2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越すから家具の配置考えたんだけどどう?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:36:08.020 ID:RJr2FLbQH.net
http://i.imgur.com/8vQHzko.jpg
部屋の寸法は間取り図から大体で計算しただけだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:36:53.329 ID:Cei2guoZd.net
>>1
うすいんだよぼけぇ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:37:20.871 ID:AWe8bKN3d.net
入口どこ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:37:29.180 ID:NxPRDTlfM.net
部屋に冷蔵庫はやめたほうがいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:38:15.053 ID:Cei2guoZd.net
>>1
冷蔵庫とベッド近いと寝るときうっせーぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:38:29.509 ID:RJr2FLbQH.net
>>2
ごめん修正するとき消しやすいようにと思って

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:38:38.864 ID:fOpPTPbY0.net
うっす

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:38:58.687 ID:f+TJzKV/p.net
冷蔵庫って意外と煩いぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:39:53.262 ID:RJr2FLbQH.net
>>3
右上の↓のところ
引き戸になってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:40:31.804 ID:RJr2FLbQH.net
>>4
キッチンにスペースないのよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:41:21.838 ID:f+TJzKV/p.net
間取りつーか1kなのか実家なのか分からんとアドバイスしようがないw

実家くらしや他に部屋あるなら、冷蔵庫は違うところに置いた方が良いぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:43:50.592 ID:RJr2FLbQH.net
>>11
1Kで部屋に置くしかない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:45:12.118 ID:Cei2guoZd.net
まってピアノとかひいたら苦情やべーだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:47:48.830 ID:f+TJzKV/p.net
そうするとベッドが肝だな。
普通に寝床だけのベッドか、収納ありか、ロフトベッドだったりで変わる。

個人的におすすめは天蓋付きだw
カーテンつけなければ洗濯干すのに重宝するw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:48:48.589 ID:RJr2FLbQH.net
>>13
サイレント機能ついてるアップライト借りる予定
でもペダルの振動がわりと伝わるらしいから、一応壁にくっつけないようにしようと思う
角部屋がよかったけど空いてなかった…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:50:37.539 ID:f+TJzKV/p.net
>>15
防音対策は壁だけじゃダメだよ。
地面からも伝わるから厚手のカーペットか絨毯を敷き詰めたほうがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:52:25.370 ID:RJr2FLbQH.net
>>14
その手があったかw
でもベッドは普通のだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:53:46.291 ID:RJr2FLbQH.net
>>16
脚につける防音のキャップみたいなのアマゾンで売ってたから買うつもり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:58:31.843 ID:RJr2FLbQH.net
ベッドと冷蔵庫を離す配置が思い浮かばないな…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 02:59:33.293 ID:JDsCmHtjE.net
ピアノを俺に譲ったらスペース空くな
欲しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:00:24.220 ID:RJr2FLbQH.net
>>20
残念ながらレンタルなんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:00:34.976 ID:Cei2guoZd.net
>>19
机とローテぶるかぶってるのがいかんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:05:50.410 ID:f+TJzKV/p.net
自分だったらこうするかな
http://i.imgur.com/i3S36xN.jpg

幅合うか分からないけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:06:10.292 ID:RJr2FLbQH.net
>>22
勉強は机じゃないと捗らないんだよな
かといってわりと狭い机だから食事のときいちいちPC片付けるのも面倒だし…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:07:14.605 ID:f+TJzKV/p.net
>>19
冷蔵庫の位置以外を左右逆にする感じかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:09:24.261 ID:RJr2FLbQH.net
>>23
ピアノの背面が壁に沿ってると隙間空けたとしても振動伝わりやすい気がするんだよな…
いやわからんけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:15:28.903 ID:RJr2FLbQH.net
>>25
それと迷った
ドア空けたら目の前がピアノになるなあと思ったけど、べつに問題ないかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:16:27.748 ID:f+TJzKV/p.net
>>26
壁からも少し離して、工作用のデカイ発泡スチロール板をピアノと壁の間に入れたらどうかな?
ホームセンターに畳1畳くらいありそうな発泡スチロール売ってるよ。
安いし、細かく切りきざめば処分も楽

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:20:02.155 ID:RJr2FLbQH.net
>>28
そんなん売ってるんだ
それいいかも!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:24:02.477 ID:f+TJzKV/p.net
発泡スチロールは家の断熱材にも使われてるから、建築系や日曜大工が好きおっさんくらいしか買わないけどなw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 03:28:09.442 ID:O18wZKaad.net
机と棚テレビ逆にしろ寝転がりながらのテレビやゲームは快適だぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 04:01:42.740 ID:RJr2FLbQH.net
>>31
確かにそっちのほうがいいかもな

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★