2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本能寺の変〜って踊ってる奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:34:01.703 ID:Ny7EGIIV0.net
あれ面白いか?おまえらてきにはどう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:34:46.289 ID:atrjdF3SM.net
他人がどう思うかそんなに気になるか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:35:10.044 ID:Ny7EGIIV0.net
>>2
聞いたらダメなんですかね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:35:34.589 ID:XCc9725C0.net
「本能寺が変」
そのとき京都・本能寺に宿泊していた信長がそう言った。
見るとなんだか傾いているようないないような。
調査を命じられた明智光秀は、その原因がシロアリ被害によることをつきとめた。
「敵は本能寺のアリ」
光秀はそう言うとさっそく駆除に取りかかった。
当時、シロアリ駆除の薬なんて便利なものはないもんだから、
被害にあった柱を片っ端から松明であぶって
シロアリを追い出すという地道な作業を行った。
ところがそのうち柱に火がついて燃えだしてしまった。
「やべっ、信長様ぁ〜!」
本能寺は信長ごと燃えてしまった。
事情を知らない豊臣秀吉が信長様の仇と明智光秀を討ち、
天下を取るきっかけとなったのは言うまでもない。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:36:26.883 ID:nCHULOZQ0.net
俺は興味ないけど
そもそもゲラゲラ笑うって意味の面白さではないと思う
特に否定はしない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:37:05.650 ID:Ny7EGIIV0.net
>>5
ラッスンゴレライみたいだった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:37:43.334 ID:rHvDC58/0.net
自分はどう思ってるのさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:38:06.343 ID:SnSsFA/00.net
ニコニコ動画で「中高生に人気」とか自分で書いちゃうような動画見たくないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:38:18.853 ID:q3YSmdlY0.net
時は今〜下天の内をくらぶれば〜

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:38:24.014 ID:Ny7EGIIV0.net
これな
https://youtu.be/kaJ5wdX5xUo

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:39:03.071 ID:Ny7EGIIV0.net
リンクミスった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:40:33.756 ID:nCHULOZQ0.net
次のリズムネタ系って扱われ方してるみたいだな
ただ今回は芸人じゃないからなぁ
パフォーマー的なもんか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:40:34.886 ID:Ny7EGIIV0.net
こっち
https://youtu.be/_b77mjDbips

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:41:40.330 ID:Ny7EGIIV0.net
俺的には昔の人バカにしたらいかんと思うな(KONAMI感)

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★