2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車屋だけど朝一番の全レス

1 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 06:15:26.778 ID:h0zZDpPId.net
朝やな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 06:23:08.957 ID:abiYMpFa0.net
インプレッサ乗りがきました


エアコンつけたら車内臭くなった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 06:26:54.423 ID:DprHsjd80.net
スープラRZ-S欲しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 06:33:07.188 ID:XPa76P65d.net
中古車屋って基本詐欺だよね?

5 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 06:42:45.505 ID:h0zZDpPId.net
>>2
帰れ!おはよう、カビてきたんだね仕方ないね

6 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 06:43:20.586 ID:h0zZDpPId.net
>>3
そんなもんスポーツカー好きじゃない俺だってほしいわい

7 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 06:47:24.452 ID:h0zZDpPId.net
>>4
事故を隠したりメーター改竄を偽って売るのは詐欺やけど
おんぼろの車を売って利益を100万取るのは営業力やろ
ぼったくられたくないなら買う方が頑張れって事だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 06:52:51.859 ID:abiYMpFa0.net
>>5
どうすりゃええんや……
クラッチペダルの戻りも悪いし……オイル交換の時期来てるし…orz

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 06:55:47.498 ID:qsrQhRnfd.net
安くていい車の見分けかた教えて

年式が古くて距離数乗ってない車と年式が新しくて距離数乗ってる車だったらどっちがいいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 06:59:09.737 ID:wVM1wcBYd.net
インプレッサください

11 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:01:29.780 ID:h0zZDpPId.net
>>8
スバルを降りろっていう天と俺からのお告げなんやで…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:03:59.639 ID:abiYMpFa0.net
>>11
俺がどんだけ必死こいて貯金したと思ってんだ……まだサーキットも行ってないのに…今スバル降りるなら人生降りるわww



結局マフラー変えたけど乗ってて純正と全然変わらねえwwwwwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:07:18.821 ID:rFa9lKOWp.net
アリスト早すぎワロタwwwww

14 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:07:21.026 ID:h0zZDpPId.net
>>9
そんな事より車種とグレードだわ。
クラウンならアスリート、エルグランドならライダー、アイシスならプラタナ、オデッセイならアブソルート
グレードってのはカースト制度みたいなピラミッドのようなもんで、いくら後から上位グレードのパーツを取り付けても
奴隷に生まれたからには一生貴族になれないんだよ
上位グレードの過走行が俺は安く、良い物が買えると思うわ

15 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:07:46.337 ID:h0zZDpPId.net
>>10
帰れ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:07:51.165 ID:mUVIbbcdd.net
俺の彼女どう思う?
http://imgur.com/uiW2SwG.jpg

17 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:08:44.245 ID:h0zZDpPId.net
>>12
そして、念願のサーキットに行ったきり…もう車は動かなくなってしまった…さよなら…インプレッサ…

18 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:09:24.251 ID:h0zZDpPId.net
>>13
Vはな
Sは普通のセダンだわ

19 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:09:56.859 ID:h0zZDpPId.net
>>16
セフレには良さそうやな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:11:58.848 ID:tguma6fa0.net
二代目ロードスターRS-U欲しいお

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:12:27.287 ID:qsrQhRnfd.net
>>14
なるほど

車検切れた車を車検通す時の方法教えて

22 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:17:30.517 ID:h0zZDpPId.net
>>20
ロードスターなぁ、遂に初代ロードスターはプレミア化してきてるからなぁ。
困るわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:17:34.175 ID:Z20/j+god.net
>>14
>>9が聞きたいのは長く故障せずに乗れるのはどっちってことだと思うよ
グレード良くたって寿命は変わらんでしょ
距離と年式どっちを優先したらコスパいい?って話でしょ、多分

24 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:18:07.423 ID:h0zZDpPId.net
>>21
んなもん自分で調べろ!そのまんまググればわかる簡単な事やろ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:20:08.848 ID:qsrQhRnfd.net
>>23
そうそう
中古屋なのに理解力ないな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:20:55.901 ID:qsrQhRnfd.net
>>24
答えるの面倒くさいなら全レスとか言うなよ

27 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:23:07.446 ID:h0zZDpPId.net
>>23
この手の車を買おうとする人はそう言いながらも乗り換えの頻度が多いんや
浮気性で良い車が出たらわらしべ長者のように乗り換える
その際に少しでも高く売れて得させるほうがええと思うけどなぁ
どのみち日本車やったら距離乗ってようが事故してようがまともなメンテナンスさえしてればそうそう壊れんから
長く乗りたいなら後は購入者次第やわ

28 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:24:32.664 ID:h0zZDpPId.net
>>26
情報がタダやと思うなって事や
それくらい自分で調べろ、だから出世出来へんねん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:26:06.337 ID:qsrQhRnfH.net
>>27
答えになってないな
わからないならわからないってハッキリ言いなよ

30 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:32:33.749 ID:h0zZDpPId.net
>>29
どんな車でも長く乗れるしそう簡単に壊れへんねやから
何選んでもええけど金をドブに捨てる様な車の買い方をするなって事や

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:35:40.824 ID:qsrQhRnfd.net
>>30
外装は綺麗でも前に乗ってた人がメンテナンスろくにしてなかったらどうしようもないよね

あなたが言うメンテナンスとは具体的に頼む

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:45:38.542 ID:abiYMpFa0.net
夏だなぁ

33 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:45:42.098 ID:h0zZDpPId.net
>>31
ロクにしてないかどうかが素人が見てわかるのか?
記録簿があるから安心出来るもんでもないぞ
そんなこと言ってたら中古なんか買えんし新車買ったほうがええ
メンテに具体的も何もないやろ、キチンとしたオイルと水回り管理、悪いところがあれば取り替える当たり前の事を当たり前にやる事やろ?
その当たり前の事を出来ない人が沢山いるけどそれでも元気に動く様に国産メーカーは車作ってるんだから

34 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:48:43.414 ID:h0zZDpPId.net
>>31
途中で書き込んでもうた
そう簡単に車は壊れない。
お前が自分の愛車を手に入れた時からキッチリ出来ることをやってやれよ
ほんで31の欲しい車はなんやねん。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:49:50.903 ID:Urk00vpw0.net
中古屋で売り物のエンジンかけたらかかんなくてワロタ

36 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:54:18.357 ID:h0zZDpPIH.net
>>35
長期在庫とかやとバッテリーが上がる事あるからなぁ
大きいとこやと一々バッテリーのマイナス外したりするけど
小さい車屋とかやと毎日店舗内でちょこちょこ車動かしたりするから基本つけっぱやから動かんようになる事もよくあるでぇ。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 07:55:28.559 ID:qu69sRJz0.net
>>1の好きな車はなに?

38 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 07:59:52.702 ID:h0zZDpPId.net
>>37
お金に変わる車やねー(遠い目)
冗談は置いといて人気無いマイナーな車大好きよ、CR-Xデルソルとかヴァリエッタとか、レジェンドとか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:01:14.162 ID:JpU7oLFH0.net
またお前か!

スバル嫌いは相変わらずなんだな

40 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 08:05:12.827 ID:h0zZDpPId.net
>>39
あぁ…俺なんだけどやっぱりスバルはあかんねや…すまんな…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:07:47.028 ID:qsrQhRnfd.net
>>33
わからないよ
勉強になるな

欲しいのは四角い感じの型落ちクラウンアスリートのブラック
アスリートのブラックって中々ないよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:10:03.798 ID:qSpwkrdwM.net
>>41
DQNブラック多くね?

43 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 08:15:21.546 ID:h0zZDpPId.net
>>41
あぁ17クラウンのアスリートか
ええ車やんか、尚更壊れにくい車やしパーツも沢山あるから買っても早々困る事もないやろ
黒は確かに中々見ないな、17の時代はパールツートンとか白系がセダンでは流行りみたいな感じやったししゃあないといえばしゃあないな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:36:35.534 ID:W+kd1MMxd.net
好きな車体の色は?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:39:43.843 ID:qsrQhRnfd.net
>>42
多いね
黒はシャコタンVIPが多いな
逆に弄るのダサいしあの車はシンプルに乗るのが格好いい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:40:19.021 ID:qsrQhRnfd.net
>>43
やっぱり少ないのか
パーツ高そう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:42:21.302 ID:qu69sRJz0.net
>>38
ヴァリエッタ好きの同志に遭遇するとは

も1つ聞きたいんだが7万キロのAE111BZRのMTフルノーマルを店に置くとしたら>>1の店では総額いくらで出す?
足とかエンジンの状態は良くて内装がちょいボロいくらいで
状態見ないとってのは分かるけど教えて欲しい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:42:51.020 ID:qu69sRJz0.net
あ、トレノで

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 08:46:41.079 ID:qSpwkrdwM.net
このスバリスト嫌いの旦那は回転率重視で初代コペンを60万で売っちゃうぐらいだから相場より10万は安そうだな

50 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 08:46:41.130 ID:h0zZDpPId.net
少しお待ちを!

51 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 08:58:49.533 ID:h0zZDpPId.net
>>44
黒としろやね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 09:00:25.510 ID:zv37hRL2K.net
女の下着とか落ちてたことありますか?

53 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 09:08:13.499 ID:h0zZDpPId.net
>>47
まぁ置く金額はグーとかと変わらんねやけど実際車体は仕入れ値の5万以上上って感じやから何とも言えんなぁ…
ちなみに俺ヴァリエッタ乗りなんよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 09:17:25.685 ID:qu69sRJz0.net
>>53
すごい羨ましいな探しても全然ないんだよなぁ
やっぱそういうとこ自由効くのね中古車屋は

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 09:23:32.092 ID:qsrQhRnfd.net
修理代とか車の値段頼めば値切ってくれるの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 09:23:47.872 ID:Y1BUBRMO0.net
スバルは横揺れが嫌

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 09:28:02.560 ID:qsrQhRnfd.net
古い型のホンダ車はどの車も加速するときにガッツンってなってたけど、あれは何だったの?

58 :\(^o^)/だめだめ:2015/07/15(水) 09:31:04.086 ID:h0zZDpPId.net
>>49
あれってオレ的にはそんな安くなかったと思うんだけどなぁ結構サクッと利益取れたし
今は熊本で元気に走り回ってるよ
大阪から乗って帰って

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 09:59:03.320 ID:qSpwkrdwM.net
>>58
でもあっさり売れて次は70万にしよう言うてましたやん
近くで60万なら取りあえず見に行くな

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★