2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃墟×少女 みたいな漫画・アニメ・ゲーム教えろください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 18:58:19.675 ID:imqjRzZY0.net
できれば廃墟好きの女の子が廃墟巡りするようなもの

次点で滅亡した世界と少女的なもの

及第点で戦闘有り、ホラー要素有りの廃墟もの


手当たり次第に教えろください
あ、いま放送してるアレはいいです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 18:59:16.577 ID:u3c/G5ZZ0.net
fallout3

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 18:59:31.678 ID:lIpK5cLa0.net
クロちゃ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 18:59:34.789 ID:tJy4a9EF0.net
フラジール
主人公男な事以外は完璧に当てはまってる

ヒロインも可愛いよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 18:59:37.602 ID:qT3BioyRp.net
イコ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:00:18.627 ID:vpWhfOAF0.net
アフリカ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:00:46.719 ID:qqq5qpOTK.net
天空侵犯だかマガジンにあるやつ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:00:53.407 ID:gj5x7d2w0.net
次点だし少女と呼んでいいのか…いや少女も出るけど雰囲気だけなら最高のアニメ
エルゴプラクシー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:01:14.905 ID:29UfKHjKK.net
少女終末旅行
無料で何話か読める

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:01:24.830 ID:yGWjIx3f0.net
ネクロニカはどう?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:02:11.686 ID:imqjRzZY0.net
>>2
定番だな、FO4も来るから今一度やってみるのも有りかも知れん
肝心の廃墟は建物データが似たり寄ったりで、目玉になる物件が限られてるのが難点
それでも潰れた地下鉄などはロマンの塊だった

>>3
これまた定番だな
滅亡系を書かせたらロミの右に出るものはいないとすら思える

>>4
問題は廃墟を完全なホラーと扱ってしまったことと、謎のストーリーがもれなくついてくることか
自由に歩き回れたらよかったんだがな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:02:15.612 ID:Y1YXRwMR0.net
いばらの王
70億の針

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:02:44.791 ID:Q4alm4bLp.net
消滅都市

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:03:21.433 ID:cxQrr9tUd.net
コッペリオンかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:03:40.894 ID:+IXcOG25M.net
>>13
死ね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:04:25.496 ID:gLE8BodEd.net
忘却のクレイドル

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:04:57.729 ID:imqjRzZY0.net
>>5
洋物物件、とくに城跡やらが好きなら最適なんだろうな
どちらかと言うとゼルダ系だから廃墟らしい演出に乏しい
まぁやって損はないのだが

>>6
それアフリカや

>>7
ぐぐった、ホラーだな
漫画は背景の上手さで選びたいところ、あとで調べてみる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:05:10.323 ID:SSlUIt+Q0.net
SIREN

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:06:28.698 ID:7ubM3ypo0.net
カブで旅するラノベ
名前忘れた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:06:54.798 ID:2EVKUWZh0.net
鉄コミュニケイション

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:07:04.904 ID:33oj9wDma.net
COPPELIONだなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:07:30.882 ID:wtr81JeL0.net
CLANNADしか思いつかなかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:08:58.060 ID:MFtnpTK00.net
廃墟少女

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:10:56.861 ID:2FAv+20Gd.net
古めのラノベで
ジャンクフォース

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:10:57.524 ID:imqjRzZY0.net
>>8
これはいいね、廃墟でなくとも好きな世界観だった
借りてくるよ

>>9
まさに愛読してる、世界観もバッチリ、欲を言えば背景をもう少し描き込んでほしい

>>10
TRPGでいいのか?廃墟美とは遠そうだがなかなか面白そう
きっとパラノイアやクトゥルーも日本人にかかればお笑いになるんだろうな

>>12
70億の針は知らなかった、面白そうだが廃墟美とはやや遠そうだな
しかし人類滅亡系のテーマは好きだから読んでみる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:12:03.130 ID:RU3NI/Q9H.net
>>1はがっこうぐらし見てないんか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:14:31.283 ID:imqjRzZY0.net
>>13
おう、なんでキティちゃん消えたんや

>>14
いつの間にやってたんだろう、至急確保してくる

>>16
うーん嫌いではないが、バトルや異能系がテーマを占めると廃墟の意味が薄れてしまうのがなぁ

>>18
四方田! 四方田殿!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:15:24.555 ID:+hfPJbMMp.net
ひぐらし…は少し違うか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:18:34.914 ID:imqjRzZY0.net
>>19
あーあれな、あれあれ
滅びゆく世界の果てまでだよな?
こういうのも悪くない、本屋を漁ってみる

>>20
全く知らなかった、あとで確認する

>>21
うむ

>>22
それ廃墟ちゃう、幻想世界や!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:18:38.176 ID:dfkJyjqm0.net
ヨコハマ買い出し紀行

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:21:30.918 ID:SSlUIt+Q0.net
有川浩の塩の街とか?
俺の好みではないけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:22:48.476 ID:imqjRzZY0.net
>>23
うむ、素晴らしい、初めて本屋で見たときはびっくりした

>>24
いいね、確認してくる

>>26
見た、知ってたけど演出含めてホラーというよりノスタルジーだった
あの演出いいな

>>28
ひぐらしはファンタジーミステリーだなぁ

>>30
ちらっと知ってるけど手にとったことはなかったな、確認してみる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:22:54.378 ID:Gd7Csz1a0.net
零 刺青ノ聲
動画サイトで実況見たが世界一怖いと思った
バイオハザードとかとは次元が違う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:23:46.580 ID:imqjRzZY0.net
>>31
そうそうそう、めっちゃくちゃな話だけどそういう感じ
なるべくノスタルジーがいい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:23:57.550 ID:vI8bdK170.net
ちょっと違うけど地球の放課後とかどうじゃろうか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:25:06.418 ID:2FAv+20Gd.net
ラノベばかりで悪いが
君と僕の歌 橋本紡
キーリ 壁井ユカコ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:25:17.604 ID:2EVKUWZh0.net
廃墟を巡ってるのはクズ屋のおっさんだけどプラネタリアンが合いそう

変化球的に荒野の蒸気娘、エネルギー危機が起こった世界で美少女(脳内)が約束の地を求めて旅をする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:26:11.797 ID:imqjRzZY0.net
ありがたい、なんだかんだでこのテーマは多いよな
リアルで落ち込んでたから励みになったよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:26:52.822 ID:LIiYCYnM0.net
廃墟歩き回るだけのゲームをやりたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:28:00.057 ID:2FAv+20Gd.net
廃墟とかスチームパンクとか大好物だわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:28:50.029 ID:ghe+TIO7p.net
ゴットイーターも廃墟だよ
ホラー的な怪物も出てくる
全て倒しちゃうけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 19:30:12.828 ID:a/ct0vyUp.net
ラストオブアス

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★