2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「セカオワクソ!ゲス極クソ!」 バンドマン俺「お前らが言うからにはそうなんだろうな」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:27:21.269 ID:jv22XRM/0.net
聴いた後バンドマン俺「こ、こいつらめっちゃ演奏力も作曲力も高い天才じゃん........
(無知のあまりセカオワやゲス極の凄さを理解、また解釈できず、
恥ずかしい意見をネット十にばらまいてしまったお前らの哀れさと
あまりの無知っぷりに何故か自分恥ずかしくなってくる俺)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:27:42.965 ID:QsvrHZzQd.net
↓ゆのっち

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:28:01.949 ID:fHzcaUXZE.net
ネット十

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:28:07.277 ID:0WUa8zyqd.net
少なくともセカオワに演奏力はないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:28:21.786 ID:0STboldGa.net
演奏力があればキモくないの?
作曲力があればキモくないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:28:44.457 ID:ERUJwzG80.net
ゲスの極みの演奏力はやばいまじで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:29:12.469 ID:xOOuvPn10.net
セカオワの演奏ですごいと思える部分が分からない
キャッチーではある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:29:29.737 ID:jv22XRM/0.net
>>5
その言い訳は見苦しいぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:30:08.679 ID:14uY+U0y0.net
誰もが演奏力気にしてるわけじゃないから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:30:08.937 ID:2r1IHkI50.net
すごきもい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:30:14.194 ID:AHSUVq7q0.net
>>6
どの辺が?
否定してるわけじゃなく

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:30:16.028 ID:0uqRC3iZ0.net
正直ゲスの極み乙女。はすげーと思ってる
ただしピエロとゆかいな仲間たちてめーらはダメだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:30:26.487 ID:sdOtaJw60.net
おまえら「いきなり出てきた新人は全部糞」
が正しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:30:33.655 ID:PLlHgHey0.net
お前高校生だろ
もっと色々聴いたら目が覚めるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:30:38.595 ID:E9bikJ2X0.net
ゲスの極みはヘンテコなカマ男のボーカルさえなければ最高なんだけどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:31:25.961 ID:0WUa8zyqd.net
あんまり演奏力の話してるとメタラーが来るぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:31:45.337 ID:HtKuS9Ny0.net
バンドマンの友達は「最近声にエフェクト掛けまくったバンドばっかで萎える」って言ってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:32:27.995 ID:DjOfcswk0.net
ぼく「声が嫌いだぞ」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:32:33.201 ID:ILigeq7yE.net
演奏力だけで言ったらこいつらはRADWIMPSの足元にも及ばないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:33:09.060 ID:PLlHgHey0.net
>>19
ドングリの背比べだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:33:12.952 ID:jv22XRM/0.net
>>14
少なくともお前より大量の音楽を聴いてるし、30歳だぞ

>>16
メタルにも精通しているオレが言ってるのだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:33:40.481 ID:DLv9EzxW0.net
ゲス極は演奏はなかなかうまいな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:33:50.473 ID:0EM8d9cZ0.net
>>17
ほんとそれ
直球勝負の歌に挑まないクソアーティスト増えすぎ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:34:02.613 ID:jhot7ORy0.net
ファンが糞だから糞
純粋にその音楽が好きで聞いてるやつじゃないから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:34:08.992 ID:DHDZWRf10.net
よくこんなスレ立てといて30歳だがとか言えるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:34:18.876 ID:C3ZQ1ngd0.net
ゲスは好きだけど、インディゴの方が最近は好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:34:32.654 ID:j/TMVDsTd.net
凛として時雨?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:34:30.937 ID:ao6lzEpep.net
いちいち変な格好するのが腹立つ
PVとかなら許せるがTVに出る時くらいまともな格好しろや
あ、ブルーハーツはいいんです

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:35:04.972 ID:bM7gmxux0.net
2ちゃんは流行り物否定してる俺かっけーしかいないから当てにすんな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:35:31.410 ID:Yo5YKaWl0.net
ロックおじさん俺「ロックって名乗らないなら別に良い」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:35:38.196 ID:jv22XRM/0.net
>>24
はいレッテル貼り

>>28
KISS 聖飢魔II XJAPAN DIR EN GREY

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:35:49.114 ID:xOOuvPn10.net
自分でバンドマンって言うやつは信用ならん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:36:06.152 ID:ILigeq7yE.net
>>20
無知乙
RADレベルなのはゲス極のベースくらい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:36:15.001 ID:ClBTwpcSa.net
俺レベルになると自分の鼻唄でアルバム1枚分の時間潰せる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:36:29.239 ID:bug7RJQ4a.net
ゲスはピアノとベースは相当うまいね
パラレルスペックの最初の方とかすげえなと思った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:36:39.485 ID:jv22XRM/0.net
>>30
いやどう考えてもロックだろ...
何がロックおじさんだよ
どうせビートルズしか聴いてないような腑抜けだろバーカ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:36:56.656 ID:AHSUVq7q0.net
【悲報】俺、30歳、何の才能もないことに気づく [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 22:51:05.803 ID:jv22XRM/0
昔から勉強は駄目だし、趣味としていろいろなことにも試した
ギターやテニス、ピアノに絵、プログラミングにボイパ....
全て素人が毛に生えた程度にしかならず、経験者ほどの実力が得られなかった
俺はどうすればいいんだ

お前バンドマンだったのなwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:05.573 ID:shjyYRK80.net
作曲力→ゲス極は分かるがセカオワはない


演奏力→どっちもカス

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:15.713 ID:Z0iOEAyg0.net
大衆に受け入れられてこそだろ
技術が凄いのなんのって言った所で合わなきゃそれまで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:19.754 ID:C7U31H9Xa.net
お前の書き込み履歴ひどいな
http://hissi.org/read.php/news4vip/20150712/anYyMlhSTS8w.html

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:23.772 ID:FzmrClfF0.net
ゲスの極みは割と好き
セカオワは嫌い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:40.018 ID:jv22XRM/0.net
>>37
書き込んだ覚えがない
IDかぶりだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:44.704 ID:5LlNd1cL0.net
>>1
演奏のテクニックがスゴいからってだけでいい曲って決めつけるのはバカとしかいいようがないわ

お前はいつのまにか芸術を理屈で説明しようとする耳だけ肥えた糞評論家に成り下がってしまったんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:44.283 ID:TlddDXLk0.net
音楽含め芸術作品を凄い凄いって他人に押し付けるやつの無責任さには閉口だわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:48.693 ID:/5XHXBJR0.net
業界関係者俺「セカオワは某有名ギタリストから【潰せ】圧力来てるからスルーだな・・・」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:37:59.843 ID:FO9aUOJI0.net
個人的にエレファントカシマシがすき

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:38:08.901 ID:IFEs307X0.net
>>31
KISSだけは何したって許される

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:38:14.691 ID:E9bikJ2X0.net
ゲスはめちゃくちゃ美味い高級ホテルのカレーライスに犬のウンコ乗っけてる感じ
犬のウンコはボーカルな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:38:14.175 ID:0iFloVeya.net
アフィアフィアフィ?アフィアフィ!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:38:28.735 ID:ERUJwzG80.net
>>11 個人的にいいところに音がバシバシ届く
ベースもドラムもキーボードもキラーメロディーをそれぞれ持ってて毎回全力で刺してくるからすき

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:38:32.152 ID:3uWmczBNa.net
ゲスの極みごときで演奏力すごいってねえ...

とりあえずクリームあたり聞いてみてから言ってくれ

恥ずかしくなってくると思うぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:38:38.175 ID:uQ2UlGCD0.net
>>31
悪魔の世界ではあれが正装なんだよきっと

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:39:02.151 ID:Y+pnq9OKM.net
↑ さぞかしすばらしい演奏家なんでしょうなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:39:18.105 ID:jv22XRM/0.net
>>43
作曲力も凄いって言ってるのだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:39:23.654 ID:xkaJPKtp0.net
セカオワはない
ゲスの極みはドラムがもうちょっとうまければ面白かった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:39:50.462 ID:AHSUVq7q0.net
>>42
ID被って歳まで被っちゃったかwwwwwwwwww
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:39:57.085 ID:FXsTEDAM0.net
めっちゃ叩かれてるしどんなんだろうと思って聞いた
そしたら全くもって普通のJPOP
叩かれるような特別な事してないのになんで?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:40:14.535 ID:jv22XRM/0.net
>>51
クリームどころか、膨大な洋楽を聞いた結果だが
お前こそ、洋楽ばっかり聴いて、ゲスの凄さがわからなくなってるだけでは?
お前よりは間違いなくオレのほうが音楽を嗜んでるぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:40:30.496 ID:Z0iOEAyg0.net
お前の理論だと画家の殆どが売れなきゃいけないことになる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:40:44.628 ID:cEFgmIXG0.net
スキルがあればいい音楽なのか?クソみたいな耳してんな 死んでろカス

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:00.299 ID:CP7eM7WC0.net
演奏力が高くてもクソなバンドは山ほどいる
演奏力がクソでもいいバンドも山ほどいる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:11.571 ID:5LlNd1cL0.net
>>54
ネットですら人の揚げ足とってるから30にもなってそんなしょうもない男なんだよお前は

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:19.191 ID:/5XHXBJR0.net
>>57
言動
ギターロック否定したらそりゃ叩かれる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:19.989 ID:Yo5YKaWl0.net
>>36
そっかそっかじゃあおじさんは赤盤でもかけながら寝るねお休み

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:23.917 ID:shjyYRK80.net
>>57
信者がこういう風にいくらなんでも過大評価しすぎだからじゃね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:30.585 ID:jv22XRM/0.net
>>56
いくら煽ってもそうとしか言えないしな

>>60
相変わらず作曲力は無視か

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:37.040 ID:QTEt+tEf0.net
めざましTVで紹介されるバンドは碌なのはいないってのはわかる
あと、お面付けてるバンド増えすぎ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:41:48.981 ID:PLlHgHey0.net
>>31
KISS以外全部ゴミじゃん
それと俺より大量の音楽聴いてる自称30のお前が好きなバンド書いてみろよ
まさか中高生が叩かれるの恐れて30ですって嘘ついたりしてないよな??

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:42:07.837 ID:cEFgmIXG0.net
>>66
作曲力(笑)もスキルだろ ガイジかよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:42:36.617 ID:F/cFc5Ji0.net
メタラーだが言わせてくれ演奏力?は?
ゲス極は確かに巧い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:42:54.596 ID:jv22XRM/0.net
>>68
これらのバンドをゴミっていう時点でね.....
邦楽なら飛び抜けたバンド群だぞ
好きなバンド?ゲスの極み乙女....かな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:43:43.963 ID:IGpgR04d0.net
30歳でバンドマン自称してるとかどんなやつだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:43:48.177 ID:ItzNip1eE.net
パンピーより発言に箔がついてると思ってる自称バンドマンほど痛いものはない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:43:51.996 ID:5LlNd1cL0.net
>>66
作曲力って言葉昨日覚えて使ってみたくなったのか
ってくらいにそれしか言わないならベートベンとかモーツァルトとかだけ崇めてろ

HIROSIMAだけ聞いてろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:43:59.745 ID:jv22XRM/0.net
>>69
じゃあお前は他にどういう要素をもって曲を評価するんだよ
作曲と演奏を曲からとったら無音だろうが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:44:33.406 ID:uxGyKyc00.net
デトロイトメタルシティ信者の俺からしたら
ゴボウがクネクネしているような音楽は全部キモい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:44:37.253 ID:F/cFc5Ji0.net
まあ俺もバンドやってるけど周りの奴ら自分が凄いと勘違いしてるやつが多いよ
本当に痛いやつら

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:44:50.079 ID:HChzCMfe0.net
セカオワやゲスには情熱が足りない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:04.002 ID:jv22XRM/0.net
>>70
メタラーもどき乙
オレはお前よりメタル詳しいが
セカオワ、ゲスの凄さは分かる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:15.424 ID:7Z9DAvkbM.net
有象無象のバンドマンが暴れていると聞いて

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:19.513 ID:ENCrGVSwp.net
ねらーが嫌いなタイプの人種が好きだから叩かれてるだけで実際バンド自体はどうでもいい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:29.448 ID:Y7AY6O40p.net
ドラゲナイのどこに作曲力を感じるの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:32.944 ID:AHSUVq7q0.net
邦楽なら飛び抜けたバンドwwwwwwwwwwwwwwww
良く釣れそうですねwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:45.902 ID:x+++LhtSr.net
ここまで全員バンドどころか音楽経験すら無し

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:46.606 ID:F/cFc5Ji0.net
とくにじゃんじゃかならしてるロックとかハードコア系に自分の感性が優れていると勘違いしてるやつが多い
あとメタルは馬鹿の集まり

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:48.841 ID:shjyYRK80.net
セカオワに作曲力はないだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:45:54.006 ID:C7U31H9Xa.net
ここまでセカオワとゲスの作曲の凄さの解説なし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:46:25.153 ID:hntKBryC0.net
どらげないどらげないどらげない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:46:31.804 ID:F/cFc5Ji0.net
>>79
だからゲス極は認めているだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:46:51.259 ID:jv22XRM/0.net
>>82
ドラゲナイとか行ってる時点でもうね
どうせツイカスの流れに乗って馬鹿にしてるだけで
まともに聴いたこともないんだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:47:04.511 ID:ILigeq7yE.net
つーか作曲力とか客観的に説明できんのよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:47:23.752 ID:0WUa8zyqd.net
>>85
BURRN!の編集部とかまさにだよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:47:34.220 ID:cEFgmIXG0.net
>>75
音楽には理論と技巧以外の要素が無い?ガイジかお前、音楽が人心を惹きつけるのはそれらを抜きにして感性に働きかける要素があるからだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:47:34.668 ID:Z0iOEAyg0.net
都合悪いのにはレスしない時点でお察し

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:47:37.330 ID:xOOuvPn10.net
セカオワがうまいと思った所どこだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:47:37.383 ID:nIk6YP9T0.net
>>1
>ネット十

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:47:37.734 ID:ILigeq7yE.net
>>91ミス

つーか作曲力とか客観的に説明できんのかよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:48:00.804 ID:L+TP6lOw0.net
最近だとサチモスとかいいなと思った

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:48:20.203 ID:DHDZWRf10.net
>>84
素人に毛が生えた程度の30歳バンドマンに説明できるわけないだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:48:26.243 ID:jv22XRM/0.net
>>93
だからその感性を刺激スル曲をつくるのが作曲力なんだが
曲を展開させていく力って分かる?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:48:27.501 ID:Y7AY6O40p.net
>>90
おしえてよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:48:45.730 ID:jyVQS9520.net
Mステに出てた40超えのおっさんは?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:49:34.039 ID:5LlNd1cL0.net
>>100
具体的に曲を挙げてそれのどこのメロディーがとかどこの一節がとかどこのコード運びがとか教えてくれよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:49:34.384 ID:jv22XRM/0.net
>>101
ドラゲナイとか言ってバカにしたこと謝って
ちゃんと正式名称で聞いたら答えてやるよ
あとyoutubeでちゃんと聞いてこい
一回それをしないとダメだ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:49:34.441 ID:6uA9lP7l0.net
こんなキモイ>>1久しぶりに見たぜ!

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:49:50.342 ID:cEFgmIXG0.net
だいたいそんだけ良い音楽(笑)聴いて客観的に作曲力(笑)を批評できるようなバンドマンならとっくに成功してるだろ 才能の無いバンドマンほど虚しいものはないぞ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:50:41.996 ID:s/PL51eWp.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20150712/anYyMlhSTS8w.html






な?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:50:49.682 ID:VG135TF+0.net
30代で売れないバンドやってる人がそれ言ってもね

あとkissは良くてジャパメタはダメって言ってる奴もきもい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:50:55.435 ID:shjyYRK80.net
こいつ絶対30じゃないわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:51:20.591 ID:AHSUVq7q0.net
>>99
素人に毛が生えた程度の30歳が何で作曲力(笑)とか演奏力とか語れるの?まじで

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:51:34.080 ID:Y+pnq9OKM.net
作曲力がどうとか言ってるやつって
日本で知らないやつがいないくらいのアーティストさんさんだろうなぁ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:52:07.145 ID:PLlHgHey0.net
百歩譲って世紀末はまだ分かるが他はただのウンコだろ
そもそも何でそんな中高生御用達バンドばっかな訳?
お前より音楽聞いてないはずの俺でもお前が挙げたのより良いバンド知ってるよ
お前広く浅い知識で通気取ってるクソガキ丸出しだな
まあ実年齢は15、6くらいかwww?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:52:19.821 ID:/AG/TMQf0.net
割とそっくりじゃない?
http://www.youtube.com/watch?v=_ovdm2yX4MA

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:52:25.279 ID:YMOSdY7s0.net
ゲスのドラム音ショボいから嫌い
曲は今のロキノン系とはちょっと毛色が違うってだけで特に何も思わん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:52:40.857 ID:1TZo0AZQ0.net
好きな曲だけ聞いてればいいじゃん
流行りものはすぐ廃れるんだしvipで嫌われてるのもすぐ消えるようなやつらばかりじゃないの

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:52:48.517 ID:m+tLgEhAd.net
仮に演奏力作曲センスがあったとしよう
キモいものはキモい
>>1で述べた理由がクソという評価に対する反論になってない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:53:15.163 ID:Cr9+3wvv0.net
世界の終わりの良さが逆立ちしても分からない
世界観が良いってよく聞くけど、何かを確立してるようには見えない、オリジナリティも無い
無難な曲と無難な演奏で何の面白味もない凡百バンドだわ

ゲスはまぁいいんじゃない?好きでは無いけど
引っかかりを作るのは上手いと思うけど、そこまでズバ抜けたものはないわ

因みに俺様バンド歴20年だから

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:53:42.998 ID:efwdAX3+0.net
俺の方がセカオワよりおわってない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:54:11.828 ID:cEFgmIXG0.net
>>100
感性を焚きつける要素は音楽理論とは全く別のところにある エリック・サティも既存の理論から完全に逸脱していながらあの評価を得たんだぞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:54:12.252 ID:v9y/dGhe0.net
セカオワの人がいると聞いて

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:54:31.438 ID:ILigeq7yE.net
>>117
ところでお前の好きなバンドってなに?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:54:32.317 ID:9qngm7KSd.net
ID:PLlHgHey0
こいつも割りとキモいな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:54:57.319 ID:nTM6QMNRx.net
セカオワ「まだギターなんてやってんの?」←これで嫌いになった

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:55:13.152 ID:jv22XRM/0.net
>>103
例えばセカオワの銀河街の悪夢は
ロックにクラシックを混ぜ込み、プログレッシブなリフを投入した課題曲
イントロのツインリードもさることながら、バックでメタリックに味付けするキーボードも秀逸
テーマがテーマなだけに、低音と高音を見事に使い分け、ロックとクラシックの融合に成功した上で
鬱々とした雰囲気を描きあげてるのはまさに天才
また、サビへの入りは有名なショパンのシューマンソナタ第2番 第4楽章だが、
これを見事にロックなリズムに合わせている。普通なら調和を乱してしまうものだが、
そこはキーボードが裏から入っているので、違和感なく融合に成功している

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:55:21.871 ID:pbMd9I3m0.net
そのセカオワとかゲスってのは曲の展開のさせだとか技術力だとかが聖飢魔IIより高いわけ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:55:23.923 ID:O3Ni2ixNa.net
16ビートで誤魔化ししてないうえベースのおっさんのベースラインめちゃめちゃクセになるしすげー好感度高い

一方セカオワはクエスチョン?だっけかあの曲かっこいいと思ったがやっぱもう一回聴きたくわならん程度

やっぱ最近ので1番良いのはカナブーンだわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:55:25.193 ID:MMCFzHrip.net
30歳でバンドマンとか痛すぎだろ
さっさと働けよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:55:40.925 ID:F1AFYIb50.net
最近のバンドってなんでふにゃふにゃ声のボーカルが流行ってるの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:56:06.597 ID:Y7AY6O40p.net
>>104
観てきたぜDragon Night

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:56:10.406 ID:7Z9DAvkbM.net
つべでたまに色々見てるけど今の邦楽って言われてるほど悪くない
自分が中学の時に流行ってたのに比べればまあマシな気がする
さすがに今更聴けるもんでもなかったけど少し今の中学生が羨ましい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:56:12.822 ID:0WUa8zyqd.net
>>122
色々聴いてるって主張してるのに具体的な名前一つも挙げないとか完全にブーメランだよな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:56:25.813 ID:4eNP4Utod.net
>>23
声加工しまくって名曲を産んだジョンレノンって知ってる?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:56:25.901 ID:pgP54ngD0.net
てか、音楽がくそ
音聞いて何が楽しいの

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:56:37.011 ID:bbNuijE/0.net
>>128
オレも思ってた

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:56:46.504 ID:JQD9guRL0.net
ゲスキワはベースとドラムはがちでうまい
セカオワはwww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:56:58.124 ID:Cr9+3wvv0.net
>>121
バラバラだけど

トム・ウェイツ
ブラインド・ガーディアン
スミス
ドアーズ
中島みゆき

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:57:04.193 ID:oNGhtXiC0.net
>>124
うわぁ前もって用意してたんだろうなぁ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:57:20.967 ID:PLlHgHey0.net
>>116
それはおかしいだろ
作曲がよければ多少は演奏が悪くても良いバンドだと思うよ
外見や言動で全部否定するのは良くないよ
まあこのスレで挙げられてるバンドには当てはまらんが

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:57:21.926 ID:VG135TF+0.net
>>122
だよな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:57:48.342 ID:rQhAnA510.net
音楽くらい好きなの聞けよお前ら

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:57:52.344 ID:JQD9guRL0.net
>>124
それならBIGMAMA聞いたほうがいいや

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:58:00.235 ID:XOXG8FnI0.net
が抜き言葉

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:58:15.394 ID:hxBxY9Ei0.net
演奏の良し悪しなんか最初から叩いてねーよ
声色と容姿と歌詞叩いてんだよ
あと女がグループ内にいること

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:58:21.126 ID:cEFgmIXG0.net
>>124
それ作曲に関する理論的な説明じゃなくてただの批評じゃん 作曲の話をするならクリシェだとか和音だとかについての話をしろよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:58:29.697 ID:CkaTpS3wd.net
自動作曲ソフトは優秀だなぁ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:58:35.000 ID:AHSUVq7q0.net
>>124
お前そんなんだからダメなんだよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:59:08.012 ID:O3Ni2ixNa.net
セカオワの演奏力…

おもちゃの行進みたいな音だよなあれ

キラーボールのリズム隊すごいけどピアノの中盤演奏でぶん殴りたくなる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:59:21.116 ID:EvdYBWcb0.net
句読点をVIPで使ってる時点で>>1はお察し

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:59:42.482 ID:4eNP4Utod.net
ロックを技術優位に考えてる時点で>>1はたかが知れてる

技術は格好良く演奏するための手段であって演奏が下手でも格好良いバンドはいくらでもある

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/12(日) 23:59:55.823 ID:pbMd9I3m0.net
演奏力技術力センス全てを兼ね備えたDTを聴いてから語ろうぜ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:00:15.495 ID:QVcaMBmb0.net
ヴォーカルがクソなら全部クソなんだよ!!!

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:00:16.994 ID:cBQgK6ma0.net
なんか>>124コピペに使えそうな完成度じゃね?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:00:26.823 ID:Zdo7GIo9a.net
>>124
は?そもそもショパンがクソじゃん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:00:54.745 ID:04yi6/71M.net
悪いとはいわんが小手先だけは器用な連中が増えたよね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:01:05.598 ID:V2n8u9+80.net
>>149
自分の表現したいものを表現したいように表現するためにも技術力は必要なんだぜ
少ない技術力で表現できる物なんてその程度なんだよ
ある程度の技術力あってこその作品

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:01:14.277 ID:/HReIvtca.net
Led Zeppelinの方が優れている

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:01:34.490 ID:AVg4zITN0.net
>>132
セカオワのオートチューンとジョンレノンのエフェクト声は違うだろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:01:42.130 ID:cBQgK6ma0.net
>>153
どこが?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:01:54.746 ID:HuYt7oDMa.net
例えば日本の君が代は
ロックにクラシックを混ぜ込み、プログレッシブなリフを投入した課題曲
イントロのツインリードもさることながら、バックでメタリックに味付けするキーボードも秀逸
テーマがテーマなだけに、低音と高音を見事に使い分け、ロックとクラシックの融合に成功した上で
鬱々とした雰囲気を描きあげてるのはまさに天才
また、サビへの入りは有名なショパンのシューマンソナタ第2番 第4楽章だが、
これを見事にロックなリズムに合わせている。普通なら調和を乱してしまうものだが、
そこはキーボードが裏から入っているので、違和感なく融合に成功している

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:01:56.360 ID:CIG6i3xVp.net
セカオワとかゲスとか昔のナゴム系みたくいかにもな一般ウケはせずとも一部の人間に凄く人気がある系サブカルバンドがゴールデンの歌番組にガンガン出ちゃうくらい受け入れられる世の中に違和感覚える

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:02:08.500 ID:LA2bgfFa0.net
視野が狭い奴は可哀想だなぁ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:02:31.303 ID:ZxUd8gjH0.net
>>138
作曲がいいから良いバンドて短絡的すぎんだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:02:45.642 ID:AVg4zITN0.net
セカオワ、ゲスの極み以前に>>1はそれよりクソ たとえ本当にバンドマンだったとしても才能無くて努力もしてないズルズルバンドやってるだけのカス

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:02:46.095 ID:+W+fYDerM.net
時代の違う物を比較するのはナンセンスすぎ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:02:53.515 ID:cBQgK6ma0.net
>>159
すげええええええ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:03:07.521 ID:NPKQXP5ja.net
>>149
シドの明希とかまさにその典型だよな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:03:39.795 ID:AVg4zITN0.net
>>160
ナゴムとセカオワを一緒にすんなよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:03:50.196 ID:LqgMO04r0.net
>>156
ペイジって良く下手下手言われるけど
>>1の言い分だとZEPのギターは糞ってことになるな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:04:19.982 ID:u0eZ9Cay0.net
ファンを装ったアンチ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:04:32.242 ID:60u8TkF50.net
耳障りが悪かったり無駄に高い声は万人受けしない
音楽センスゼロの俺が言うんだから間違いない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:04:56.388 ID:odh6n7Hi0.net
>>135
ベースは上手いけどドラムは上手いか?
リズムが面白くないだけかも知らんがあんまりうまいと思えない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:05:07.417 ID:hWkmed3bd.net
例えばGOD KNOWSは
ロックにクラシックを混ぜ込み、プログレッシブなリフを投入した課題曲
イントロのツインリードもさることながら、バックでメタリックに味付けするキーボードも秀逸
テーマがテーマなだけに、低音と高音を見事に使い分け、ロックとクラシックの融合に成功した上で
鬱々とした雰囲気を描きあげてるのはまさに天才
また、サビへの入りは有名なショパンのシューマンソナタ第2番 第4楽章だが、
これを見事にロックなリズムに合わせている。普通なら調和を乱してしまうものだが、
そこはキーボードが裏から入っているので、違和感なく融合に成功している

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:06:19.383 ID:iImD3z8s0.net
>>171
ドラムはプロとしては下の下だね
女の子っていう付加価値が付いてようやく及第点レベル

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:06:20.115 ID:AVg4zITN0.net
>>1逃げんなよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:06:49.695 ID:ZBIkrm+o0.net
例えば俺は
ロックにパパの精子を混ぜ込み、プログレッシブなマミーの卵子を投入した課題曲
イントロのツインリードもさることながら、バックでメタリックに味付けするキーボードも秀逸
テーマがテーマなだけに、低音と高音を見事に使い分け、ロックとクラシックの融合に成功した上で
鬱々とした雰囲気を描きあげてるのはまさに天才
また、サビへの入りは有名なショパンのシューマンソナタ第2番 第4楽章だが、
これを見事にロックなリズムに合わせている。普通なら調和を乱してしまうものだが、
そこはキーボードが裏から入っているので、違和感なく融合に成功している

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:06:55.200 ID:+W+fYDerM.net
音楽レスはキチガイ同士の罵りあいが定番

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:06:59.855 ID:CIG6i3xVp.net
ゲスなうえに終わってる奴がなにを

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:07:04.242 ID:VYs6amBga.net
例えばドラえもん音頭は
ロックにクラシックを混ぜ込み、プログレッシブなリフを投入した課題曲
イントロのツインリードもさることながら、バックでメタリックに味付けするキーボードも秀逸
テーマがテーマなだけに、低音と高音を見事に使い分け、ロックとクラシックの融合に成功した上で
鬱々とした雰囲気を描きあげてるのはまさに天才
また、サビへの入りは有名なショパンのシューマンソナタ第2番 第4楽章だが、
これを見事にロックなリズムに合わせている。普通なら調和を乱してしまうものだが、
そこはキーボードが裏から入っているので、違和感なく融合に成功している

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:07:10.769 ID:Y7Fs9W8nx.net
作曲の専門通ってたけど、講師も生徒も現役のアーティストを馬鹿にするような人はひとりもいなかったよ

そういうのを馬鹿にしていたのは音大卒で専門入ってきた奴だけだった

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:07:33.440 ID:cBQgK6ma0.net
>>171
下手じゃないってレベル

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:07:36.447 ID:mnzzjGCu0.net
もう最近の評価感がわからん
もっと真っ直線で話せんのか?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:07:44.964 ID:Ns/cFnqK0.net
なんかオレの言っていることが高度すぎて理解できるやつが少なかったようだね
ま、しょうがないか、バンドマンの言うことは一般人にはわからんよ
さて、オレはゲスの極み乙女の「私以外私じゃないの」でもコピー演奏するかねw

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:07:52.824 ID:YfooGAZl0.net
結局作詞作曲なんだよなーー

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:07:55.785 ID:LqgMO04r0.net
>>173
女ってズルいな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:08:14.033 ID:ZBIkrm+o0.net
最近のバンドで技術はないがかっこいい俺のイチ押しバンド
http://youtu.be/auofz0gr7C8

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:08:14.909 ID:V2n8u9+80.net
>>182
ID変更失敗してますよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:08:15.028 ID:NPKQXP5ja.net
例えば←これ使うやつ絶対ドヤ顔だよな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:08:26.594 ID:AVg4zITN0.net
>>182
これは巧妙なアンチ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:09:05.538 ID:rm4KUk8B0.net
>>182
お前>>1か?>>1にしてはレスに>>124みたいな光るセンスを感じないが

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:09:07.525 ID:33usJmwX0.net
女の力不足なドラムも心地いいもんだよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:09:58.091 ID:LqgMO04r0.net
>>182
ワロタ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:09:59.474 ID:hWkmed3bd.net
>>182は ID:PLlHgHey0

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:10:06.936 ID:DSiw/xOi0.net
俺「すかんち最高」

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:10:24.118 ID:zk4A2DGzM.net
批判しながらも聞いてもらえてるってことは意外といいお客さんだね
壁に向かって文句言ってても痛くも痒くもないわぁ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:10:26.593 ID:CIG6i3xVp.net
ロックにクラシック引用すれば正義と思ってる奴いるよね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:10:50.347 ID:ZBIkrm+o0.net
俺週の始まり早々滑り倒してるじゃねえか

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:10:58.961 ID:EPAWAKNw0.net
バンドマン
業界の養分

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:10:59.370 ID:cBQgK6ma0.net
>>182
なんでバンドマンが格上みたいになってんだwwww

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:11:03.765 ID:mnzzjGCu0.net
>>182
これは普通に評価じゃないのか
もうわからんわ音楽侍のお前らの音楽はさ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:11:17.260 ID:VYs6amBga.net
>>179
ここの奴らも流石に外では言ってないだろ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:12:10.888 ID:AVg4zITN0.net
みんなが叩いてるJ-POPの良さが一周回ってわかる俺すげえ…みたいな奴は死ねよ クソはクソなんだよ 他人と違う自分を演出するためにわざわざクソを褒めるとか正真正銘のクソだな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:12:21.508 ID:DSiw/xOi0.net
てか普通にいまの若手バンドよりアイドルのが面白いんだよなぁ
いまやライブはエンターテインメントの世界なんで
LUNA SEA、xぐらいまで世界観練ってくれないとライブ行く気にもならんわ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:12:27.486 ID:6e5gSUzod.net
ロックにクラシック混ぜたかったらインギーでも聴いてろよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:12:45.711 ID:2s7cdHtNp.net
音楽なんて人の主観なんだから文句言う奴がおかしい
嫌いなら嫌いでいいだろ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:12:49.791 ID:IZ/5BpFnp.net
例えば松屋のカレギュウは
カレーに牛肉を混ぜ込み、プログレッシブなスパイスを投入した一品
目玉の牛肉もさることながら、バックでメタリックに味付けするたまねぎも秀逸
牛丼屋が牛丼屋なだけに、甘口と辛口を見事に使い分け、カレーと牛丼の融合に成功した上で
鬱々とした雰囲気を描きあげてるのはまさに店内
また、牛丼屋の店内放送は地味で鬱陶しいものだが、
これを見事にロックなリズムに合わせている。普通なら調和を乱してしまうものだが、
そこは店員の声が裏から聞こえてくるので、違和感なく融合に成功している

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:13:08.989 ID:ZBIkrm+o0.net
>>202
バンドも面白いよ偏見もって聞くからいけない

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:13:41.775 ID:V2n8u9+80.net
>>202
Xとか信者が五月蝿いだけのゴミじゃん

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:13:46.526 ID:cBQgK6ma0.net
>>202
若手でも面白いライブやってるの腐るほどあるぞ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:13:51.574 ID:hWkmed3bd.net
他スレに>>124貼り回ってるやついてワロタ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:14:23.812 ID:DSiw/xOi0.net
>>206
べつにバンドがつまらないと入ってない
アイドルが面白いだけ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:14:28.448 ID:+W+fYDerM.net
>>205
そこはタメリックでしょ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:14:56.245 ID:0WmXS/43E.net
>>159
センスある解説ありがとう
そういうことだったのか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:15:12.780 ID:LqgMO04r0.net
>>203
それこそパープルとかで良いもんな
わざわざJPOP聴く必要ない

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:15:46.898 ID:CIG6i3xVp.net
クラsickだな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:15:59.962 ID:ZBIkrm+o0.net
>>210
まあたしかにアイドルは面白い
馬鹿にされたりしてるけど曲自体も結構いいし面白いよな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:16:10.798 ID:DSiw/xOi0.net
>>207
だから世界観作り込めって言ってるわけで信者がどうとか興味ないわ
それがむりならkiss並みにド派手な演出やれや
ただ音楽聞くだけのライブなんてわざわざ行こうと思わんね

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:17:01.271 ID:ZBIkrm+o0.net
俺の中でロックにクラシックといえばこれ
http://youtu.be/nn7y5ShTWWU
俺の青春そのもの

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:17:16.125 ID:4a9KyCPV0.net
セカオワとかゲス乙とかの闇が深そうな奴らがこうやって話題にされてるのが凄い
最近のバンドって良い顔しながらペコペコ頭下げて演る場所作ってのし上がってくもんだと思ってた

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:17:39.501 ID:NPKQXP5ja.net
お前らって何の楽器やってんの?
まさか楽器1つのコードすら覚えてない奴が意見してないよな
おじさんそれだけが不安

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:17:47.080 ID:6e5gSUzod.net
はい自分語りが沸き始めましたよー

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:18:15.428 ID:+W+fYDerM.net
上から目先おじさん登場

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:18:41.425 ID:ZBIkrm+o0.net
ベースやっております!

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:18:58.120 ID:DSiw/xOi0.net
ようは派手さギラギラさが足りんわけよ
花火ばんばんうてよ炎ぼうぼうあげろよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:19:43.019 ID:N5f+hN+X0.net
>>1逃げたみたいでクソスレ読まなくて済んだわ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:19:58.637 ID:Rsxzh9U50.net
どうせスケールとコードわかってないんだろうなぁ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:19:59.509 ID:hWkmed3bd.net
「じゃあお前は出来んのかよ」
議論でこれ言ったら負けって結論出ただろ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:20:02.972 ID:tcn+2tmPp.net
ドラゲナイ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:20:14.023 ID:BWPlT8kq0.net
水曜日のカンパネラ面白いよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:20:26.216 ID:g0s8zJJP0.net
作り手側に立たないと良さが解らない芸術なんて、
ただの排他的な内輪盛り上がり芸でしかない

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:21:31.638 ID:NPKQXP5ja.net
>>220
はいはい誤魔化さないでね〜
低脳ちゃん

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:22:17.450 ID:VYs6amBga.net
例えばオナニーは
オナホにちんこをぶち込み、プログレッシブなセックスを追求した自慰行為
おっぱいのツインリードもさることながら、バックでエロティックに味付けするまんこも秀逸
ちんこがちんこなだけに、普通と勃起を見事に使い分け、オナニーとセックスの融合に成功した上で
鬱々とした雰囲気を描きあげてるのはまさに天才
また、射精への入りは有名な亀頭オナニーだが、
これを見事にロックなリズムに合わせている。普通なら調和を乱してしまうものだが、
そこはローションが入っているので、違和感なく融合に成功している

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:22:34.827 ID:CIG6i3xVp.net
音楽やってる奴くらいだよなその理論すぐ口にするの。料理できない奴は料理に文句言うなよって言う料理人とか書けない奴は〜って言う小説家とかはあまり見たことない

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:22:38.240 ID:v7dUOrVd0.net
なんだかんだセカオワは売れてる理由はわかるがな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:22:50.228 ID:6e5gSUzod.net
>>230
びっくりするぐらい煽り下手だなお前

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:23:20.820 ID:kCrC5Mze0.net
>>185
技術がないとか
そういうジャンルでないだけだら

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:23:57.599 ID:NPKQXP5ja.net
>>234
煽ったつもりないんだけど?
君には煽ったように聞こえたの?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:24:34.552 ID:hWkmed3bd.net
理論が重要なら音楽理論研究してる教授的なやつ(?)が最強作曲家なのかな?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:24:39.797 ID:ZBIkrm+o0.net
>>235
言い方が悪かった
国語力不足やすまん

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:24:54.112 ID:DSiw/xOi0.net
>>233
ライブの作り方ってのはかなり評価できる
あれぐらいの強引なやり方じゃないと誰も見ないし興味もない

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:25:04.887 ID:Mman5G3Y0.net
>>228
ヤホオクのcmの人か

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:25:09.940 ID:6e5gSUzod.net
>>236
明日学校だろ早く寝た方がいいぞ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:25:24.713 ID:fisNEvEQ0.net
>>231
もっと頑張れよ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:25:30.366 ID:LqgMO04r0.net
>>236
...もう黙ってろよ雑魚^^;

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:25:36.865 ID:CIG6i3xVp.net
オトナゲナイ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:25:55.212 ID:ZBIkrm+o0.net
>>244
素直に草だ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:26:00.573 ID:4xmhzBDca.net
もしミーハーがいなくて全員が音楽にこだわりがあったらセカオワなんてバンドは絶滅してるだろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:26:48.163 ID:iImD3z8s0.net
>>233
マジで教えてくれ、煽り抜きで

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:27:01.505 ID:djFskHhb0.net
音楽やってる奴と聞き専の奴とでは音楽の聞き方が違うのは当たり前と思うが

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:27:01.788 ID:NPKQXP5ja.net
>>241
うん君と違ってニートじゃないから寝るね
おやすみ!

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:27:08.589 ID:gLRNjqzj0.net
両方Revoの劣化でしかないんだよなぁ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:27:11.987 ID:typDKSRIa.net
人の音楽の好き嫌いにごちゃごちゃいっちゃうバンドマンの>>1ダッサ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:27:35.484 ID:/dEh3yCS0.net
おっさん俺「クロマニヨンズのライブ楽しい」

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:28:06.056 ID:D+Eugf/90.net
セカオワの演奏力、ライブ行ったら驚くぞ
逆の意味で

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:28:16.212 ID:ZBIkrm+o0.net
なんて大人げないおじさんなの?
>>249

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:28:29.654 ID:6e5gSUzod.net
>>252
平成生まれ俺「わかる」

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:29:37.599 ID:1cPEj8qP0.net
俺はGLAYが好きだからこのアホみたいな議論には加わらないわ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:29:39.326 ID:sH/PmJ96p.net
>>247
皮肉じゃね?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:29:45.160 ID:DSiw/xOi0.net
>>246
そりゃそうだろでもそんなの関係ないだろ
大袈裟にやってバカバカしくやってミーハー取り込んだやつが勝ちなんだから
騒ぎたい層、流れに乗りたい層なんてのは演奏の高さ技術の高さなんて全く見てないね
見た目が全て楽曲なんて宣伝程度だよ
だからゴールデンボンバーだって売れた
いま一番ロックやってるのはこいつら

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:31:21.229 ID:1cPEj8qP0.net
セカオワに関しては売れるのは分かる
キャッチーさで言ったら木村カエラと同じくらいだし

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:33:31.521 ID:kYXZdZRR0.net
ミュージシャン俺、高みの見物

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:34:13.154 ID:/dEh3yCS0.net
>>255
楽しいよね!
たまにチンポ出すし

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:34:43.619 ID:cBQgK6ma0.net
>>260
どんなのに参加した?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:35:08.627 ID:s9mm1ncM0.net
どうせ流行り廃りのバンドだろうとゲス聞いた結果ハマってしまった

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:36:15.512 ID:vxtY8xMC0.net
正直ゲス極はカマホモみたいなボーカルじゃなかったらもうちょいまともなバンドになってたとおもう

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:36:34.456 ID:y38wGkQB0.net
ゲスのなんちゃらはボーカルの顔面がムカつく
2万回殴りたい

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:37:57.267 ID:f5qPjN8W0.net
>>1を読んだだけで恥ずかしくなってきた
本当にこういうこと思ってる人いるんだろうなあ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:38:22.394 ID:gLRNjqzj0.net
ゲスは音が嫌い

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:38:56.837 ID:dNnmHSmc0.net
ここまでロック無し

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:39:47.949 ID:FcvWhNMld.net
>>250
なぜ急にrevo
あいつも音痴だろ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:39:54.454 ID:4xFUh9J50.net
>>21
俺だって小学生で精通したぞ
まだまんこには出したことないけど

好きなメタルバンド教えろ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:40:03.070 ID:oSZXGjKIp.net
声がイヤ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:42:08.124 ID:TyeEoCcmd.net
>>90
なんて言ってるか初見じゃわからないのを
ドラゲナイとバカにして何が悪いの?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:42:07.422 ID:kYXZdZRR0.net
>>262
ジャズ聴く人ならあーってなる人のバックとかで演奏してるよ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:44:11.021 ID:gLRNjqzj0.net
>>269
あいつ音痴だけど曲が良い
サンホラじゃなくてブレイブリーデフォルトとかももクロとか他人や他の作品へ提供したやつな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:44:44.118 ID:v7dUOrVd0.net
>>247
耳に残るっていうか
まあキャッチーな音楽てこと

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:45:55.042 ID:4xFUh9J50.net
あっでも俺もドラゲナイ別に全然悪くないって思った
クソカスバカッタラーとか頭終わってるお前らがなんの考えもなしにいってるだけなんだろうなって思った

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:48:08.239 ID:Mman5G3Y0.net
>>276
チラシの裏に書いとけ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:53:54.915 ID:Ns/cFnqK0.net
>>270
メタリカかな^^

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:56:55.648 ID:gLRNjqzj0.net
>>276
あれはプロデューサーが有能だっただけ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:00:23.115 ID:M1sE5I0h0.net
>>279
まぁプロデューサーが有能ならAKBみたいなのでも売れるからな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:02:19.083 ID:LqgMO04r0.net
>>270
スコーピオンズ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:07:26.829 ID:+ZY7laby0.net
声がキモい

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:09:53.956 ID:iZwW88BB0.net
邦ロックならUVERなんだよなあ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:18:53.111 ID:LqgMO04r0.net
>>283
...^^;

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:19:46.556 ID:0GkYoA6p0.net
ガリレオガリレオガリレオガリレオガリレオフィガロッ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:19:55.921 ID:gLRNjqzj0.net
うわぁ…うぶぁだけに…

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:21:10.419 ID:2rgUta/+a.net
邦ロック(笑)ってなってしまった原因は歌詞のダサさにあると思う

演奏力も曲もカッコいいのも多いのに

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:24:10.772 ID:ZeeYL5Ovd.net
バンド名の語呂が悪すぎて聞く気にならん。

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:43:13.910 ID:zgRnlWsG0.net
ファンが発狂してるな
明日の学校は大丈夫なのかな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:44:12.757 ID:1/U+Xnmi0.net
セカオワなんて演奏力も作曲力も歌詞の臭さもメタルに負けてる

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:57:49.889 ID:qq0CX+j3d.net
お前らがいうから違うんだろうなだろうがあほかよ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:07:11.927 ID:hBb9l4tn0.net
>>124
ロック()

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:08:56.984 ID:77/q//G7M.net
女かと思うほど声弱い
演奏はきちんと聞いたことないけど

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:12:20.820 ID:++0V38ad0.net
若い世代がキャピキャピしてたり信者が多いものを一つ残らず忌み嫌うからな

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:15:46.064 ID:YeNsrNzZ0.net
糞みたいな音楽しか聞いてこなかった奴には神懸かって聴こえるんだろうな
ある意味羨ましいわ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:18:08.864 ID:iZwW88BB0.net
>>284
何か喋ってみたら?(笑)
まぁどうせろくに聞いたりもせずネットのお友達たちがクソって言ってたからそのまんま真似してるだけなんだろうけど(笑)

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:18:33.690 ID:h5ZG1tN/0.net
永井産業

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:20:39.375 ID:hUJYNRRqa.net
ある程度音楽聴くようになるとロックの中でもジャンルが絞れてくると思うんだけど...

いろいろなジャンルの音楽をちょこちょこ聞いてる奴は実際は大して詳しくない

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:22:11.053 ID:++0V38ad0.net
>>296
どこがいいのか説明できなきゃそいつと同レベルだぞ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:25:44.777 ID:iZwW88BB0.net
俺がいくらここでどんだけいいかって説明したって聞きゃしないだろうに
俺も昔はアンチ側だったがやっぱり実際に聞いてみなきゃ分からないもんよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:30:09.181 ID:GFWtH8gt0.net
銀河外の悪夢のリフがプログレッシブ???wwwwww
演奏力のあるメタルがメタリカ????wwwwwxw

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:34:09.342 ID:OzPlo59B0.net
1は耳おかしいよ
耳鼻科行ってこい

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:37:48.375 ID:GFWtH8gt0.net
てかその膨大な洋楽()を目に見えるように示してくれよ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:49:20.093 ID:Ul+wjxsZ0.net
お前らが騒ぐからどんなもんかと気になってゲス極聴いてきたけど
ボーカル以外めちゃくちゃ好きだわ
ほんとボーカル以外は

女が歌えばかっこいいんだろうと思う

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:18:30.509 ID:GicEQp1U0.net
ゲスはすごいっしょ?俺らすごいっしょ?感がいやだ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:20:10.328 ID:bVWc5Ms40.net
Mステのken yoloyama出たことについて一言

総レス数 306
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★