2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員にレジしてもらった後お礼言わない奴wwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:18:54.740 ID:ZWxOxbPB0.net
育ち悪すぎだろ
人に何かしてもらったらお礼言いなさいって親に教わらなかったのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:19:18.383 ID:pWlVp5VS0.net
これ定期化したのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:19:25.897 ID:KyAQHvYX0.net
>>1
お?やんのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:19:34.577 ID:V4H70Mrpd.net
ぶっちゃけ自分で出来るんだかだが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:20:23.963 ID:jUdIbpgD0.net
レスして貰った人にお礼もないとか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:20:35.464 ID:T3cGdFbUp.net
なんで態度悪いクソレジに礼なんかしなきゃいけないの
相応の店員だったら言うけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:21:03.121 ID:ZWxOxbPB0.net
>>4
できるできないの問題じゃないだろ
じゃあお前は落とした消しゴム拾ってもらったのに「自分でも拾えるからお礼言わね」ってなるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:21:59.831 ID:WiCM9mTR0.net
まーたこのスレか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:22:42.688 ID:ZWxOxbPB0.net
>>6
なんで態度悪いクソ客に礼なんかしなきゃいけないの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:23:07.746 ID:V4H70Mrpd.net
>>7
消しゴム落としたら拾わねーよ!!そんな育ち悪く無いし新しいの買うわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:23:11.819 ID:HVsnyhGLd.net
世間知らずのガキほどそういう形式にこだわるんだよな
自我に目覚めてから数年しか経ってないから世界のことがまだよくわからなくてとにかくマニュアル通りにする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:24:06.997 ID:7rX9MNkAd.net
俺はするけどでも商品と金を交換したら契約は完了だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:24:28.721 ID:ZWxOxbPB0.net
>>10
じゃあ消しゴムじゃなくて小銭だったら?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:24:40.236 ID:jUdIbpgD0.net
もちろんチップも渡してるよな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:25:39.973 ID:T3cGdFbUp.net
>>9
お前の気持ちなんか知らないよ
君はお店を代表して一つのレジに立ってるわけ
お店の店員として"お客様"にお礼をするのは当たり前なの
わかるかな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:25:43.177 ID:ZWxOxbPB0.net
>>11
お前は何が言いたいのかわからん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:25:48.397 ID:7i/6Qfj60.net
釣り銭受け取るタイミングで「ヴォ!」って大声出して威嚇してるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:26:49.623 ID:ZWxOxbPB0.net
>>12
要は等価交換な訳よ
ならお互い礼言えばお互い気持ちいいわけやん?
なんで礼いわないクソ客ばっかなの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:27:52.169 ID:W+cj7Sje0.net
>>10
なに床にゴミ捨てとんのや
しばき倒すぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:27:55.ウンコ ID:t/7BgJzza.net
お前がボランティアでやってるなら何度でも礼言わせてもらうわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:28:04.449 ID:+xBcVS870.net
この間財布にたまってた10円大量に払ってやった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:29:20.758 ID:qaXDrRRW0.net
収納代行大量にしたったwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:30:18.995 ID:ZWxOxbPB0.net
>>20
お前が店に来ようと来まいと俺の給料は変わらん訳よ
お前が来ることで俺は労力を使う訳
めんどいことさせてすまんなって礼くらい言えよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:31:26.405 ID:ZWxOxbPB0.net
>>21
10円の釣り銭増えるからありがたいんだよなぁ
1万で払う奴は死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:32:02.035 ID:t/7BgJzza.net
>>23
それはお前みたいなクズを雇ってるオーナーに労ってもらえよ
ま、お前みたいなカスの代わりはいくらでもいるけどなw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:33:43.289 ID:ZWxOxbPB0.net
>>25
お前の変わりもいくらでもいるけどな
なんでそんな頑なに礼を言いたくない訳?
「ありがとうございます」ってお互い言って気持ちよく終わるのがなんでそんなに嫌なの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:34:34.941 ID:T3cGdFbUp.net
この子供何歳だと思う?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:35:01.861 ID:HUNXMaNT0.net
お世話様知らないとかコンビニレジかよ
コンビニなんかで礼言うわけねえだろ工房wwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:35:19.977 ID:W+cj7Sje0.net
>>27
47歳児くらいじゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:35:57.898 ID:t/7BgJzza.net
工房っぽいフリーターおっさんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:36:18.767 ID:IWr9a6990.net
レジを経験すれば大抵のやつはお礼言うようになると思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:36:24.729 ID:r3DEUH1A0.net
高校生みたいな考えだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:36:29.548 ID:snfVUZfh0.net
客はレジ前で気持よくなろうなどとは思っていない
速やかに問題なく会計済ませられればそれでいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:36:36.388 ID:V4H70Mrpd.net
わかってないな
だからお前はバイトの店員止まりなんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:37:16.727 ID:ZWxOxbPB0.net
>>31
ほんとこれ
レジしてもらってお礼言わない奴は総じてバイトすらしたことないニートな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:38:03.711 ID:ma9l1NkJp.net
>>15みたいな奴が今の日本人で殆どの奴がこれ
絆(笑)礼儀(笑)思いやり(笑)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:38:45.821 ID:W+cj7Sje0.net
>>30
お前のことやぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:39:37.479 ID:t/7BgJzza.net
>>37
お前の事やぞ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:40:08.255 ID:ZWxOxbPB0.net
>>33
限りなくクズの考え方だな
じゃあお前は電車で席を譲ってもらっても「とにかく座れればそれでいい」って考えなの?お礼してお互いいい気分になろうとは思わないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:42:00.573 ID:cxmByyX+0.net
俺「ありがとu 店員「ありがとうございましたー!」

こうなるから会釈してる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:42:11.824 ID:4V2ly6r+0.net
レジしてくれての前に買って頂いてだろ
金もらってレジしたぐらいでお礼言ってもらおうなんて甘過ぎ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:42:35.392 ID:3WO852mmd.net
別にお礼言わなかろうが問題ないけどポイントカード持ってるか聞いても無視したり無言でレシートの受取拒否するやつは死んでしまえばいい
大体が耄碌爺だけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:43:45.157 ID:ZWxOxbPB0.net
>>41
なんでそんなお礼のハードルが高いんだよ
ありがとうございますって言うことがそんなに嫌なの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:44:10.405 ID:V4H70Mrpd.net
コンビニやスーパーのレジは頼んだ商品レジまで運んで来いよ何で買ってやる俺らが自分でレジ持ってかなきゃならんのだ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:44:13.583 ID:snfVUZfh0.net
>>39
お客さん同士なら礼くらいするさ
その例えはお客さんがレジ打ちに礼を言う場合とは違うよね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:44:48.461 ID:+acirHEy0.net
毎回会釈だわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:45:50.677 ID:4V2ly6r+0.net
>>42
レシート必要か否か察しろよ
煙草買っただけでレシートいる?ジュース買っただけでレシートいる?
あと、弁当温めるとき

弁当温めは?って聞いてくる店員頭おかしいのかと思う
何でいきなりため口なんだよって

>>43
嫌ではない
でも金を払う客がお礼は違うくないか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:45:50.766 ID:ZWxOxbPB0.net
>>42
酷いのは渡したレシートわざわざ机に置いてくよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:46:28.166 ID:Gd6uGaYj0.net
パートのババアにはしない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:46:45.001 ID:H88jT+hzx.net
>>47
レシートいるやつもいるだろそりゃ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:46:50.217 ID:4V2ly6r+0.net
>>48
態度悪い店員は受け取ってそのまま床に落とすわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:47:29.332 ID:bWKmaQRg0.net
やっぱ最敬礼でお礼するの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:47:33.353 ID:IWr9a6990.net
お前ら金払ってレジやってもらってるんじゃなくてお前らが商品を貰うために金を払ってるってこと忘れるなよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:47:39.005 ID:V4H70Mrpd.net
>>51
わかる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:47:39.416 ID:H88jT+hzx.net
>>51
お前を床に叩き落としたい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:47:45.448 ID:4V2ly6r+0.net
>>50
要らない奴もいる
受け取らず黙って行こうしてるなら店員がそのまま捨てればいいだけ
外とかに捨てられるのもかなんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:48:05.395 ID:ZWxOxbPB0.net
>>47
は?お前は商品が欲しくて金を払う訳やろ?俺が「お願いだからこの商品と金を交換してください」って言ってんの?むしろお前が「この金とその商品を交換してください」ってお願いしとるやん
願いを聞いてもらったらお礼しろよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:49:23.482 ID:8eIFZHSs0.net
店員にお礼は不要
やりたい奴だけやればいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:49:54.970 ID:4V2ly6r+0.net
>>57
おまえなこの世の中金を出す客のが偉いんだよそうなってんの
コンビニ店員ごときがゴチャゴチャぬかすな
黙ってレジうっときゃいいんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:52:11.607 ID:W+cj7Sje0.net
>>59
黙ってレジ打ったら文句言うだろお前

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:52:27.570 ID:ZWxOxbPB0.net
ID:V4H70Mrpdはキチガイのふりして楽しい?それともマジでキチガイなの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:53:26.885 ID:3WO852mmd.net
>>47
レシート渡さなかったら返品するときとか困るだろ
それに店側の勝手な判断で、少しの買い物だからってレシート渡さなくても「レシートください」って言ってくる人もいるし、レシートいるかいらないかなんか本人でもねえのにわかるわけあるか
超能力者じゃねえんだよ店員は

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:53:28.041 ID:O5zdZAUPp.net
キチガイはお前だよバカ底辺バイト風情がアホ抜かすな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:53:29.481 ID:V4H70Mrpd.net
ワロタwwwwwwおまえに言われたくないわwwwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:53:55.780 ID:ZWxOxbPB0.net
>>58
なんで「不要」という結論に至るの?
したほうがお互い気持ちがいいしいいことしかないんだが?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:55:27.735 ID:4V2ly6r+0.net
>>61
ごめん
実はコンビニ店員さんとスッゲー喋る
朝行って今日もダリーとかいいながらスゲェ笑顔でありがとうって会社向かう
なんならコンビニ店員さん数人とBBQしたことある

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:55:37.442 ID:z9pURweja.net
セルフレジあったら間違いなくそっち行くわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:56:21.361 ID:ZWxOxbPB0.net
>>62
ほんとこれな
勝手な判断で渡したり渡さなかったりするとキチ客がキチクレーム入れるからな
俺は有無を言わさず袋の中につっこんでる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 21:59:06.852 ID:ZWxOxbPB0.net
>>59
結局論破されて反論できずに「ごちゃごちゃ抜かすな」で片付けようとしてんのな
「昔っから金出すほうが偉いって決まっとる!!」老害そのものですね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:02:10.728 ID:0vxXICLv0.net
親には教わったけど成長するうちに自分で必要がないと判断した
ただそれだけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:03:14.876 ID:4V2ly6r+0.net
>>69
だから嘘なんだって

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:04:53.331 ID:V4H70Mrpd.net
>>71
だっさwwwwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:05:57.954 ID:4V2ly6r+0.net
>>72
暇だったからついwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:06:19.324 ID:H88jT+hzx.net
スーパーで店員に年齢確認された時は睨みきかしてしまったわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:06:41.131 ID:ZWxOxbPB0.net
>>71
お前ID:ZWxOxbPB0じゃないじゃん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:06:49.120 ID:mlCYFR7Ja.net
お礼はしたいんだけど
正直こっちが客の立場だと店内入るのにも深呼吸して
レジ行く前にも心の準備いるくらい緊張するから
言葉発する事出来ない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:07:40.322 ID:ZWxOxbPB0.net
ごめんみす
お前ID:V4H70Mrpdじゃないじゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:08:12.111 ID:4V2ly6r+0.net
>>75
このIDおまえだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:08:23.817 ID:V4H70Mrpd.net
>>73
お前の考えの方が正しいから自信持てよwww俺キャバクラ、焼き肉屋、喫茶店経営してるけど>>1みいな奴が経営者だったら即店潰れるわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:09:37.688 ID:h7l41wU80.net
店員の分際でお礼とかwww
せめて重役くらいになってから言おうな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:10:06.204 ID:1lS/CRp90.net
>>1
接客が普通に業務の内の事に対して客に見返り求めんなハゲスマホ

http://www.noao.edu/image_gallery/images/d7/cygloop.jpg

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:10:56.994 ID:4V2ly6r+0.net
>>79
いやいや愛想のいい店員には普通にありがとうとは言うよ
でも糞愛想悪いやつとかは死ねと思う
前もジャンボフランク買って食べたら超冷たくてレジした店員におまえこれ食えって行って無理矢理食わせたわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:11:17.136 ID:ZWxOxbPB0.net
客「お願いします」スッ ←1秒もかからない
店員「商品をお預かりします。こちら4点で432円です」
客「500円で」
店員「500円お預かりします。68円のお返しです。お待たせしました」スッ
客「ありがとうございます」 ←1秒もかからない
店員「ありがとうございます」

これだけでお互い気持ちよく終われるのになんでしないの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:12:05.513 ID:mlCYFR7Ja.net
>>82
フランク食えるとかラッキーだな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:12:24.836 ID:0vxXICLv0.net
>>83
ありがとうございますに1秒未満とか早口じゃないか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:13:16.504 ID:PbJMQw2/0.net
レジしててちっちゃい子にお礼言われるとすげえ幸せな気持ちになれる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:13:34.357 ID:h7l41wU80.net
>>83
それでカネ貰ってんだから文句言うなよ
嫌なら辞めてニートでもしとけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:13:54.985 ID:K2sBKepeH.net
>>83
ずっと言ってたらおじいちゃん店員と仲良くなったわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:15:34.292 ID:ZWxOxbPB0.net
>>79
ちゃうわアホ
俺が経営者ならちゃんとお客様にありがとうという気持ちをもって接するわ
金を落としてくれるんだからな
でも俺はバイト、客が来ようが来まいが関係ないの
んでもって客は、店員がバイトだってわかっとるやろ
要は「俺がこの店に金を落としてもこの店員の懐には入らん」ことくらいわかるやろ
だからお前はその店員に対して何もありがたいことはしてないの、むしろ迷惑なことをしてる
だったら、煩わしいことしてすまんってお礼くらいしろやってことが言いたい
経営者に対してだったら別にいいよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:17:40.037 ID:ZWxOxbPB0.net
>>87
だ・か・ら!
お前が来ようが来まいが俺の給料に関係しないのわかる?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:17:58.729 ID:xzLhcLi50.net
近所になんか違和感あって心理的にめんどくさいコンビニの店員いたんだけど
なにが違和感なのか何が面倒なのかわからずにモヤモヤしてた

んで最近原因が判明した 一切客の顔見ずに下向いて接客してる
何が面倒かというとうなずくなどの客のリアクションがまったく通じないこと

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:18:21.473 ID:V4H70Mrpd.net
>>89
なら経営者になれ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:19:07.113 ID:0vxXICLv0.net
>>90
店員「ありがとうございましたっ♪」←仕事
客「ありがとうございました」←仕事じゃない

店員がお礼言うのが仕事じゃないんだったら別に言わなくてもいいんじゃね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:20:15.342 ID:V4H70Mrpd.net
>>89
お前は店の顔なんだよバイトだから責任無いやって考えが腹立つわ
アホかお前みたいなんをバイトテロて呼ぶんだよバカたれ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:21:42.932 ID:ZWxOxbPB0.net
>>93
仕事じゃなかったら何もしないの?
じゃあお前は駅員に乗る電車教えてもらってもお礼言うことは仕事じゃないからお礼いわないの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:23:08.512 ID:ZWxOxbPB0.net
>>94
そんなこと言ってないだろ…

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:23:49.255 ID:ZWxOxbPB0.net
>>92
論点ずらしすぎ、ちゃんと反論してみろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:23:54.295 ID:0vxXICLv0.net
>>95
ありがとうとは思ってないけどなにかを聞いたりしたときはなんとなく言ってるだけだな
会話の最後に使いやすいだけ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:26:07.658 ID:ZWxOxbPB0.net
>>98
なんで「駅員に乗る電車を教えてもらう」ことがありがたくないんだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:28:55.201 ID:0vxXICLv0.net
>>99
理解できないなら理解しなくてもいいけどただ私はありがたいと思っていない
それは相手が仕事としてやっているから
もちろん業務外のことを頼んだりするならばありがたいと思うけどね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:29:14.848 ID:7nLHh0u10.net
基本的にコンビニでもスーパーでも、ありがとうございますは言うようにしてるけど、言うのが当たり前だと思われたらイラッと思うな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:29:54.618 ID:ZWxOxbPB0.net
なんか俺が態度悪い店員みたいな感じになってるけど普通に接客してるからな
今日は暇だった時に商品の場所聞かれたから、その商品の場所まで一緒に行って案内して相談乗ってそのまま一緒にレジやったらその客に「お兄ちゃんやさしいね、アイスでも買いな」ってお釣りの100円くれたわ
こういうのがお互い気持ちよく終われる典型例なんだよなぁ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:32:17.982 ID:V4H70Mrpd.net
>>97
お前の雇い主に聞けよお前は全部納得してバイトしてるんだろ?納得出来ないなら自分で出資して自分の理想通りのお店でも何でも作ればいい
あとチップなんか貰うなやwwwwww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:33:43.507 ID:6dCmTU2H0.net
等価交換を主張するなら、お前もお礼言わなきゃいいじゃん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:34:33.813 ID:QNSRQ1jx0.net
俺「会計お願いしまーす」
俺「Tカード、、は持ってません」
俺「あ、あと3円あります」
俺「ありがとうございましたー」

これってウザい?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:34:39.046 ID:h7l41wU80.net
ボランティアでやってる訳でもないのに調子乗りすぎやろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:35:13.419 ID:o/FKAzC20.net
どうも だと目上感あるし、ありがとう だと長いんだよなぁ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:37:12.221 ID:ZWxOxbPB0.net
>>103
だから俺は店員が「ありがとう」というのが嫌なんじゃなくて、なんで客は店員にお礼を言わないかがわからない訳
納得して働いてる云々じゃないの
客は店員にお願いして商品を買ってんだからお礼言えよってこと

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:37:52.835 ID:ZWxOxbPB0.net
>>104
お前はそんな殺伐とした世界を望んでるの?
お互いお礼言う世界のほうがいいだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:38:52.425 ID:0vxXICLv0.net
>>109
それをいいと思うかは人それぞれとしか
私は一々お礼とか面倒だから話したくもないからお互いにお礼無しのほうがいいと思うけどね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:39:36.909 ID:ZWxOxbPB0.net
>>105
Tカードは店員から聞かれる前に言うんだったらちょっと変な客かなって思うけど、ぶっきらぼうより全然いい
他の3つは全くウザくない、むしろそれが普通だと思うんだが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:43:15.480 ID:ZWxOxbPB0.net
>>106
だからさー、調子乗るとかそういう問題じゃないの
「客とかクソだわ、こんけりゃいいのに」みたいな態度だったら調子乗ってるけど、俺はちゃんと接客してるからな
俺が言いたいのは、なんで客は店員にお願いして商品を買ってるのに、お礼を言わないかって話
人に物事をお願いしたらお礼を言うのが普通だろ?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:43:17.295 ID:MXGCTX0h0.net
最近の世の中は冷たくなったからね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:44:28.433 ID:s7ZYcw/d0.net
レジバイト始めてから言うようになった

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:45:56.709 ID:0vxXICLv0.net
別にお前に頼んで商品を買ってるわけじゃないよ?
あくまでも店に頼んでるの
そしてその対価として金を払ってるの
お前は店の店員であってお前個人としては見てないの
わかった?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:49:09.392 ID:yDKg81yZ0.net
なんで底辺バイトにお礼なんざ言わなあかんのよ?(笑)

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:51:58.760 ID:ZWxOxbPB0.net
>>115
じゃあなんで俺のところにくるの?
店に頼むのに生きてる人間介してるんだからお礼くらい言おうや

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:53:12.260 ID:ZWxOxbPB0.net
>>116
その底辺バイトに「金と商品を交換してください」って頼んでるのはお前なんだよなぁ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:54:24.826 ID:0vxXICLv0.net
>>117
こっちは別にお前じゃなくてもいいしそもそも有人だろうが無人だろうがいいんだよ
所詮お前は店なの私からしたら機械と同じなんだよ
だから業務外でなにかしてもらったら人間として接するから有り難いと思える

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:57:35.940 ID:ZWxOxbPB0.net
>>119
でも実際は生きてる人間な訳やん?
お前がクソみたいな態度でレジ袋ふんだくることによって、その人間は嫌な気分になる訳
お前が人を嫌な気分にさせても何も感じないっていうんならそれでいいけど、たぶんお前には人間の血が流れてないんだろうな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:59:38.206 ID:0vxXICLv0.net
>>120
いや流れてるよ
だからこそ業務中の人間=機械 業務外のことをしてくれた人=人間という考え方になってるんだよ
流れてないのならばどっちも機械として扱うと思うんだけど?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:59:47.614 ID:j59afdHZ0.net
もっとデンジャラス

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:01:59.941 ID:ZWxOxbPB0.net
>>121
「お前の行動が1人の人間の気分を害している」という事実に対してはどう思うの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:03:02.229 ID:0/wSweDiK.net
くだらんことで因縁つけられて刺されたりする時代だからお礼の1つぐらい言ってやるさ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:04:34.917 ID:0vxXICLv0.net
>>123
だから業務中の人間は機械と同じように思っているんだよ
機械はやることをやればいい
機械に気分なんてものはない
これだけ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:07:17.869 ID:hRVV6VaIM.net
5年くらい前
本屋で会計後にお礼言ったら何故か店員が不機嫌な顔になってレジを思い切り閉められた

あれなんだったのか未だに分からない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:07:56.892 ID:ZWxOxbPB0.net
>>125
なんで人間を機械と思うのかがわからない
お前が機械だと思っても実際は人間だし気分はあるんだよ
そのことに対して人間の血が通ってないって言ってるんだけどわかる?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:09:14.695 ID:ZWxOxbPB0.net
>>126
それは店員がキチガイだったんだろうな
そういう店員に対しては適当でいいよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:13:36.903 ID:0vxXICLv0.net
>>127
理解しろとは言わないよ
私もお礼しろって気持ちも理解できないしね
あと店員を機械として見ていることで血が通っていないと思われているならそれは仕方ないね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:18:07.169 ID:ZWxOxbPB0.net
>>129
俺は論理的にお前に返答してるのに、お前はそうやって逃げるんだね
正しくない意見はそのうちボロが出るから仕方ないね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:22:35.838 ID:0vxXICLv0.net
>>130
論理的もなにも私は店員は機械と同じと思っている(感覚)お前は店員も人間だ(事実)
って言ってるだけじゃん?
機械と思うのかが分からないってそら人間だと思ってる人間に分かるわけないわな
逆に私も機械としか思ってないんだから分かるわけがない
正しいかどうかについては店員を機械と思うかどうかは感覚の問題だから正しいかどうかは分からないよねってだけ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:23:36.911 ID:U07wOd4x0.net
ぶっちゃけ態度の悪い客一人や二人来店禁止にしたところで店に何の影響ないからお客様は神様とか言うやつは二度と来なくていいよ
まあ礼言われんくらいでキレるやつもどうかと思うがな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:24:21.305 ID:shjyYRK80.net
>>36
それはズレすぎww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:25:26.647 ID:jnZHn7dE0.net
礼とかそういうのより
他の客の事かえりみて行動してくれよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:27:42.920 ID:ZWxOxbPB0.net
>>131
いや、店員は人間という事実がある時点で、機械と思うのは間違ってるけど?
お前言ってることむちゃくちゃだよな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:29:18.006 ID:ueuUYOJFK.net
バイトでレジやってるけど毎回お客さんに「礼はいらねぇぜ」て言ってるよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:34:13.914 ID:0vxXICLv0.net
>>135
お前そこらへんの蟻をちゃんと生物として見るのか?
私は蟻なんてただのゴミとして見るよ?
それと同じことで店員を人間であろうと機械として見ているってだけ
私からすれば機械のように会計やってりゃそれでいいんだよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:36:47.546 ID:ZWxOxbPB0.net
>>137
なんで人間と蟻を同じ土俵で考えるんだよ…
お前どこか変わってるって言われない?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:40:26.335 ID:0vxXICLv0.net
>>138
私からしたら人間でも蟻でも同じことだよ
私からしたら蟻≒ゴミ 店員≒機械ってだけでこれは人それぞれ考え方が違う
偶然お前は店員≒人間っていう考え方でそれは店員=人間という事実と重なっただけ
変わってるかどうかなんて基本他の人と話さないから言われることないなーとしか

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:09.210 ID:DTk2vJ2rM.net
丁寧に対応されたらするが>>1みたいなクズには無反応だな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:43:45.198 ID:ZWxOxbPB0.net
>>139
基本他の人と話さないとか言っちゃう時点で普通じゃないから
もうお前と話してても無駄だわ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:35.259 ID:0vxXICLv0.net
>>141
お前高校生がそんなに話すと思ってるのかよ
それが異常とは思わないんだけど
まあお前が私と話すのを無駄だと思うなら仕方ないか

総レス数 142
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★