2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど小説書いた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:09:33.317 ID:myV+CV6g0.net
 俺はマサオ。旅人だ。
 このパラディソ村に来て3日が経った。ここはよい村だ。空気もうまいし水もうまい。
村人もみんな気さくでいい人たちだ。
 この村で過ごす日々は楽しかった。そう・・・・・・・・・・・・・・あいつが来るまでは。
 その朝、俺はいつもより1時間早く目が覚めた。今思えば何か虫の知らせを感じたのだろう。
 顔を洗って宿を出ると、目の前に大男が立っていた。
「邪魔だ・・・・・・・通れねえよ」
 俺が脇をすり抜けようとすると、それを妨げるように男が移動する。
「悪いが今日からここは通行止めだ」
 無視して反対側から抜けようとすると俺の動きに合わせて動く。
 俺は腰の剣に手をかけ一気に引き抜いた。狙うは男の首だ。
 しかし・・・・・・・・・・・・・・・・。
 スカッ!
「なにっ!?」
 気付くとすでに男の姿はなかった。急いであたりに視線を走らせるが影も形もない。
「なんだったんだ・・・・・・・・・?」
 不思議に思って立ち尽くしている俺を、宿から出てきた客が追い抜いていく。
 そいつは振り返って・・・・・こう言った。
「”見た”んだね、あれを」
 俺がすぐさま村を出る準備をしたのは言うまでもない。

〜完〜 

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:10:03.134 ID:HxOy4Hgq0.net
潮騒か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:11:29.160 ID:ytXqnyUl0.net
感動をありがとう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:12:15.772 ID:TI7HbK9u0.net
すげええ、アニメ化してやるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/11(土) 17:14:41.880 ID:WBg7lcQq0.net
泣いた

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★