2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でハリーポッターって親戚の家で育てられることになったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:34:28.049 ID:0TsR9lVm0.net
最初から魔法界で誰かしらに育てて貰ったほうが良かったんじゃないの?
自分がどんな存在か知ったらマグルに育てられて貯まりに貯まったフラストレーション爆発させて調子乗りになっちまったじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:35:37.994 ID:asPDkJw30.net
原作よめ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:35:44.824 ID:hCqfjN0A0.net
原作読め

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:36:02.738 ID:ZC456t1q0.net
闇の魔術師に狙われてるからマグル界の方が安全

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:36:06.407 ID:dgibgLGfd.net
>>1
例のあの人対策

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:37:35.868 ID:0TsR9lVm0.net
闇の魔術師たちはハリーがマグル界にいるの知らなかったの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:41:04.669 ID:0TsR9lVm0.net
ダンブルドアの目が届く近場で育てた方が安心な気がするんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:41:21.182 ID:3x0mMiP70.net
つか、何でハリー・ポッターは狙われてたの?

ただの子供じゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:42:26.784 ID:TwNyT7D90.net
映画全部見たから理由出てきたような気がするけど覚えてないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:43:23.735 ID:0TsR9lVm0.net
映画は炎のゴブレットまでしか見てない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:45:52.307 ID:clhK32EX0.net
大人になるまでは血のつながりが何より強い防衛魔法だからって言ってた気がする
後は魔法界で持て囃されて育つと、ひん曲がった性格になりそうだから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:46:09.364 ID:AaPGtj3U0.net
ダンブルじじいの粋な計らいじゃなかったっけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:48:09.505 ID:5MlLTRM5p.net
なんにせよ性格ひん曲がったけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:48:20.385 ID:0TsR9lVm0.net
>>11
意味がわかんないなw
ならハリーが闇の魔術師に襲われてもその血のつながりで守ってくれたの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:51:54.733 ID:LgmrfZV00.net
>>14
アスペ?
ホグワーツの招待状きたってことは
あの世界では魔法学校に入った時点で大人って扱いってことだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:53:05.885 ID:kI7k22/+r.net
いや
>>2で終わってんじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:53:30.293 ID:0TsR9lVm0.net
>>15
魔法学校に入学する以前に襲われたらってことだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 05:59:48.545 ID:NGaTYxK7d.net
>>17
魔法学校に入学するまで、大人になるまでを守るのが血の繋がり
守られてる間は敵さんはそもそもハリーを見つけられないとかなんとか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 06:03:30.995 ID:0TsR9lVm0.net
>>18
サンクス
血のつながりがある奴と一緒に住んでたら闇の魔術師たちに見つからないってことか
てか父方の親族はみんな全滅したの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 06:04:16.550 ID:KjvQMahc0.net
リリーの愛の守りの発動条件がリリーの血縁者のペチュニアおばさんの家にいることで
愛の守りが働いている間は例のあの人であろうと手出しできないくらい強力な守りだから
ペチュニアおばさんの家にいる限りハリーに手出しできる者は存在しない
ハリーが魔法学校にいる間はダンブルドアが守り実家にいる間は愛の魔法が守る鉄壁の布陣だけど成人したら魔法の効果が失われる
学校にいるハリーがよく闇の勢力に襲われてるのはダンブルドアが性格最悪でわりと無能なせい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 06:06:42.800 ID:0TsR9lVm0.net
>>20
そうなんか
けどそれなら闇の魔術師たちはそのおばさんを殺したら良かったんじゃね?
そのおばさんにも守りの力が働いてんの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 06:11:14.274 ID:KjvQMahc0.net
>>21
闇の勢力の連中はハリーに愛の守りの魔法がかかってることもその魔法がどうやって働いているのかも知らない
ダドリー一家のことはハリーを嫌ってる養父母一家としか認識してない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 06:16:57.843 ID:Uc21NccR0.net
ハリーの父親はスネイプいじめてた上に幼なじみ寝取ったカスってイメージだけどあってる?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 06:40:47.618 ID:0l47lKKn0.net
>>23
寝取るも何もリリーはもとからスネイプにたいして好意持ってない
スネイプもスネイプで闇の魔術に傾倒してたカスだし

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★