2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日10時間図書館にいるニートだけど何か質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:57:41.366 ID:1MNjucS50.net
ホームは無料駐車場がある市立の中部図書館
文芸系で中部にない本は東部とか西部に
学術系で中部にない本は県立に
それぞれ遠征に行ってます

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:58:02.350 ID:LdCeZ1Aka.net
楽しそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:58:37.594 ID:RVS154VI0.net
知識すごそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:58:46.302 ID:gwHrlFvPM.net
空調あるし快眠できるよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:58:59.666 ID:3hejoBNNd.net
アクティブニートってなんかいいね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:59:29.901 ID:a+DhKyaHd.net
>>4
うちのホームは寝てると起こされるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:59:43.208 ID:TH3bkKu50.net
いっぱい図書館あっていいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:59:49.758 ID:la0RKNRH0.net
俺も今週は図書館に篭ってみようかと思ったけど車ねーわクソが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 00:59:54.640 ID:l+s4EFjz0.net
高等遊民乙

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:00:14.331 ID:1MNjucS50.net
>>2
楽しいよ
東部と西部は1時間以上駐車してると有料になるから
朝一で行ってすぐ目当ての本借りて
中部図書館に移動してから読んでる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:00:14.993 ID:TKMF2vO50.net
もうすぐ夏休みになるんだけどそこんとこどう捉えてる?特に気にしてない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:00:24.091 ID:a+DhKyaHd.net
飯とかどうしてる?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:00:35.366 ID:EhcBsS6r0.net
いいね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:01:15.459 ID:gwHrlFvPM.net
>>6
まじかよ、本読んでたら絶対眠くなるのになぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:01:30.371 ID:1MNjucS50.net
>>3
大学の「○○概論」みたいな講義で使われてる入門書はよく読むけど
そっから先は正直そんな読んでないし、読んでも理解できないことが多い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:01:54.395 ID:mE+dPLLL0.net
車持ってる段階でレベル高い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:02:04.368 ID:a+DhKyaHd.net
>>14
警備厳重なお陰でホームレスとかいなくて快適やで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:02:48.986 ID:1MNjucS50.net
俺は図書館で寝たことないけど周りに寝てる人はいるな

>>12
最近は自分で握ったおにぎりを10時頃食べてる
12時まで待つとヤバそうだからね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:03:33.029 ID:1MNjucS50.net
>>16
くっそボロい軽自動車だけどな
それでもまだ車があって良かったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:04:09.570 ID:IT3V5IfM0.net
図書館って篭ってると何故か自分に酔っちゃう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:04:10.218 ID:a+DhKyaHd.net
>>18
早めに食っちゃうよなwwwwww
昼だと食うとこ混むし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:04:24.219 ID:Zja4hAo10.net
ボンボンかよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:04:58.385 ID:Gdo4frXy0.net
ひきこもりだから羨ましい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:05:16.072 ID:WqbnA+m70.net
ニートなのに車持ってるってすごい

25 :以下、\(^o^)/でVIPでお送りします:2015/07/14(火) 01:05:24.973 ID:Q/u1Thv50.net
君なら凄いことを成し遂げれるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:05:39.786 ID:1MNjucS50.net
>>21
俺のホーム食うスペースないわ
いつも屋根付き駐輪場の隅で食ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:05:51.395 ID:5CzXcVpC0.net
司書の人に変な目で見られたりしてないか?声かけられたりとか
まーたこいつ来てるよって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:06:23.665 ID:a+DhKyaHd.net
>>26
猫とかくる?
外もいいな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:06:52.035 ID:2V3YbVgD0.net
ホームレスってアダ名ついてそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:06:52.491 ID:1MNjucS50.net
>>27
どう思われてるのかは知らないけど
普通ににこやかに接してくれるし
何かを注意されたことはないよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:07:52.128 ID:1MNjucS50.net
>>28
猫かあ
東部にはいる
でも東部で昼飯は食べないから猫と遊んだりはしないな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:07:57.536 ID:irQdUtMZ0.net
その知識を活かせないのが残念だよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPでお送りします:2015/07/14(火) 01:09:14.603 ID:Q/u1Thv50.net
本読むと大学卒業する並みの知識がつくって本で読んだことあるけど本当か?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:09:39.845 ID:KFjgPPJU0.net
いつからその生活続けてるの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:09:52.550 ID:42dt4SVX0.net
近所の図書館は駐車場有利だしくそ高い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:10:01.229 ID:Nsq7epWT0.net
なんか面白い出来事あった?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:10:02.177 ID:gwHrlFvPM.net
少なくともゲームやPCやりすぎで昼夜逆転してるニートよりは健康的なニートだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:10:15.082 ID:1MNjucS50.net
>>32
小説を書いてる
一般小説とラノベ両方
俺は本心では純文が書きたいんじゃないかって気はしてるんだけど
今は今書けるものを書くしかないからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:10:21.670 ID:1bDFlsTa0.net
>>33
それが本当なら大学なんか必要ない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:10:37.544 ID:a+DhKyaHd.net
主に何をやってるんだろう?
読書?研究?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:11:07.442 ID:a+DhKyaHd.net
ああ、物書きさんか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:11:09.571 ID:0NRxQD0L0.net
握り働けカス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:11:47.580 ID:1MNjucS50.net
>>33
俺にとってそうかはわからないし
お前にとってそうかはわからない
ブラッドベリのように、それを実行して成功させた人はいるというだけの話

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:12:33.922 ID:untYMfBL0.net
福井か
福井だろう
福井って言ってくれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:12:54.336 ID:cLOT9FYa0.net
何歳?収入は親から?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:13:19.182 ID:b1dnn8T70.net
レベルたかいニート

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:13:51.420 ID:3zohlB5F0.net
>>1
本なんて読んでなんの得になる
学者になるわけじゃあるまいし
仕事したほうがよっぽど社会勉強になるぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:14:23.564 ID:TKMF2vO50.net
というかこれから夏休みなったら平日にクソガキとか受験生とか
色々増えると思うんだが特に何も思うことはないのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:14:37.653 ID:EhcBsS6r0.net
>>44
お前はアオッサにでも行ってろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:15:09.806 ID:1MNjucS50.net
>>40
読書、読書感想文作成、小説執筆
この3つだね、基本的には
4月に応用情報受けたからそれまでは応用情報の勉強もしてたけどね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:16:02.960 ID:5CzXcVpC0.net
新人賞に応募したことはあるのか?
小説書き始めてどれくらい経った?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:16:05.219 ID:a80pnZl0d.net
いいねー
オレは別に人生の一時期においてそういう時期があっても構わないと思うよ
だからこそ聞くけど、何故就労しないの?
やっぱり何か自分の中に今の社会で生きていく上でどこか生きづらさを感じる部分があるの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:16:14.418 ID:1MNjucS50.net
>>44
福井ではない
すまんな
>>48
朝一で行って席を確保できればなんの問題もない
周りがどうこうってのは特に気にしたことはない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:16:39.562 ID:cLOT9FYa0.net
あ〜受験生ムカつくよね
そこは勉強をするとこじゃない、資料閲覧席だっつの
高校生恫喝して席どかすの楽しすぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:17:40.626 ID:a+DhKyaHd.net
クソガキは別の階が自習室だからなんらもんだいない我ホームに視角梨

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:18:07.753 ID:3zohlB5F0.net
図書館の食堂が地味においしかった
インディアンカレーをよく食べてた(知らんだろー

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:19:12.819 ID:Ny7pY1gI0.net
全く同じ状況
でも車で移動してないな一つの図書館でしかない
地元の図書館はあんまり大きくないからネック だが近いからいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:19:56.275 ID:eiWCuuib0.net
人生楽しそうで羨ましいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:21:12.146 ID:mtDZ+WiUr.net
何一つ結果を残せないで逃げ回ってる社会のゴミ
全てが自己満足、やりたい事をやりたい所まで
努力をしましょう、苦労をしましょう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:21:38.165 ID:Ny7pY1gI0.net
ていうかせめてバイトした方がいいよバイト
人と話さないとね頭悪くなるから 本だけ読んでても回転しなくなるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:22:15.891 ID:1MNjucS50.net
>>51
図書館通いも小説書くのもはじめたのは今年の1月
応募経験はまだない
9月末締切のガガガ文庫の賞のための作品は書きあがってるけど
まだ時間あるから応募しないでいつでも手直しできる状態にしてある
9月末締切のラノベの新人賞ってまだあるから、9月末までにもう1作ラノベを書く予定

9月以降のことは色々考えてはいるけどまだ決まってないな

でも本命は来年3月末締切の河出書房の文藝賞
文藝賞用の作品もできあがってはいる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:23:02.367 ID:jwLYmw2Ia.net
車の維持費はどうやって捻出してるの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:24:01.293 ID:jwLYmw2Ia.net
あと小説家志望ならニートじゃなくね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:25:41.975 ID:1MNjucS50.net
>>52
単純に精神病だな
去年の夏から年末まで入院してた
いまは「まともに見える」ように意識しておけば
外には自分の状態がバレないようにしておける程度にはなった
でもバイトであろうとどっかに勤めて仕事をできる状態にはまだないな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:26:08.165 ID:1MNjucS50.net
>>62
それは当然親持ちよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:26:59.530 ID:QJ3Skikq0.net
堅実で賢そうだな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:27:03.274 ID:QJ3Skikq0.net
堅実で賢そうだな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:28:02.104 ID:5CzXcVpC0.net
ラノベと文芸はどんなストーリーなの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:28:31.099 ID:0NRxQD0L0.net
こう言う奴が中学生の妄想日記投稿してくんだよ
2頁ぐらいしか読まないからそれだけ出していただければ結構です

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:28:48.938 ID:o3lpa9/r0.net
ワイも精神病で図書館ニートやりながらラノベ作家目指してるんや
お互い頑張ろうな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:31:00.015 ID:YWcS70ir0.net
図書館は無料で小説読めて素晴らしいよな
大きい図書館だとなお良い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:33:01.047 ID:1MNjucS50.net
>>68
ラノベのほうは、んーと
「我々は思想を共有するだけの独立した個人である」って言い張る犯罪集団をどう追い詰めるか、みたいな話
こう書くとお堅いけど、わりと読みやすくて楽しい感じに仕上がってると思う

文芸のほうは現代版カンガルーノートみたいな感じかな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:33:22.367 ID:1MNjucS50.net
>>70
せやな
頑張ろうな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:40:25.040 ID:a80pnZl0d.net
>>64
差し支えなければ病名をうかがってもよろしいか?嫌なら伏せていてくれても構わないが

一般企業のバイトじゃなくて
そういった病気に理解のある人達で運営しているA型自立訓練支援事業所とかに行く気にはならない?
行く気にならないからその生活をしているんだろうけど
それは自分の能力に自信を持てないから?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:48:18.541 ID:1MNjucS50.net
>74
病名はちょっと言いたくないな
お前には言ってもいいんだけど、病名言うと
「○○なら××できないはず」みたいなこと言ってくる奴必ずいるからな

仕事してないのは、能力に自信が持てないっていうのはちょっと違うんだよな

ストレス耐性がものすごく低くなってる状態にあるのに
その状態で実際にストレスを受けても
それを言葉や言葉以前のサインで周りに表現できなくて
仕事を休むとか通院するとか自分で何か対処することもできなくて
周りが「おかしい」って気付いて何かしてくれるまで
放置したくないのに放置しちゃうってことの繰り返しだった

その繰り返しになるのが嫌だし、現段階では(俺の実感としては)確実に繰り返しになると思ってるから、今は仕事をしていない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 01:59:32.266 ID:1MNjucS50.net
苦痛度が100を超えると人間の心はぽっきり折れるとするじゃん?
健康な人のバイトの苦痛度が20だとすれば、まだまだ余裕はあるわけだから心が折れることはない
でもバイトの苦痛度を110に感じる人もいて、そういう人たちはバイトしただけで心が折れる
俺はそうじゃなくて、バイトの苦痛度は健康な人と同じ20だけど
元々抱えている苦痛度が90あるから、バイトそのものが辛いというより、元々との状態との合計が110で心が折れちゃう
なんかそんな感じなんだよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:01:42.122 ID:Ny7pY1gI0.net
苦痛度なんてないから働こう
その程度でぽっきり折れないから働こう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:04:35.700 ID:aHAPqouId.net
知らねーよばか。働け。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:06:20.491 ID:CgLwMnLtp.net
本嫌いの俺でも星新一の作品は物凄い虜になったわ。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:10:37.546 ID:jwLYmw2Ia.net
>>76
おおさすが
その説明わかりやすいかも
もともとの90は何とかできないもんかね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:11:12.578 ID:a80pnZl0d.net
>>75
おk
じゃあ聞かない

表現出来なかったのか
ツラいな
オレも親父とジジイがアルコール依存症で母親が過干渉の毒親の機能不全家庭で育った人間だから何となく分かる
自己を殺して親の言うことを聞かなきゃ愛情を与えてもらえなかったり生きられないのが生まれた時から当たり前の環境だったし
自分がストレスを感じてツラいってのを表現する術を教われなかったし
そうしていいなんて知らなくて対処出来ずにいたから

そっか
じゃあ自ら働きたいと思うか物書きが仕事になるまでゆっくりしていけばいいよ
入賞するといいね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:14:07.214 ID:1MNjucS50.net
>>80
少しずつ減っていってる感じはしてるんだよ
前までは図書館に一人でいるだけで卒倒しそうだったからね
このままちょっとずつ辛さを減らしていって、そのうち受賞できたらそれでいいし
受賞できなくても働ける状態まで辛さが減ったら働くし
どっちにしろ時間に任せようと思ってる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:15:07.036 ID:1bDFlsTa0.net
働く気や必要もないやつを無理やり働かせようとするやつって何考えてんの

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:16:47.532 ID:1MNjucS50.net
>>81
そうかー大変だったな

俺の場合は「そうしていい」ってちゃんと知ってたんだよ
家族のことは好きだし、前の職場の人たちも悪い人間ではなかったからさ
でも「そうしていい」ってわかってるのになぜか行動に移せなくて、それが積み重なっておかしくなっちゃったんだよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:17:04.194 ID:DkE+Abj60.net
俺も前まで図書館よく行ってたが最近調べ毎するのにネットの方が使い物になることに気付いた

86 :アスペニート:2015/07/14(火) 02:18:35.181 ID:bB1vJkdr0.net
図書館の本で面白かったの教えて

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:19:09.792 ID:WKsPWOwk0.net
出会いはありそう?異性とかじゃなく

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:19:12.504 ID:1MNjucS50.net
>>85
調べごとならネットのがいいかもな
存在さえ知らないものはまず調べようともしないわけだから
そういうのを知れるのはやっぱり本だよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:20:50.388 ID:jwLYmw2Ia.net
ネットって意外と情報見つからないときあるよね
知りたい情報が曖昧だと辿り着きにくい
本は本でいいとこあるよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:22:18.876 ID:1MNjucS50.net
>>86
1冊だけ紹介すると『地上に星空を』っていうプラネタリウムの歴史と技術について書かれた本
絶版で中古価格5000円くらいだから、まず図書館でしか読もうと思わないし
図書館でしか読もうと思わない本の中で一般向けに書かれていておもしろいのはこれかな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:23:43.239 ID:1MNjucS50.net
>>87
ずっと資格の勉強してるおばさんとはたまに話すようになった
50前後のおばさんだから異性とかではない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:26:01.168 ID:DkE+Abj60.net
うちの市立図書館には六法全書とかはあるけど理系の専門書は全くといっていいほど置いてないんだけどどこもこんな感じなの?
ほとんど持参して読んでる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:26:54.317 ID:1MNjucS50.net
>>92
市立図書館ってそもそも専門書を置く場所じゃないのよ
置いてあったら良い図書館くらいなもんで

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:28:34.590 ID:muV8aK/T0.net
なんさい?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:29:38.005 ID:1MNjucS50.net
>>94
26歳

そろそろ寝とくわ
明日も早いし
ありがとな

96 :アスペニート:2015/07/14(火) 02:33:40.365 ID:bB1vJkdr0.net
俺も図書館生活してみたいなぁ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 02:34:14.898 ID:a80pnZl0d.net
>>84
オレが考えるにそれは
社会に対して何か価値を認められることをしなければ自分はこの世に自分は存在することが許されない
だから社会に自分の存在を認めてもらうために社会にとって価値あることをしようっていう自己を無意識に発揮しまくって
「そうしている」自分は社会に必要がないと思い
「そうしていい」状況を自分から無くしていってしまったのではないかと思う

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★