2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画でヒーローに全てを丸投げしてる政府ってブラックすぎね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:08:30.003 ID:ciaTROoh0.net
軍隊めいっぱい出すのと比較して圧倒的に安上がりだからだろ?ヒーローと軍隊両方で頑張ってるときもあるが、軍隊もっと出せるだろって思うし
ヒーローが死んだら彼は勇敢な兵士だった、、で済まして他の策を考えるだろうしただの便利な駒としか見てない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:09:30.450 ID:KMUPkkKe0.net
ヒーローを逮捕する映画があるらしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:10:06.673 ID:CAz8H/Lm0.net
だってヒーローにしか倒せない設定の敵出てきちゃうもん…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:10:12.832 ID:zCSc4BTqa.net
ごちゃごちゃしてきたらめんどくせーから核ミサイルで全部無かったことに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:12:19.671 ID:ciaTROoh0.net
>>3
それは仕方ない
けど手当ては国家予算の何割かぐらい弾むべき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:13:01.525 ID:gJM9AIxd0.net
軍隊あまり出せないのは平和団体や平和主義者の政治家が圧力かけてるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:13:22.918 ID:ciaTROoh0.net
>>4
格は撃たん!(世間体が…)
あいつに任せるしかないな(とりあえずヒーロー使お)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:14:09.981 ID:BTEFp6eq0.net
映画だとスパイダーマンは勝手にやるから一応警察からもマークされてたよな
でも助けなくなったら市民に叩かれてかわいそうだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:16:02.449 ID:1lS/CRp9a.net
普通の人間じゃ相手にならんやつばっかだろ
人が死ぬくらいなら最初から超人どもにやらせたほうがまし
金の件は同意

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:16:48.749 ID:rFutHC0kK.net
>>7
そんな展開少なくね
だいたいは核使おうとする直前にヒーローが解決ってパターンじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 06:17:02.736 ID:ciaTROoh0.net
スパイダーマンはひどい扱いだな常にw
でも政府がお願いしてるわけじゃないし、スパイディーも悪さしてることあったしな
それに人質助けなきゃいけないが一国が滅ぶほどの問題じゃないしね

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★