2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に轢かれて死ぬのと、車に引かれて植物状態(99%目覚めない)どっちがいい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:21:37.362 ID:yu2udruM0.net
ただし植物状態になると保険金がおりて実質タダで入院(寝たきり)できる
残りの1%で目覚めたしても10年後かもしれないし80年後かもしれない。寝ている時の意識は無し。目覚めた場合後遺症は無し

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:22:20.732 ID:oeHnwhgt0.net
どう考えても死ぬほうがいいだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:22:45.724 ID:FIZPUAcX0.net
即死ならいいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:23:55.540 ID:Lmsd2YLEF.net
寝たきりでも年を取らないならいいけど目覚めたらジジイなら死ぬ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:24:59.463 ID:yu2udruM0.net
>>3
即死

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:25:32.854 ID:DEsPkzokd.net
なるほど、つまり死んであの世で天使といちゃラブするか、植物状態ながらリアルで美人看護婦に触れ合うのどちらがいいか、という質問か。
オレならくたばりたいね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:25:37.861 ID:S9y78RZ1M.net
植物状態の時意識はどうなってんだろうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:26:15.886 ID:3x9+M3Uk0.net
今から数十年後には医療も進歩して治せるかもしれないから後者

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:26:46.976 ID:yu2udruM0.net
>>7
実際どうかはしらんがこの場合意識はない
何も感じない。事故ってちょっとしたら次の瞬間には目覚める

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:27:17.314 ID:36/DF2Jcp.net
ブラックジャックであったな
数十年間植物人間で歳を取らなかったのがブラックジャックが治して目覚めた瞬間何で治したんだって言い残して一瞬で老衰して死ぬやつ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:29:18.244 ID:pdpLtJG20.net
夢すら見れないとか後者選ぶ意味あるの?
目覚めなかったら即死とかわんないじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 18:30:09.992 ID:B8riqLYGK.net
引きずられたら人間擦りおろしと摩擦で火傷して悲惨なんだぞ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★