2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業ブラック企業って言うけど基準てなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:40:02.904 ID:9ivp6tVo0.net
あの業界はブラックこの業界もブラックって
転職活動中なのに怖くて転職できねーじゃねーか!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:40:43.403 ID:2fDmEXme0.net
ヨウツヴァになれば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:41:20.130 ID:MJcGUAoi0.net
法律に背いた経営をしているのがブラック企業だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:42:58.238 ID:9jebfsYn0.net
ブラックて言ってる奴の基準が温すぎるだけだから
月に40時間の残業があるくらいでブラック呼ばわりしてるし
就活しただけで全能感に満ちてる学生が意気揚々と書いてるんじゃないかと思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:44:33.373 ID:9ivp6tVo0.net
>>2
憧れはあるけど無理やろ
>>3
それはわかる
>>4
そうなんだよな
まぁ残業は嫌だけど残業代出ればまぁまだ許せるよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:52:22.671 ID:a/c68X7Q0.net
月40は企業側の回答だろたしか
新卒に向けてのアンケートは月20でブラックだったはず

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 00:52:28.495 ID:9ivp6tVo0.net
ネットのブラックだっていう評判は気にしなくていいんだなー!!??

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★