2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「部活中に水?体罰も禁止?これだから最近の若者は駄目になるんじゃ・・・」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:08:49.000 ID:MWIn/s2D0.net
お前らの時代の慣例がおかしいんだよオッサン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:09:18.688 ID:JX7xFEAq0.net
上から目線ですね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:09:20.335 ID:/bppupPp0.net
32歳の俺とか福利厚生ないんだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:09:43.970 ID:YMjwu9400.net
上から目先ですね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:10:01.278 ID:fDCutvv00.net
科学的根拠を提示してください

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:10:01.506 ID:MWIn/s2D0.net
「最近の若者は〜」
「ワシらの時代は〜」
「昔は良かった」


こんなことばかり言う大人にはなりたくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:10:01.939 ID:vNZ3PdCT0.net
じじいになったら語尾が〜じゃになる風潮

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:10:21.200 ID:BpEMYi920.net
老害はほうきで集めてゴミ袋にいれて
焼却すべきなんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:10:34.939 ID:SSbGGKz/0.net
年寄りに年金?これだから老害が増えるんだ、甘やかすなよ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:11:17.493 ID:0KRlX0JI0.net
正論だろ
糞ガキには体罰ぐらい必要

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:11:24.905 ID:GH7M6RwwE.net
老害「コンピュータのことは分からんわ、若いもんに任せるわ」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:11:32.155 ID:IA+ZiaI00.net
でも弱くなったのは事実

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:11:50.158 ID:tXmCFA45d.net
>>6
とか言いながらゆとり世代をバカにしたりするんでしょう?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:11:57.361 ID:xA5XuXB+0.net
面白い口調のじいさんだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:12:29.458 ID:ZaKeUfZzd.net
体罰を一律禁止にするからガキが調子に乗る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:12:55.185 ID:DLwyqXoh0.net
もうほとんど残ってないだろうけど90代の爺さん婆さんなら分かる。戦中戦後を支えてきた人達だから。
戦争終わってマンマーマンマーって言ってただけ、高度成長期で金のたまごと持て囃されたの70代のクソジジババのどこを労われと言うのだろうか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:13:01.536 ID:uKdKe67mK.net
何歳の設定なんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:13:15.114 ID:hVgxAnpC0.net
最近の若者はっていフレーズは平安時代の書物にもあるらしいね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:13:21.763 ID:vNZ3PdCT0.net
>>6
でもお前らだって最近の音楽はアイドルばっかだな〜とか言うじゃん?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:13:22.632 ID:0KRlX0JI0.net
>>15
これな
体罰は必要

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:13:59.077 ID:eouEQduK0.net
基礎知識さえマトモにないのによく言うわ
これだから最近の老害は

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:14:10.590 ID:Y6E/ubFu0.net
水飲むなが無くなったのに何故シャーペン禁止令は解けないのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:14:18.049 ID:OhdSnUZH0.net
スレタイの老害もさらに上の世代から「最近の若者は…」って言われてたんだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:14:35.449 ID:2r7pZjC1K.net
社会に出れば体罰普通にあるしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:14:46.850 ID:389Igpfw0.net
老人は最近の若者はとか言いたいだけだから
実際老人のほうが色々終わってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:15:10.167 ID:kokcYVDA0.net
というか、今の時代がそうなるように変えたのがお前以外の同世代だっていう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:16:04.922 ID:oga6ePbc0.net
>>22
解体作業に勤しむ奴が出るから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:16:05.963 ID:LaLx15lI0.net
大人が体罰使って弱い子供いじめて調子に乗るから体罰は禁止されたんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:16:23.371 ID:hDeC0ekj0.net
授業サボりまくってたらラグビー部の顧問に呼ばれて土手を走らされた
その後ラグビーの練習を見せられたわ
今はこういうのでも体罰扱いなんだろ?納得いかねえな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:16:46.583 ID:0oAQNaUm0.net
おまえらの上の世代は国のために死んだのに
おまえらはいつまで税金貰って生き延びるつもりなんだ?

って老害に言ってみたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:16:55.507 ID:GMM2OAYa0.net
だが糞ガキが増えているのも事実

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:17:05.426 ID:/06ayQcY0.net
老害に飲ませる水はない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:17:37.284 ID:m2qYPmXA0.net
まとめ見たなコイツ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:18:59.984 ID:uvk2rsNo0.net
>>31
そりゃ家庭での躾の問題
要するにスレタイみたいなこと言ってる奴かその子供の世代が親として不的確な奴が増えた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:19:02.447 ID:tXmCFA45d.net
>>30
年下の癖に口答えするな!で終了ですね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:19:19.453 ID:LaLx15lI0.net
>>30
老人「じゃお前ら戦場に送ってやるよw」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:19:29.539 ID:wh6uMbi20.net
>>24
え?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:19:44.445 ID:Weqf/S74E.net
教師はともかく母親が体罰で躾してくれたのには感謝してる
ガキにモノを分からせるのに最も有効

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:19:55.702 ID:uvk2rsNo0.net
>>36
いやその理屈はおかしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:19:55.996 ID:i0sXDs/k0.net
>>15
体罰の限度をわかってないバカ教師とモンペのせいだよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:20:02.394 ID:/ECCs8t10.net
体罰って中世ジャップに罰の概念なんてないだろ
ただのリンチをオブラートに包んだだけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:20:15.669 ID:TykQGJDk0.net
体罰ってどの辺から体罰なの?
今ってちょっと顔が赤くなるくらいのビンタでもアウトなの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:20:30.304 ID:PA3jgfP40.net
水を飲ませないのはただの拷問だが
体罰はいる
廊下に立たせたり掃除させたりする位認めて当然
その上で拳骨、張り手とかも検討すべき

44 :える ◆ELL/////XQ :2015/07/11(土) 17:20:59.952 ID:Bjz9EPRNp.net
>>23
石板に彫られてたらしいぞ
歴史は繰り返し続けてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:21:19.413 ID:uvk2rsNo0.net
>>42
騒がれたらアウトだね
理由が真っ当なでまともな親なら大抵の場合大事にはならんが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:21:56.483 ID:yW906+ms0.net
脳内老害か

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:21:56.503 ID:LaLx15lI0.net
>>42
今日都庁前で遅刻してきた生徒100人正座させて問題になったってニュースやってたわw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:22:46.301 ID:Ct/dncjnd.net
体罰と言う名の憂さ晴らしする馬鹿教師が出てきたせいはあるだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:23:42.753 ID:PxwCxHUr0.net
>>15
さじ加減ができないアホのせいでな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:23:55.762 ID:TykQGJDk0.net
>>42
受け手次第か、モンペだったら面倒だろうな
>>47
触れてもないじゃん…それはただの罰じゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:23:58.345 ID:ZjkX9A6c0.net
http://i.imgur.com/yoxLcAv.jpg
http://i.imgur.com/ux5QOwj.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:24:23.260 ID:0KRlX0JI0.net
お尻ぺんぺん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:24:53.451 ID:G//mpChE0.net
やり過ぎの体罰はいかんが少しぐらいならいいと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:25:29.955 ID:Chel3J4O0.net
>>19
それは昔も今も同じだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:25:30.656 ID:2Pv45R1i0.net
>>47
今そのニュース見た
止めなかった他の教師にもどうのこうの言ってた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:25:57.890 ID:MWIn/s2D0.net
近所のオッサンに限らず、色々なジャンルで一時代を築いた大物も歳取ると同じようなこと言い出すからなぁ・・・
例えば歴代有名サッカー選手のメッシ(現代のスター)に対する態度なんかでもそれは分かる
ペレは「私の時代はもっとマークが激しかった、メッシは大したことない」と乏し
クライフは「私のほうがよりパーフェクト」と自惚れ
マラドーナでは「メッシは組織に守られている、自分はひとりぼっちで頑張ったんだ」と時代背景を持ちだし自分が上だと主張
ジダンとフィーゴは「メッシとロナウドは図抜けた選手だけど私たちの時代には今よりさらに多くのバロンドール候補がいた、当時の方が今よりレベルは高い」と自慢気


そりゃ自分たちの活躍していた時代を懐古して持ち上げ、今を乏したくなる気持ちも分かるけどさ・・・
頑固にならずに柔軟に物事を捉えて現実を見て欲しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:27:11.412 ID:PxwCxHUr0.net
人間の頭なんか年取りゃ凝り固まる
だからさっさと政治組織やらから手ぇ引いて消えろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:27:12.344 ID:sTruaY9r0.net
まぁ今は体罰厳しいだろうな
ビンタのやり方とか知らない奴ばっかだろ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:28:00.962 ID:43sjNXZI0.net
教師とかF欄専門バカの巣窟ぞ
そしてそういう低学歴教師ほど手を出しやすい
頭悪くて子供の屁理屈を論破できないから
そもそも体罰が禁止された経緯はそういう理不尽な体罰が横行したからだ少し冷静に考えろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:28:01.911 ID:PA3jgfP40.net
>>58
確かに
やり方わからないと逆に危ない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:28:52.414 ID:PsAq1Eud0.net
>>6
昔はよかったねといつも口にしながら

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:29:02.784 ID:0KRlX0JI0.net
>>59
実際は暴れてる
DQNなぐっただけなんだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:29:16.883 ID:IA+ZiaI00.net
いつのまに教師の権威が低くなったんだろうな昔は先生様だったのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:29:55.676 ID:wV8Hs8HP0.net
体罰としつけの違いも分からんハゲ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:31:04.391 ID:0KRlX0JI0.net
教師への絶対服従は当たり前なんだよな
勉強やスポーツ出来る奴なら反抗しても仕方ないがどっちも出来ないゴミは服従しろよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:34:14.081 ID:WhinZdzD0.net
馬鹿教師が馬鹿を生み出してる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:34:40.070 ID:fhHSJWX30.net
体罰しない代わりにチンコかおっぱい揉むのはいかがかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:35:36.762 ID:5Lo1MTGB0.net
体罰なのかどうか知らんが
悪いことしたら草むしりさせられたわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:36:36.658 ID:d8Hfr7nK0.net
でも部活とか保護者が見守りしてるだろ、小学校のサッカー部とか、あんなんで強くなれるんかね
俺がコーチだったらやりずらくて無理だわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:37:38.424 ID:qptCLbPh0.net
水飲んじゃいけないってルールはマジで狂ってたと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:39:45.446 ID:hDeC0ekj0.net
>>65
教師は生徒に平等に接するべきだろ
成績やスポーツ関係なく

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:40:19.615 ID:xz245xGf0.net
でも実際に年寄や教師が言っているのは聞いたことないぞ
部活の部員の間で変な慣習としては残っていたが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:40:52.538 ID:hJQ9zbFc0.net
>>70
これは本当におかしかったとおもう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:41:42.778 ID:MWIn/s2D0.net
ペレ「メッシは大したことない、自分の方が上」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120121-00000005-spnavi-socc.view-000


記者「カンプノウで行われるクラシコを控えるメッシとロナウドの両雄は毎年、FIFA欧州最優秀選手の座をめぐりし烈な争いを展開していますね」

ペレ「私は彼らの比較はちょっとフェアじゃないと感じている。彼らは違うタイプの選手だからね」

記者「メッシが歴代最高のサッカー選手になるんじゃないか?なんて声もありますが…」

ペレ「面白い冗談を言うね君は(笑)。私はあのW杯で優勝を3度経験していてサッカーの王様なんて呼ばれているんだよ?(笑)
   メッシは身体能力こそ私とほぼ互角だが、私の方がヘディングはうまいし、両足でボールも扱える。メッシは左足に頼りがちで凄味がないね(笑)」

記者「厳しい意見ですね」

ペレ「厳しいもなにも事実を話してるだけさ。私は私のことをサッカー界の頂点だと自負しているからね」

記者「それではメッシは過剰に評価されていると?」

ペレ「そうだね。彼がW杯で3度優勝したら対等に話をしよう」






The老害

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:41:55.995 ID:vevx6hHBd.net
>>71
そいつは相手しちゃいけないやつでしょ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:44:58.298 ID:4EkUzr9z0.net
昔の方が身体的に優れている結果があるならまだしも

77 :える ◆ELL/////XQ :2015/07/11(土) 17:47:22.806 ID:Bjz9EPRNp.net
>>74
で実際どうなの

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:49:10.188 ID:qei94uSm0.net
>>54
アスペ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:50:02.922 ID:O1yYw7X80.net
最近の親は馬鹿だから躾がなってないって言ってた4、50代のBBAがいたけどその馬鹿な親を育てたのはお前らの世代だろって思った

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:51:59.169 ID:7+VcWkRg0.net
親父がガキの頃は教師の暴行を躱してたらしい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:52:54.461 ID:t4Y2NfDz0.net
水を飲ませないってのは軍隊の訓練とか高強度のやつではちゃんと理由があるんだよ
意味もわからず中高生の部活で取り入れるのがアホすぎるが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:53:41.396 ID:j/9p35Dr0.net
二年前の高校生のころ普通に腹蹴られたりしてたけどな
PTAに密告したらそいつ1週間学校来なかったわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:56:27.335 ID:MWIn/s2D0.net
>>77
大事なのはそこじゃないだろ
メッシは普通に凄い選手なんだから「将来的には分からない。ただ自分を超えるのは難しいですよ?」みたく軽く流せば済む話なのに
そこでなぜか細かいデータを持ち出してゴール数が〜タイトル数が〜なんやかんやと難癖付けまくり全否定した挙句、最後は「俺が頂点」とドヤ顔
ペレに限らず老害ジジイは昔の話になると急に饒舌になって「ワシらの若い頃は〜」と永遠に喋り続けてくる
年齢的には誰よりも「大人」なはずなのに何故こんな風になってしまうのか…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:56:49.917 ID:QLuyK/KPd.net
最近の若者はっていうやつらが若者育ててるんだけどな
そういうこと言うやつはすべて他人ごとで文句しか言えないんだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:58:54.408 ID:/ECCs8t10.net
>>83
サッカー選手は基本的に底辺出身だからしゃーない
テニスはちゃんと現役のフェデラーが史上最強って認めてるから競技によるんじゃね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:58:54.988 ID:uvk2rsNo0.net
>>83
データ持ち出してきてるならよくね
大抵の老害は美化した昔基準で語る
その上こっちはその時代をしりようがないから反論できない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 18:01:13.759 ID:vNZ3PdCT0.net
体罰はいいけど一方的に教師が殴るのは駄目だな
生徒も殴り返していいようにしよう
そうして痛みを知る

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 18:05:09.298 ID:MWIn/s2D0.net
老害の精神は40歳BBAが20前後の可愛い娘に対して「最近の若い子はマナーがなってない!」「性の乱れ!どうせヤリマン!」なんて叩きまくるのと同じ構造


ようは“若さ”に対する嫉妬なんだよ
高い服買ってお洒落をしても、高い宝石付けて着飾っても、絶対に手に入らず覆ることのない「若さ」という固有価値(ブランド)
どうしようもないから若者を叩くしかない、それしかこのコンプレックスの発散方法がないんだから
自分の若かった頃を引き合いに出してね・・・

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 18:05:15.563 ID:5n3hLhpT0.net
暴れた数だけ自分を知る

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 18:06:06.554 ID:PXICO4c+0.net
また老害の意味わかってない無能ゆとりがキャンキャン吠えてるのかwwwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 18:18:03.172 ID:LaLx15lI0.net
80年頃の校内暴力で生徒が学校で暴れまわってた時代ならまだしも
今の生徒って大人しいだろ

今は体罰はいらないしもしそんな時代に戻ったとしたらバンバン警察を介入させればいい
教師が子供に暴力を教えちゃいかん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 18:27:52.369 ID:/FubaaTa0.net
未だにこんな事言ってるやつはいないだろ…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 18:36:00.105 ID:62mLT39J0.net
ゆり「あはは・・・そうかもしれ無いですねー」

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★