2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・ブレットは何故禁書やSAO、劣等生枠になれなかったのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:01:18.343 ID:kZOMR9NeM.net
電撃 
中二
幼女
不幸な過去


要素はあったのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:01:41.640 ID:ist2TbMR0.net
なれたやん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:01:56.542 ID:QzUaP9zC0.net
単純にストーリーが退屈

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:03:02.038 ID:3uDwaDBpd.net
その二つ読んで無いから知らんけど原作通りにちゃんとやってりゃ多少まともな作品になってたと断言できる
あのスタッフと声優陣でなんでああなったの
opedもアホみたいに気合入ってるのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:03:45.126 ID:KyOLR/IZd.net
過剰な幼女成分なんざ求めてねえわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:03:51.767 ID:5uKM9bvq0.net
だから話が良くても出版社側が売り出す気がなければ人気になるわけないじゃん

俺はすげえ好きだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:04:06.806 ID:uC3UYjNR0.net
ロリコン定期

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:04:26.492 ID:qjpzpcczd.net
〇〇は俺が守る→守られてばかり
身内が死ぬ→ファビョるばかり
 
で成長しないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:05:00.416 ID:N5f+hN+X0.net
原作を読め
お前はこの体たらくに納得するだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:05:27.325 ID:5uKM9bvq0.net
>>4
ティナを早く出そうとしすぎて肝心なところが駆け足になった
2クールやっていればもう少し良かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:05:50.343 ID:3uDwaDBpd.net
>>8
一応蓮太郎さんは戦いの中で成長する系主人公で本当かっこいいんだけどね
多分アニメしか見てない人からしたら態度デカイ生意気な口だけロリコン

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:06:39.529 ID:6CqPXQWEK.net
あんな中途半端なところアニメ終わって人気出る訳がない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:06:50.736 ID:lDVxU16o0.net
結局1位はどんだけ強いのよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:07:49.055 ID:0l+GEwg80.net
ならないほうが良かったとは考えないのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:08:48.197 ID:5uKM9bvq0.net
>>13
1位はどこからともなく現れてステージ5をぶっ倒して何処かに消えてった謎の人物

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:08:58.354 ID:qjpzpcczd.net
>>11
あのアニメ見たあと原作買う気にはなれなかったわ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:09:51.030 ID:3uDwaDBpd.net
>>10
そうそう
ティナ戦でアニメ終わるのかと思いきやこれだもんな
1クールでもそれまでを丁寧にやってれば2期で関東大戦やれたのに本当アホかと
戦闘シーン大幅カットの上にロリシーンを大量に入れる無能
完全にロリで釣って原作買わせようとしか考えてないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:10:34.432 ID:Q8HUtEh6p.net
ブラブレはティナまでを1クールかけてじっくりやれば三倍は売れてた
影胤戦大幅カットは許されない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:11:08.520 ID:llZ35Xai0.net
個人的には楽しめた
2クールアニメにすれば良かったのに惜しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:11:45.700 ID:lDVxU16o0.net
>>15
ステージ5って確かレールガンみたいな奴ぶっ放して倒した奴だろ?
あれ一人で倒すとかわけが分からねえ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:13:25.162 ID:5uKM9bvq0.net
>>17
2クールでやらなかったのは結局電撃の押しがなかったからなんだよな
その前にやってたストブラと待遇に随分と差があるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:13:27.768 ID:ePTZrSLi0.net
盲目かやのんは原作では輪姦されるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:15:08.815 ID:RYZfVz9h0.net
原作が1年以上出てないからかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:16:46.189 ID:5uKM9bvq0.net
>>23
もしかして作者2ch見ちゃったのかな?
多分みたらモチベーション下がるわな
とくにアンチスレ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:16:53.465 ID:3uDwaDBpd.net
>>18
あれもはや笑ったわ
ハルナちゃんキック1発で沈む影胤
原作だと倒したかと思いきや海を割って復活してくるのにな
>>21
同時期にお兄様のアニメやってたからね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:19:35.307 ID:5uKM9bvq0.net
>>25
復活しないし
あれはオーバヘッドキックだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:20:38.034 ID:3uDwaDBpd.net
>>26
いやハルナちゃんキックでは復活しないけど一回海割って帰って来てただろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:20:46.391 ID:Q8HUtEh6p.net
>>25
小説じゃ水中戦もあったけど
影胤戦はコミカライズの完成度が高いからコミック基準にして映像化して欲しかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:23:19.605 ID:5uKM9bvq0.net
>>27
だから蹴り方が違うって言ってるだろうが
その技はティナ戦の決め技だ
第一技名くらいきちんと書けよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:25:17.994 ID:3uDwaDBpd.net
>>29
すまん正直ハルナちゃんキックがどんなだったかも覚えてないレベル
小説出なさ過ぎてどの技がどんな感じだったかも忘れてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:27:15.708 ID:5uKM9bvq0.net
>>30
お前の言ってるのは回転してのかかと落としこれはティナ戦
影胤戦でやったのはオーバヘッドキックみたいな技だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:32:11.106 ID:3uDwaDBpd.net
>>31
ああ根本的に勘違いしてたなすまん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:33:35.408 ID:9EJ0CQu10.net
作画良かったよね
声もよかった
歌もよかったよ
結局お話しつまらなくしたらダメってことだね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:35:56.230 ID:nB7EwPjM0.net
作画よかったのって一話だけじゃないの
途中から糞中の糞だった気がするんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:37:08.852 ID:5uKM9bvq0.net
>>32
必殺技好きすぎて熱くなってしまった
こっちこそスマン

漫画版の影胤のエンドレススクリームかっこよすぎ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:37:26.834 ID:P52bmtJwd.net
本ヒロインは木更なんだと思って見てたらアニメ最終回なんだありゃ
やっぱりろロリコンじゃねーか!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:39:32.324 ID:nB7EwPjM0.net
設定が紅

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 01:40:46.028 ID:P52bmtJwd.net
あとエンジュは優秀ってキサラが言ってたけどアニメだと一度も活躍してないよねアイツ
1話のザコくらい?

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★