2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾の記述模試で全教科だいたい偏差値50ぐらいだったんだけど明大いけるかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:08:28.589 ID:N9ybsGQP0.net
文系で偏差値が英語が52、国語が54、日本史が50だったんだけど今から明大目指せる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:09:20.882 ID:d4p7W3u/0.net
河合記述なら60は欲しいな
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:10:27.928 ID:N9ybsGQP0.net
>>2
無理かな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:11:22.834 ID:d4p7W3u/0.net
ごめん適当に言った
でも英語と社会はもっと伸ばさないとダメだと思うよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:12:13.249 ID:3IjGmA98a.net
余裕で行ける
あと三ヶ月寝てても行ける

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:13:29.698 ID:N9ybsGQP0.net
>>4
うん
英語はもっと伸ばして得点源になれるぐらいまでしたいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:13:56.875 ID:N9ybsGQP0.net
>>5
んなわけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:14:46.250 ID:3IjGmA98a.net
頑張れよ
今日偶然ここで出会った俺との約束だぜ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:16:00.098 ID:N9ybsGQP0.net
>>8
おう
頑張ってみるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:16:16.217 ID:PHh52pLH0.net
現役だよな?
明大ならそのまま順調にいけば余裕
早慶も目指せる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:16:30.743 ID:d4p7W3u/0.net
俺は世界史だったから違うかもしれないけど社会は結構狡い問題出るからマニアックなところまでやっとけ
私大は英語が本当に大事だから基礎からしっかり
国語はゴミみたいに簡単だから問題ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:21:44.220 ID:N9ybsGQP0.net
>>10
現役です
早慶はさすがに高嶺の花
>>11
夏から過去問解いてくことにする
最近塾入って基礎もやっていってるから入試までには物になるように努力してみる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:23:29.275 ID:87srPsIOp.net
早慶狙い→MARCH
MARCH狙い→ニッコマ
ニッコマ狙い→大東亜帝国

これが現実

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:25:28.810 ID:N9ybsGQP0.net
>>13
そうなるから目標高くしたほうがいいとは言われたんだけど早慶は今の自分では考えられなくて…
まぁニッコマに落ち着かないように頑張るけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:33:30.121 ID:kOti5CqIp.net
無理だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:38:03.588 ID:iQbzBn460.net
明治は英語と国語はクッソ簡単だったけど日本史で頻出史料出されまくって死んだ
歴史とかいう暗記だけのクソゲー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:51:48.332 ID:PHh52pLH0.net
夏前の模試は浪人生が上位をかっさらうから現役で50取れてればかなり優秀だよ
真面目に早慶も射程範囲

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 06:31:11.857 ID:4azAlqe20.net
俺マーチ狙いニッコマだった

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★