2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半年でセンター八割

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:34:01.251 ID:J95XaQ8Na.net
今高校二年生で理系
今年中にセンター八割目指したいんだけど無謀かな
問題集やって基礎固めしとけばいける?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:34:31.986 ID:ox010ed+0.net
やる気次第

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:35:09.670 ID:3xdFwhgP0.net
がんばれブリブリーー!大学で彼女できたのにバイト先でも告白されて辛い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:35:33.782 ID:J95XaQ8Na.net
やる気はあるけど何をすればいいかわからん
授業は今年中に数三以外終わるはず

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:37:03.390 ID:ox010ed+0.net
過去問何周かすれば

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:37:18.891 ID:J95XaQ8Na.net
とりあえず過去問買うか…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:38:01.980 ID:3Z0k+csx0.net
今の実力書けや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:39:52.676 ID:J95XaQ8Na.net
古典が壊滅的なんだよなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:41:30.078 ID:lnX/QVU+M.net
ワイはセンター数学の過去問25年分2週やったけど20点しかとれなかった
駄目やなと思ったら2次に切り替えた方がええで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:41:44.807 ID:u263Zvhs0.net
今がどのくらいかが問題やな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:41:49.059 ID:J95XaQ8Na.net
>>7
進研模試で数70英国65くらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:47:30.331 ID:J95XaQ8Na.net
夏休みの目標どうするか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:47:39.822 ID:u263Zvhs0.net
俺2年のこの時期はすごく成績悪かったけどセンター650点取れた
まだ時間はあるからモチベーしょんを保って価値のある勉強をしていけるなら720点ぐらいは難しくないと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:49:28.663 ID:bcZ8/5qya.net
理系ならセンターなんて気にしないで二次試験の勉強だけしとけば良いと思うの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:52:01.016 ID:J95XaQ8Na.net
>>13
俺も基礎抜けてるところ多いよ
夏休みは基礎固め中心に頑張るわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 14:54:16.839 ID:7SFFPIiJD.net
世界史、地理、政治経済、倫理、生物、物理、地学は3ヶ月あれば8割なんて余裕
そこまでに英語と数学、国語は頑張らざるを得ない
特に英語は頑張れば頑張るほど、自分の選択肢が残る
日本史、化学は3ヶ月じゃ足りないけど半年あれば可能
現代社会は当り外れが激しいから選ぶべきじゃない

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★