2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活の党となんとかの友達とかいうふざけた党wwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 19:44:07.501 ID:d8z1u/x50.net
意外と出してる製作ハマともだった

政策[編集]
原発の再稼働・新規増設は一切容認せず、2022年までに原発を全廃する。
深刻なデフレ下では消費税の増税をしない。内需拡大と完全雇用を目標とし、財政出動を継続的に行う。 財政出動において、相当部分を地方の裁量に任せる。
デフレ解消のために、日銀による金融緩和を行う。
中小企業支援のために融資支援制度の拡充、税制措置、行きすぎた規制緩和の見直しを行う。

中央官庁の権限を地方に移管する。
自由貿易のために自由貿易協定(FTA)や経済連携協定(EPA)を積極的推進するが、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)には反対。
終身雇用。ワークシェアリングの導入と普及。
中学卒業まで子ども一人当たり年間31万2000円の手当を支給。高校無償化は堅持。
中国、韓国をはじめとするアジア諸国との信頼関係の構築、連携を強化する。また、アジアの平和維持のため、日本が調整役を果たす。
日本の安全保障の根幹は日米同盟であり、日米両国の相互信頼関係を築き、対等な真の日米関係を確立する。
国連憲章や日本国憲法前文の精神に則った安全保障基本法を制定し、国連平和維持活動への参加を進める。
日本への武力攻撃、大規模災害、テロに備えて、内閣に国家非常事態対処会議を設ける。
集団的自衛権については、日本への直接攻撃、および周辺事態法における日本の安全が脅かされる場合にのみ、米国と共同で対処するものとする。自民党の憲法解釈の変更には反対する[31]。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 19:44:43.580 ID:iiH0nmnj0.net
長いからアフィ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★