2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブって部活動だったんか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:12:21.784 ID:1MNjucS50.net
女子高生がアイドル部みたいなのを自分達で作って自分達でアイドル名乗ってるのか
痛いどころの騒ぎじゃねえな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:13:06.319 ID:DD8cZLzFd.net
詳しいね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:13:21.042 ID:1KTb+8680.net
そうだな。息のしかたを知ってるだけでも奇跡だわ。

4 :愛のVIP戦士:2015/07/14(火) 12:13:26.522 ID:syuEvq6M0.net
アイドル研究部やろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:14:09.934 ID:8721WTb10.net
寄せ集めで作ったばっかのユニットがすぐにランキング入りして何の理由も無く前回優勝チームより結果を出すご都合主義アニメだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:14:41.825 ID:1MNjucS50.net
優勝って何?全国にアイドル部があるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:18:11.050 ID:lt8egk9k0.net
スクールアイドルってのが流行ってる世界でラブライブていうスクールアイドルの頂点を決める大会で優勝目指して全国各地でスクールアイドルをしてる子達がいるんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:19:26.254 ID:HmvXTxJRa.net
勝手にグッズ作られて本人達しらんうちに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:19:37.728 ID:iRW5uHCzd.net
さすがに世界観の違いを考慮しないのは頭おかしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:21:21.781 ID:1MNjucS50.net
咲における麻雀がアイドルに変わったみたいなもんか
なるほどな

他チームは出てこないの?他のチームがいるってこと自体外部には漏れ聞こえてこないけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:26:11.244 ID:TsQBn3kk0.net
スレタイ見てラブライ部かと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:28:26.159 ID:HmvXTxJRa.net
>>10
ご近所の高校が全国1位
他はモブ以下
競ってる相手も大会の概要もよくわからんままに進行していく
まあ優勝を目指すのがメインテーマじゃなくてその過程の乳繰り合いがメインだから尺も短い手前ある意味仕方ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:30:01.390 ID:D8UYuusUM.net
アニメはクソ
SIDが神

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:31:17.577 ID:1MNjucS50.net
野球漫画だけど野球シーンはおまけのあだち充作品みたいなもんか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:37:02.240 ID:DmMFcMTp0.net
なおラブライブとかいう大会は後付けの模様

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:37:28.626 ID:aOQd/1CQ0.net
ほのかちゃんってのが主役なの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:39:08.063 ID:Jbga6QAC0.net
全国で一番レベルの奴も
まともにバレエとかダンスやってたエリーチカから見れば
スクールアイドルとか子供の遊びのくだらない低レベルの世界って
そういう世界だからな

実際それでやってみてそいつらにかっちゃうんだから所詮子供の遊び程度の世界なんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:39:26.056 ID:1MNjucS50.net
ラブライブってよく顔が一緒って言われるじゃん?
ディスってるんじゃなくて純粋に疑問なんだけど
他のアニメみたいに身長差や体格差もあんまりないし
その辺意図的にやってるのかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:40:27.068 ID:Jbga6QAC0.net
ラブライブってこっちの現実世界でたとえるなら
ハモネプとかダンス甲子園とか
そういう感じの素人高校生大会みたいなものなのかなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:41:30.617 ID:1MNjucS50.net
>>19
そんくらいのもんか
咲の麻雀みたいに
世はまさに大アイドル時代ってわけじゃあないのね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:43:50.468 ID:Vw+CQtQdd.net
ラブライブ優勝で入学希望者が増えて学校経営が建て直せる位の影響力はあるから
テレビ番組の一企画よりは注目度高いんじゃないかね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:45:31.679 ID:gUggda0U0.net
騒ぎになってんのかw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:46:01.560 ID:HmvXTxJRa.net
アメリカに行った割に現地のスタッフが一切出てこないのは不気味だった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:46:22.237 ID:1MNjucS50.net
現実のAKBとかもそうだけど、興味ない人からしたら全部同じに見えるじゃん?
でもファンにそれを言うと「なに言ってんだ全然違うだろ!」って話になる
そういう部分をあえて再現するために顔とかもあえて似た感じにしてるのかなあと
ちょっと思ったんだよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:48:21.495 ID:24TstfL+0.net
ラブライ部

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/14(火) 12:58:07.483 ID:iRW5uHCzd.net
>>19
なるほど

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★