2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は本気でおまえらの命を守りたいだけなんだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:08:30.631 ID:HIMfFJPX0.net
それなのにどうして無視する?

おまえらやおまえらの愛する家族を守りたいだけんだよ

もっと防犯カメラを増やしたいって言ってるのも
おまえらを守りたいからなんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:09:26.067 ID:24NYcyvbd.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:10:37.939 ID:HIMfFJPX0.net
>>2
俺に何のレスをくれない君の命も守りたい
君の両親 兄弟の命も守りたい
君の家族がどこかの犯罪者に襲われてほしくないんだよ

だから街中に防犯カメラをもっと増やしたいって活動してんだけど
みんなも協力してほしい ほんとうにお願いします

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:11:51.245 ID:IcMqoNTI0.net
なぜ防犯カメラなのだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:12:10.604 ID:loCgIgHS0.net
結局逆の意見への誘導

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:12:25.577 ID:HIMfFJPX0.net
俺は知ってる
街中に防犯カメラが大量に設置されるようになると
世の中からひったくり 強制わいせつ などの事件が激減するという事実を

ゼロにはできないけど限りなく犯罪をゼロに近づけたいので
防犯カメラしかないんだよ おまえらの命を守る方法が

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:12:54.109 ID:Z7AvOYsv0.net
もっとまともな方法がある
拷問刑

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:13:13.917 ID:HMf1nj5E0.net
パナソニックの回し者か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:14:08.519 ID:HIMfFJPX0.net
>>4
防犯カメラ以外に何か犯罪抑止力ってあるの?
俺はないと思うんだ

逆に防犯カメラがあると街頭犯罪のほぼ全てをなくせる気がする
落書きなどの軽犯罪も防犯カメラあると誰もしない

そして世の中が平和になる 最高じゃねーかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:16:00.689 ID:IcMqoNTI0.net
>>9
本気で殺人する気のやつは防犯カメラ程度では止められないと思うが
通り魔とかだったら最悪だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:16:29.800 ID:HIMfFJPX0.net
>>7
俺もそれは希望だけど今の人権擁護の日本ではありえないだろ
死刑囚の人権すら守られる国だぜ
>>8
俺は普通のフリーター 全く防犯カメラにかかわる仕事してないし株も持ってない
ただ単純に世の中から犯罪を撲滅したい
子供の命を守りたい 安心して暮らせる世の中にしたい

ほんと それだけで活動してる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:17:13.120 ID:OY1s74Vmd.net
防犯カメラのステマか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:18:15.354 ID:Z7AvOYsv0.net
>>11
それをいうならプライバシーが守られない可能性のほうが低い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:18:59.935 ID:HIMfFJPX0.net
>>10
気が狂って人を殺す奴をカメラで止める事はできないよ
それは諦めてる

でも事件が起こったらすぐにカメラ映像で犯人を特定できるので
翌日には逮捕できて次の通り魔を防ぐ事はできる
その意味で二人目の被害者の防犯にはなってるのが現実なんだよ

0か100じゃない 俺は限りなく犯罪を0に近づけたいだけだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:21:20.992 ID:HIMfFJPX0.net
>>12
ステマだと思うならそう思ったらいいじゃん
俺はただ犯罪を撲滅したい 心の底から襲われてる女の子を見るのがつらい
一人でもそんな被害者が出ない事を願って活動してるだけだよ

一向になくならない街頭犯罪に嫌気がさして
1日でも早い監視社会の実現で町で襲われる女の子を減らしたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:23:43.765 ID:HIMfFJPX0.net
>>13
街中を歩いてるとこを撮られのがプライバシーの侵害?
ネットで検索すれば温泉盗撮とかあるが
俺はそんなのすら全く興味ないのに
街中をただ歩いてる奴を見て何が楽しいんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:23:44.076 ID:IcMqoNTI0.net
>>14
1は優しいんだな
納得言ったから寝るわがんばれよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:25:34.538 ID:Z7AvOYsv0.net
>>16
大抵の人間が嫌だと思うが?
大体犯罪が起きないような社会を作った方がよっぽど平和的で幸せだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:26:02.120 ID:HIMfFJPX0.net
>>17
ありがとう 賛同してくれるのならお願いがある
2ちゃんの書き込みだけでいい
ニュー速+などで街頭犯罪のスレが立つと
防犯カメラがあれば防げた事件って事を書いて
多くの人に周知して欲しい 本当にお願い

俺は心の底から犯罪撲滅した安心して暮らせる日本にしたいので
ずっと2ちゃんで書き込みの活動していくよ これからも

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:28:03.721 ID:HIMfFJPX0.net
>>18
コンビニに入ったら防犯カメラいっぱいあるけどあれも嫌なの?
それ見られてるって思うのって自意識過剰だよ
よっぽど可愛いタイプの女の子が来店でもしない限り
店でカメラのモニターなんて見てる人いないと思うが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:30:46.419 ID:Z7AvOYsv0.net
>>20
それは別だろ?
俺はお前の考えが必要以上にガチガチに規制された意味のないディストピアにしか見えない
大体起こる可能性の少ない犯罪とかなりの被害がでている万引き対策じゃ全然違うだろ
しかも金の問題もある
その上人も足りなくなるだろうし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:33:25.060 ID:HIMfFJPX0.net
>>21
おまえみたいな左翼がいるから日本の犯罪がなくならないんだよ

原発反対って言ってるのも本当は日本の核の抑止力をなくして
中国韓国の奴隷になれって言いたいんだろ?

綺麗事で原発反対なんて活動してる左翼はこのスレに来ないでください
共産党は未だに監視社会なんて言ってるから誰も今日を入れないんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:35:16.888 ID:Z7AvOYsv0.net
>>22
は?
俺は原発賛成だしそもそもアカは嫌いだぞ?
むしろ民族自決と核武装賛成派のガチガチのネトウヨだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:37:28.775 ID:HIMfFJPX0.net
>>23
何でネトウヨが監視社会とかいう言葉使うの?

それ左翼が防犯カメラを増やすってなると
大嫌いな日本人が被害にあって苦しまないので
監視社会って言葉に変えて反対してるだけなんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:40:41.307 ID:Z7AvOYsv0.net
>>24
監視社会云々に関しては前読んだ本に似たような事が書いてあったから
あと自分はよっぽどの理由でも無い犯罪には重罪と警察の能力向上を持って対応すべきだと思うが
そっちの方がよっぽど現実的

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:46:02.440 ID:Pgz6V8o10.net
まあ、俺は別段監視されて悪いことはしとらんから良いのだが
実際に抑圧された奴らがどう動くのかは興味深い
死角を探してまで何かをしようとする奴は出るだろうしな
ネットでの議論で答えが出るものでも無し

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:51:55.482 ID:HIMfFJPX0.net
>>26
とりあえず賛同してくれるのなら2ちゃんだけでいいから
同じく活動してくれ 頼む
犯罪スレを見ても全て防犯カメラがあれば起きなかった事件なんだから
それをみんなに周知する活動してほしい

そしたら本当に日本から犯罪を撲滅できると思うんだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:53:55.391 ID:HIMfFJPX0.net
>>25
読んだ本ってどうせ森達也みたいなキチガイ左翼の本だろ?
死刑反対とか監視社会反対 原発反対
もう どう見ても反日だから

他人の意見じゃなく自分で考えろよ
そしたら防犯カメラで犯罪をほぼなくせる事ぐらいわかるだろ

子供が安心して一人で歩ける日本にしたいんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:59:32.137 ID:Z7AvOYsv0.net
>>28
いや違うぞ
ディストピア系の小説だ
あと監視社会の例なんかを集めた本等々
死刑は賛成だし原発は反対じゃないし
そもそもそんな事するくらいならもっとやるべきことがあるだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:00:38.551 ID:Pgz6V8o10.net
>>27
無駄だと言っとる
マジ死ね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:02:56.724 ID:HIMfFJPX0.net
>>29
すまん ディストピアって何なのか知らんが
逆に監視社会でいったい何が困るの?
俺としては家を出たら24時間監視されてても問題ねーよ
むしろそっちにほうが他の事件の冤罪で逮捕されるのを防ぐ証拠になるんだから
嬉しい限りだろ 本当に無罪なら

トイレの中や家の中でのプライバシーが守られていたらよくね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:04:56.294 ID:HIMfFJPX0.net
>>30
俺は俺にむかって死ねと言ってくる君も守りたいと思ってる
防犯カメラがあれば君も守れるし君の愛する家族も守れる

君も姉妹とかいるでしょ? 街中でレイプされてほしくないんだよ
ただレイプ事件を1件でもなくしたいので防犯カメラの設置が急務なんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:06:09.138 ID:Z7AvOYsv0.net
>>31
ディストピアまたはデストピア(英語: dystopia)は、ユートピア(理想郷)の正反対の社会である。
一般的には、SFなどで空想的な未来として描かれる、否定的で反ユートピアの要素を持つ社会という着想で、
その内容は政治的・社会的な様々な課題を背景としている場合が多い
よく話題にされるのが監視社会だとか管理社会だな
心理的に嫌なんだよ
お前四六時中見張られてたら嫌だろ?
しかも効果が得られるとも思わないし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:11:53.248 ID:HIMfFJPX0.net
>>33
俺は家の中だったら動画でオナニーとかするので見られたら嫌だけど
一歩外に出たらどこにカメラがあって撮影されていてもかまわん
だって常に撮影されていたら置き引きなんかもされる心配ないんだぜ
電車の中でも常時撮影されていてほしい

そしたら痴漢もなくなるだろうし冤罪で捕まる事もなくなる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:13:58.911 ID:03Jnt+bGp.net
途中で読むの止めた
気持ち悪いよこいつ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:15:31.282 ID:Z7AvOYsv0.net
>>34
それは考え方の違いだな
そこはいつか誰かがアンケートでも取ってどっちが多いか聞けば済む話だ
そもそも満員電車で全て見れるようにカメラ設置できるか?
その金はどうするんだ?
あとその情報を悪用されたら?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:17:53.739 ID:HIMfFJPX0.net
>>35
俺はそんな君の命も守りたいし君の家族も守りたい
君の愛する人が街中でレイプされてほしくないから
犯罪を減らす為に防犯カメラをたくさん設置する世の中にしようと思う
>>36
防犯カメラの映像を悪用とかされると本気で思ってる?
ダウンタウン松本がAV借りてるとこを撮られてたが
あれだって裁判で勝って店が大変な事になってるのに?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:19:50.611 ID:Z7AvOYsv0.net
>>37
それが問題になってる時点で十分問題だろ
大体するとしてシステムどうするの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:23:28.829 ID:HIMfFJPX0.net
>>38
システムなんて知らん
国や自治体がルール決めて取り決めたらいいだけじゃん

防犯カメラが見てました…大阪・箕面の750台 初めてひったくり犯逮捕
http://www.sankei.com/west/news/150609/wst1506090027-n1.html

こうやってカメラがあるだけで本当に犯罪が減っていくんだから
これに反対するのって反日の左翼しか考えられないんだよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:25:28.509 ID:HIMfFJPX0.net
全国最大規模の1000台! 伊丹市が市内全域に防犯カメラ設置 
http://www.sankei.com/west/news/150213/wst1502130060-n1.html

こういうニュース見て防犯カメラがあれば犯罪を減らせるってわかってるから
伊丹や箕面市が増やしてるんだよ

これを全国でやったらマジで日本から犯罪を撲滅できる
子供でも夜一人で歩ける日本になる
俺はそこまで日本を防犯カメラで平和にしたいって思ってるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:26:12.197 ID:Z7AvOYsv0.net
>>39
そんなのじゃ俺みたいな奴でもない限り聞かないのは当たり前じゃん
大体監視カメラって悪用されると個人情報ほぼ無くなると思うんだけど
と言うか決めつけやめろよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:31:23.587 ID:HIMfFJPX0.net
>>41
個人情報って例えば何?
街中を歩いてるおまえを撮影しただけで
君の前科や性癖や年収や職歴が全てわかるってこと?

そこまで時代が進化したら犯罪なんてなくなってるから
今の俺みたいな心配しなくてすむんだけどね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:34:59.576 ID:Z7AvOYsv0.net
>>42
住所性格好み性癖とかある程度の年収なんかは解るだろ
そもそも本当に実現したいならこんな所で愚痴ってないで外でデモでもやれば良い
それとも自分よりもっと頭のいい奴に議論挑まれるのが怖いの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:35:58.686 ID:HIMfFJPX0.net
このスレで相手してくれるの ID:Z7AvOYsv0 だけなんで
少しでも俺の夢が理解できたのなら本当に協力してくれ

頼む 俺一人で頑張るのは体力的にもきつい 二人 そして3人
多ければ5人ぐらいで活動したい

2ちゃんだけでも防犯カメラのっ重要性 それで犯罪を撲滅できる
わかってくれる人がいたらマジで世の中を変えられるから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:38:16.266 ID:HIMfFJPX0.net
ID:Z7AvOYsv0 さんにむかって書きます ガチで心の底から

本当に強制わいせつなどで被害にあう子供などをゼロにしたい
その犯罪抑止力って防犯カメラ以外にはないのが今の現実

だから2ちゃんだけでもいい
一人でも多くの人に防犯カメラがあれば犯罪を撲滅できる
それで一人でも多くの人を救えるって事を拡散してくれ

本当に頼むよ 俺は一人でずーっとやってきたけどつらくなってきたんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:39:06.996 ID:Z7AvOYsv0.net
ちなみに自分は完全否定してるわけじゃないからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:41:23.362 ID:HIMfFJPX0.net
犯罪を撲滅できなかってもいい
もし被害にあったとき 勇気を出して警察に言えば
防犯カメラの映像で絶対に犯人を逮捕できる世の中
泣き寝入りしないですむ世の中にしたい

本当に心の底から俺が願ってる平和な世の中にしたい
ついでにひったくりや落書きバイク窃盗なんかもなくなればいいと思ってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:43:23.681 ID:HIMfFJPX0.net
>>46
少しでもわかってくれるのなら本当に嬉しい

ただ俺はガチで犯罪を減らしたいだけなのに
それを書いたらキチガイだと思われて本当につらい

そして一向になくならない子供や女性へのワイセツ事件
ニュースにならないだけで100倍以上の被害者がいるのが現実

もう少しみんな自分の事だと考えてほしいんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:50:27.388 ID:03Jnt+bGp.net
    .ll''゚”'l, .'l, lll,.゙i、     _,,li、 《,,,,,,,,,,,、
     'l,  .゙i、 .《 lll,,,l  .'l'''''“゚ ̄      l                       ,,,,,,,,、 .,wxi,
.,,,,,,,,,wwrト  ゙━'゙゙!'゙┓ .l、    _、 .,,,,wnl       ,,,,,,、       ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
.l           l  .lr━''''゚゚”,廴 .%,,,,,,,,,,,,      ,l .l,,,,wxi,    'l  廴l′  《.,l` .,「
.li、  ._,,,,,,,x,  #━''┛ l━━'“゚ ̄      l、   'l'゚゚”`  .__,,,,,』    li、 .《,l′  l,l° .,l
.lレll''゙”`  《  .《    l|     ._,,,  .,wwrrキ   ┬'',l 'l゙巛,、     .l、 'll°   '゙  ,l
       .廴 廴   l,,,w*l, li゙.,,,i  《,,,_      .,,l゙゜ .,,,,,, ゙゙l=@   'l  ゙` .,l、   《
  _,,,    .'l,  ,廴    .,ll”       ゙゚゙''l    .,l゙ .,,ll l..,l゙ 、 ゙i、    'l    .,l゙廴   《
`l゙'”`゙y   .゙!l'゙″,,    .,l゜  ,r*w,     l′  .》 .《 l ll「 ,f゙l 廴   'l   .,l ┃   l′
: ゙《  ゙f,,、   .,,,ll゙゙゙l=@ .』  .l、 .,,ト  l゙゚''''┛   l 《,,l  ,√.l .l    'l   .,l′l、  .l°
  ゙l,,   ゙゙''''''''''”   ,l″ .廴 ゙゚““  ,l°     'l,、  ,il″ ll_ .l"    .゙''''''''''° '゙“““°
  .゙N,,、     .,,il″   ゚l=@  ,,l″       ゙≒ll'″  .゙゚゙″
    .゙゚゙━━━'゙”      .゙゙━━”
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o   
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:50:32.316 ID:HIMfFJPX0.net
このスレ まとめサイトにでも載って拡散してほしい

一人でも多くの人の賛同があればきっと日本から犯罪を撲滅できる

AvOYsv0さん ありがとう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:52:33.325 ID:HIMfFJPX0.net
>>49
俺はそんなAAを貼る君の命も守りたいんだよ
だからこの活動を俺はどんなに無視されようが続けてるんだよ

ニュー速+で事件のスレを見るたびに本当にどれも
防犯カメラがあれば防げた事件なのでみんなに知ってもらいたいんだよ

総レス数 51
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★