2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームクリエイター系の専門学校に行ったとして

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 21:58:44.068 ID:R5VzeCE/0.net
ゲーム系以外で就職出来るのってどういうところよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 21:59:37.433 ID:fK3gf5aI0.net
工場

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:00:18.280 ID:8W7QbbIt0.net
ゲーム系にも就職出来んだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:01:47.569 ID:R5VzeCE/0.net
>>3 それがとっても難しい訳で……

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:02:29.023 ID:SpVYfw37p.net
プログラムとかやるならIT土方の底辺のほうならいけるんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:04:02.305 ID:7dinLF/V0.net
プログラムやったならSE
3DかじったならCAD
デザインやったなら広告

てかまず何ができるか書け

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:06:11.492 ID:R5VzeCE/0.net
>>6 まだ行くかどうか決めてないからどれも出来ないに等しい

行って学ぶならプログラムのほう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:06:41.874 ID:7dinLF/V0.net
ああ、「行くとしたら」か。よく読んでなかった。スマソ
まあでも、ゲーム系の専門学校っつっても中は細かく分かれてるから、
だいたい上で書いたように選んだコースによって分かれるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:09:24.633 ID:NnTmsXL20.net
まさに俺だけどWebデザイナーやってる
友達が2人レベルファイブに行ったけど、ここまで大企業になると思ってなかったからさすがに羨ましい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:11:17.837 ID:R5VzeCE/0.net
専門学校→ゲーム系企業ってなれば万々歳だけどほぼほぼ無理だろうと思ってる
専門学校→何かの企業→ゲーム系企業ってのは可能なのかね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:15:44.968 ID:7dinLF/V0.net
>>10
専門学校→何かの企業→そこで働きつつ、空いた時間で自分のゲーム作る
そんで、そのゲームの出来が良かったらどこかのゲーム系企業には入れる。

今の時代だと、これが一番リスク少ない。失敗しても普通の生活送れるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:25:18.600 ID:R5VzeCE/0.net
>>11そうそうそんな感じ

参考になった、まだ時間はあるからもうちょい悩んでみるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/13(月) 22:26:44.924 ID:8W7QbbIt0.net
技術身につくのか?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★