2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三ってなんで安保法案強行採決したの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:06:57.865 ID:A3KdcZho0.net
アメリカに媚び売りたいの?
選挙権年齢引下げ第一期の俺にもわかり易く教えてくれ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:07:46.956 ID:px6SBLRB0.net
自分で調べないクズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:08:11.009 ID:dvSNByIu0.net
媚売りたいっていうか今までの状態って日本が安全ならあとは何でもいい
みたいな体制だったからじゃないの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:09:03.378 ID:6FeY/VVc0.net
いや尖閣に奴らが来てるからだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:09:10.341 ID:YowC2YtJa.net
今日決めないと関連法案を今国会で成立できなくて全てが無意味になる
だからただ反対するだけの野党は無駄な時間潰して時間稼ぎしようとしてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:09:26.543 ID:A3KdcZho0.net
>>3
それじゃあまずいのかね?
永世中立とかすればいいのに。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:09:55.404 ID:xRC6nG61a.net
どいつもこいつも強行採決の理由にはなってない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:10:25.601 ID:gcNagzzV0.net
はやくしないとウンコ漏れそうだったから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:10:42.069 ID:Mvw/FprU0.net
>>6
アメリカと軍事同盟組んでるんだから中立じゃないだろw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:11:01.746 ID:dvSNByIu0.net
強行採決ってメディアがつくった言葉じゃん
そういう風に見えるだけであって正式な手順踏んでるでしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:11:33.390 ID:RMKmo9sLd.net
>>6
よっしゃ国民皆兵に移行だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:11:38.028 ID:KtdxXarr0.net
そもそも選挙の結果として過半数の議席獲得してるのに
強行採決もクソもない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:11:58.920 ID:F9JeQ0ZW0.net
>>6
永世中立なんかやったら中国朝鮮ロシアとすぐに開戦しなきゃならんやん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:12:08.164 ID:aqjywZeRE.net
野党もマスコミも盲目的にひたすら叩くだけ
反対意見のみが国民に浸透していくから、先手を打ったのだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:13:08.180 ID:YtkPmrlX0.net
議会で多数派なら反対派の意見なんて聞かなくていいわけなんだよね
例え国民の半数以上が反対でも安倍元帥のいう事は絶対!
完全にヒトラーを越えたはwwwwwwwwwwwwww
安倍元帥を天皇に!!!!!!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:13:12.791 ID:A3KdcZho0.net
安保法案通して日本にどんなメリットがあるんだ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:13:13.598 ID:dvSNByIu0.net
>>12
そうだよね
今まで通りの民主主義のかたちじゃんと思うわ
反対派の意見てどんなんなんだろうか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:13:20.249 ID:V6yjCpQMp.net
マスコミは自民党の味方だよ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:13:28.350 ID:Mvw/FprU0.net
強行採決の意味調べてこいよ
意味もわからず何言ってんだお前らw恥ずかしいやつw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:14:03.576 ID:yFIKfPrT0.net
>>4
馬鹿は帰って、どうぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:16:38.748 ID:6FeY/VVc0.net
なにが帰ってどうぞ()だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:17:15.104 ID:xH4egAlw0.net
安保法案の善悪も問題だけどこの姿勢はダメだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:19:35.500 ID:fL/D2Bgo0.net
強行でもないだろ
国民が選んだ議員が多数の議席を取って順当に法案通しただけ
間接民主制だから選んだ国民は同意済みよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:20:14.878 ID:F9JeQ0ZW0.net
審議を重ねて欠陥を国民の前にさらけ出してまずい部分を修正させていく、というのが筋なのに審議にすらろくすっぽ応じないという野党の機能不全

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:21:10.042 ID:3v0hGGj50.net
野党の議員としての自覚も誇りもない奴の相手してられないから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:23:59.617 ID:u0qz/cvEd.net
日本会議だから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:30:54.927 ID:rYbKzmKFd.net
日本のマスコミの報道でしか情報を得ないゴミ
世界を見てみろ。中国や北朝鮮、ロシアの驚異がわからないのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:35:53.164 ID:sq6AvScr0.net
日本国憲法に反するし
あんだけ要件厳しかったら実際行使できないし強行採決する必要あるの?
結局安倍が名を残したいだけなんじゃない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:36:19.646 ID:OLZZboh30.net
>>15
安倍は日本のヒトラーだとか本気で思ってるなら反対派ってほんとに何も考えてないんだね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:39:26.495 ID:gcNagzzV0.net
sageてるやつはお客さん、はっきりわかんだね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/15(水) 20:42:03.614 ID:Mvw/FprU0.net
ヒトラーではないわなwただのアメポチ
安倍なんかと一緒にしたらヒトラーに失礼

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★