2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車用のヘルメット欲しいんだけどどんなの買ったらいいんだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:08:59.773 ID:2r/Vj10T0.net
クロスバイクのっててそろそろヘルメットもちゃんとしたの買おうと思ってるんだけど
どんなのが良いのか全然分からん

明確にロード用とかMTB用とかあるのんか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:09:58.569 ID:43EpHJyO0.net
安全第一

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:10:05.278 ID:81GhUcnf0.net
店にいって店員に聞きつつ頭にフィットするのを買うといいと思ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:10:18.952 ID:qlTNIu2z0.net
実は高いヘルメットって下手な自転車のパーツ交換よりもスピードに差がつく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:11:30.372 ID:SEgir1Yz0.net
これだろ
http://www.amazon.co.jp/dp/B0040YMZC8

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:13:55.869 ID:7gMSoiUu0.net
AraiかKABUTO OGK

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:14:46.366 ID:2r/Vj10T0.net
>>3
実は今日の昼カブりに行ってOGKカブトの奴が良さそうなのよね

>>4
マジで?

>>5
ハゲるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:16:29.282 ID:2r/Vj10T0.net
>>6
アライって自転車用もやってんのかよ
ってやっぱりバイク用じゃねぇか
フルフェイスで自転車ってどうなんだろうな・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:17:08.237 ID:iDeAXltX0.net
LASオススメ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:17:52.790 ID:FlbwSZou0.net
革のやつが最高にCooool

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:19:39.014 ID:qlTNIu2z0.net
>>7
空気抵抗の差で競技としては結構差が出る
逆に言うと競技としての差なので通勤とかだとそんなに変わらない
結局は丈夫さとサイズが大事

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:20:12.109 ID:2r/Vj10T0.net
>>9
海外のって日本人の頭に合わなかったりしないのかな?
GIYOはカブトより合わない気がしたのよね

>>10
ヘッドギアみたいなの?
天使じゃないんだから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:21:36.715 ID:qlTNIu2z0.net
シューズと同じでフィットが大事だからプロショップで見せてもらって相談してもらおうというありがちな結論になる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:21:38.773 ID:EgRSjG680.net
帽子っぽいのでいいじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:22:37.651 ID:2r/Vj10T0.net
>>11
ロードでゴリゴリ走るでもなし空力は無視する
丈夫さは安全規格みたいなのあるよな?そこクリアしてればいいんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:23:16.805 ID:2iJHR4fG0.net
見た目で選びたいけど実際に被って選ばなきゃ後悔するよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:26:16.708 ID:fVZJtQDi0.net
最近カブトのステアー買った

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:27:18.260 ID:pZz2iGu10.net
giroのシンセとかkaskのプロトーネ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:31:55.503 ID:2r/Vj10T0.net
>>16
店でかぶるだけかぶってネットと見比べて安い方で買おうかなーと

>>17
かっこええやん

>>18
どっちも面白い形状してんな



5000円〜であるかなと思ったけどやっぱり1万前後は見とかなきゃああかんかのぅ
取りあえずでカブトの入門用のフィーゴとかいうの買っといて
ロード買う時にもうちょい良いの探すか
明日もうちょい品揃え良い行ってから決めるか

あ、そうそうバイザーって何か意味あるのかな
日光が目に入らないようにするため?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 00:48:25.391 ID:pZz2iGu10.net
OGKはものすごくキノコになるよ
マジでものすごくキノコ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★