2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四代目都民だけど猛烈に田舎に憧れてる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:18:06.586 ID:mhpv7RulM.net
都民は田舎は眼中にないってのは嘘
すげー憧れてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:20:18.903 ID:7EXb06B50.net
四代目じゃまだ田舎民だろ
上京してきたジーチャンバーちゃんの風習がまだ家庭に根強いだろうし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:20:43.444 ID:xI98gT4nH.net
1代目都民だけど
田舎紹介しようか
二度と帰らないから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:23:44.748 ID:mhpv7RulM.net
>>2
その前は東京にいたかは知らない
いたかもしれないし、他から来たかもしれないし
風習はないと思うけどイナゴは死ぬほど食わされた

>>3
紹介して
こっちにはないものだから憧れてる
小学校の夏休みに田舎に帰るとかいう友達が死ぬほど羨ましかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:27:32.098 ID:7EXb06B50.net
先祖がカッペだと当人や親戚を通じて半端に田舎と触れ合わさせられて
田舎の良い面だけを見るからコンプが半端ないことになるんだよな
俺もその口で良い職就いたのに未だに田舎への憧れで全てを捨てたくなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:27:46.582 ID:xI98gT4np.net
>>4
北海道の札幌以外から出てきたが
札幌以外ならどこに行っても等しく田舎だ
好きな所選べ

ただ、住んだら帰る田舎は東京だけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:28:52.428 ID:T1F/m45W0.net
九州出身者同士のあの連帯感っていうの?
見ててなんかつらい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:30:10.344 ID:cLXNBJcNH.net
あなたがあの黄色い閃光…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:30:51.240 ID:mhpv7RulM.net
>>5
うちは親戚含めて全て東京にいる
唯一父方が引っ越したがそれでも柏だから全然田舎じゃない

>>6
室蘭とかどうなの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:33:25.306 ID:mhpv7RulM.net
>>7
友達に大分と宮崎出身いるから地元の話とか写真見せてもらったりして最高に羨ましいです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 11:39:41.796 ID:xI98gT4np.net
>>9
室蘭か、割といいんじゃないか?
車で札幌に出やすいけど
反対側に行くといい感じの田舎町があって
洞爺湖とかニセコとかも近くて

親の地元が隣の伊達市だから
俺なら伊達市に住むけど

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★