2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳にして新幹線も飛行機も乗ったこと無い俺に魅力を教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:07:29.488 ID:7hA0Dk6c0.net
いまのとこJRの新快速が最高かも

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:07:47.716 ID:l3XeU3sZ0.net
以下俺の朝食

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:08:09.522 ID:oxU2qkl2d.net
はやい
高い
そこそこ快適

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:08:28.878 ID:I2baqssn0.net
ゴーヤチャンプルー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:08:33.615 ID:52H6A8O40.net
飛行機乗るのは夜が良い
伊丹空港に到着すると
まるで光の海に溶け込んでいくようだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:08:39.412 ID:h7l41wU80.net
貧乏人かよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:08:41.555 ID:J+ZjHkhGp.net
マジでどんな人生だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:09:16.389 ID:jMO6AB98a.net
新幹線=早いでもトンネルばっか…
飛行機=もっと早いでも雲ばっか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:10:06.106 ID:Ry26xMQl0.net
新快速のコストパフォーマンスの良さは以上

よって新幹線も飛行機も無理に乗る必要はなし
以上

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:10:12.040 ID:ySTdnON40.net
ジェット機が離陸するときのエンジンの轟音
うおおおおおおおおおおおおお!!!飛ぶううううううううう!!!って感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:10:15.743 ID:I2baqssn0.net
鈍行列車と気球に変えて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:10:26.930 ID:xjvaHQq/d.net
修学旅行行ってないのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:10:29.567 ID:nNRHSfhz0.net
魅力というか、必要に迫られて乗ってるだけなんだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:11:39.202 ID:2k1fBPNjH.net
新幹線の乗ってる時のワクワク感が良い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:11:41.635 ID:DA6Bz3PZ0.net
基本寝てるからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:12:18.709 ID:7hA0Dk6c0.net
修学旅行はJRの貸切列車だった。
1年後の後輩は飛行機で沖縄だった 絶許

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:14:41.644 ID:7hA0Dk6c0.net
新幹線も飛行機もキップの買い方もわからんわwww

18 :転載はお断りしています:2015/07/12(日) 09:15:11.507 ID:GRF2x/QLr.net
飛行機の魅力は保安検査かもしれない
新幹線は300キロでジャンプできることじゃないか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:15:19.475 ID:pY7Ft1qZd.net
進行上、排他的なスレッドを乱立しているところが嫌われている原因のひとつだと思うぜ

他所から見て判断できない
「参加してみたら無視されました」ってのが多くなってくるとVIP自体がつまらなくなる

アフィが元凶であり、VIP終わったなって言われるのも納得ですわな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:16:37.379 ID:7hA0Dk6c0.net
>>5
伊丹空港から車で20分のとこに住んでるんだが、格安航空ってやつで
東京日帰り旅行とかできるかな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:17:15.198 ID:Ry26xMQl0.net
>>17
新幹線は駅の「みどりの窓口」へ行けばいい

22 :転載はお断りしています:2015/07/12(日) 09:18:36.351 ID:GRF2x/QLr.net
>>20
最初から格安航空はハードル高くね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:21:04.361 ID:7hA0Dk6c0.net
高校でて地元で就職してずっと車通勤だ。たまーに職場の人らと旅行に行くが
それも車でだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:24:16.518 ID:1W9+OwzSM.net
>>20
それやりたいなら新大阪から新幹線の方が安くて快適
伊丹羽田のLCCはないだろ関空成田はあるけどそれぞれ空港への移動が時間も運賃も余計かかる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:29:06.552 ID:BHhsxMmS0.net
LCCは早めに予約取れよ
直前になると新幹線と変わらないくらいになるからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:29:18.672 ID:NrP/cAbRp.net
新幹線は時間ギリギリでも問題ないし着いたら即行動できるから時間のロスが少なくて重宝する
基本的に長距離移動は苦痛だけどある程度何してもいいし、パーソナルスペースあるから移動手段の中でもマシ
停車駅も飛行機と違って東京駅とかだから目的地に行きやすい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:30:20.672 ID:Een+5cE40.net
なんとコンセントがついている

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:30:38.678 ID:Zc3UFn+t0.net
ただの移動手段になに夢見てんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:31:28.454 ID:7hA0Dk6c0.net
>>24
新幹線って平日なら自由席でも座れるのかな?仕事は連休がなかなか無いんで
トンキンはスカイツリーとラーメン二郎に行ければいい。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:34:18.857 ID:BHhsxMmS0.net
>>29
新幹線は新大阪始発ののぞみに並べば確実に自由席のれるぞ
まあ博多始発ののぞみでも降りる客多いし乗れると思うけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:35:28.232 ID:mXF4M7x30.net
そもそも海外行くには飛行機使うしかないやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:36:14.578 ID:0T52os1I0.net
俺も一人で搭乗手続きとかできない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:40:55.901 ID:7hA0Dk6c0.net
>>30
住んでるとこは伊丹空港とJR尼崎の中間くらい。新幹線のキップは新大阪で普通の
在来線みたいに買えるの?
>>31
ウォシュレットが世界中に普及しないかぎり海外旅行には行けん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:42:02.125 ID:mXF4M7x30.net
>>33
海外行ってみ
今まで知らなかった発見とかあって楽しいぞ
そしてウォシュレットの便利さに気付いて日本の良さを再認識できるのもまた良いところ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:45:08.585 ID:BHhsxMmS0.net
>>33
買える
分かんなかったらみどりの窓口(JR全線きっぷ売り場)に行けば大丈夫

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 09:50:00.158 ID:qGC+BQDv0.net
旅は18きっぷでええがな

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★