵おかしいよ顔でかいし等身おかしい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 08:59:10.876 ID:DzS0mNAM0.net
>>115
安価つけてませんでしたね、申し訳ない
塗りが僕の好みで、可能なら別の絵も見たかった、という欲からなんです
僕から見たら上手いと思いますし、元絵の雰囲気を汲み取ってかわゆさを維持しているのも良いと思います
ほっぺのぷにぷに具合がたまらんです、再開されることを心待ちにしておりますよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 09:21:14.801 ID:t77WVNwy0.net
>>117
あ、ありがとう
なんか恐縮です

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 09:21:54.305 ID:2OwhaPtp0.net
ts

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 09:22:43.236 ID:X16Szwk30.net
どうでもいいけど精進してる側の人間がアドバイス目的以外で途中絵を晒すかね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 09:32:28.148 ID:9hO2/Lw10.net
ラプ以上に面白いキチガイ湧いててクソワロタ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 09:57:27.359 ID:UeyXPTce0.net
でもラプ爺歌めちゃうまいよ
http://youtu.be/I2csGQRMrtI

総レス数 122
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★