2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i7でやること教えろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:46:54.825 ID:3zKJvG2W0.net
レポートとyoutubeしかない
オンボだしゲームしない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:47:14.729 ID:eQImlnci0.net
オナニー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:47:40.074 ID:OuA8Bibb0.net
円周率の計算

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:47:40.864 ID:TfJTOhQEa.net
寧ろなんで買った

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:47:45.397 ID:hUwXUpZR0.net
ダウンクロックしてゲーム

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:47:59.444 ID:Wg3iYqab0.net
これが情弱か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:48:14.689 ID:93ylyoMS0.net
動画編集

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:49:08.189 ID:ugflrLgh0.net
マジでエンコにしか活かされてない
これやらなきゃi5で十分だったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:49:11.716 ID:3zKJvG2W0.net
>>4
ハイスぺ最強!!!!って思っていた当時
セレロンでよかった
SSD256のせいで容量も足らない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:49:13.830 ID:Ymu1PF2K0.net
Xeonで2chしてますが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:50:04.197 ID:2SSG1d5/p.net
十数万するメーカーパソコン?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:50:05.487 ID:3zKJvG2W0.net
>>3
スーパーπだっけ?
あきた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:51:06.848 ID:3zKJvG2W0.net
>>11
ダイナブック
14万わらえん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:51:27.313 ID:c1EQQqxi0.net
高画質のならyoutubeでもcpu使うだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:52:14.429 ID:faEsZCxoa.net
RAW現像

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:52:41.414 ID:O5mmL35C0.net
i7ということにだけ気がいって、4510uとかいう省電力クソcpu買った俺の悪口はやめろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:53:30.566 ID:ugflrLgh0.net
http://www.asus.com/jp/Notebooks_Ultrabooks/ASUS_ZENBOOK_UX305FA/
ファンレスノート買ったらデスクトップの電源入れなくなったわ
とにかく省エネ&静音化を優先した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:54:02.745 ID:UJ8jgBsi0.net
ノートパソコン買ったはいいがやることは艦これぐらいしかない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:54:32.569 ID:ugflrLgh0.net
>>14
HDで100%になるポンコツにハードオフの500円のジャンク刺したら1%になった
CPUより再生支援つきグラボだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 01:55:07.314 ID:3zKJvG2W0.net
>>15
RAW現象とかエンコとかみんな言うけど
動画も写真もほぼとらんしな

>>16
4710HQ最高

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:01:02.213 ID:3zKJvG2W0.net
エンコ以外でなんか教えてくれよ
i7をいかしたいんだよ・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:03:12.448 ID:O5mmL35C0.net
>>21
俺のクソi7の紹介ですまんけど
メモリ12まで増やしたら、大体のゲームできるようになったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:05:08.371 ID:FeaoQ/Kq0.net
ゲームってCPUよりビデオカードのが影響大きそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:08:28.657 ID:3zKJvG2W0.net
>>22
それはマジ?
23のいう通りGPUが重要だと思っていたけど?
できればやってるゲームとGPU教えてほしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:10:41.270 ID:O5mmL35C0.net
>>24
すまん、ちょっと大げさに言った
i7-4510uのメモリ12gb、メモリオンボでBFBC2の最高設定でヌルヌル動く感じ
BF3だと中程度の設定までなら何とかって感じ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:15:24.659 ID:3zKJvG2W0.net
>>25
なかなかだな
メモリスロットあいてるしメモリ増設してBFマイクラとか
やりたいな
たたROMの容量が心配

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:18:17.942 ID:c+lnnh8w0.net
メモリ8gbあるならグラボ買ったほうがいいんじゃ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:19:22.027 ID:O5mmL35C0.net
>>26
ノート?
ノートだったらグラボ変更とかできんし、メモリ増やせるだけ増やしたほうがいい
ちなみにメモリの最高認識はあてにならん。別にどんだけ増やしても認識する

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:23:32.204 ID:3zKJvG2W0.net
>>27
ノートだからつけれん

>>28
16まで増やしてみるよ
BF4はさすがにむりかな?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:27:49.026 ID:O5mmL35C0.net
>>29
いくらいいほうのi7でも、bf4は無理じゃないかな.
てかグラボ、オンボ?
オンボだったら増やしても、多分無理だと思ふ

ある一定以上なるとオンボだとそもそも起動すらしんくなるしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:29:35.035 ID:8hhNGLnE0.net
i7でゲームと言っても、HT有効じゃないとi5と同レベルだったり・・・
マジで生かすならエンコとかCPUベンチでニヤニヤの2択

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:33:38.689 ID:+LSnELda0.net
親父が買ってやると言ってくれたから14万の16ギガi7の奴買ってもらったわ
なおオナニー用と化してる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:34:54.466 ID:3zKJvG2W0.net
>>30
オンボです・・・
bf3にするわ
過疎ってない?

>>31
HT有効だけどHTいかしてる時はある特殊なソフト使うときぐらいだな
そのソフト最近使ってないし
ベンチにやにやは悪いが共感できん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 02:37:32.420 ID:3zKJvG2W0.net
>>32
電気代の無駄だしタブレットで十分じゃん
まったく人のこといえんが

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★