2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

又吉の火花が芥川賞に選ばれやすい理由→出版業界にいい影響を与えるからww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 08:56:05.300 ID:eQ/N1VKg0.net
しょせん有名人という理由でしか評価されない作品

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 08:57:15.179 ID:TQvJuCb10.net
当たり前だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 08:57:32.185 ID:XHzSdJmF0.net
いつ選ばれるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 08:57:51.484 ID:oJ9N/tBX0.net
>>3
今日

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 08:58:44.692 ID:Nqj4uiFdd.net
読んだことないけど、どんなにいい作品書いてもそう言われるんだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 08:59:10.995 ID:4TiyNl7Id.net
芥川賞って新人賞だし話題になるのが選らばれるんでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:01:01.415 ID:XHzSdJmF0.net
>>4
マジかよ
ハロワ言ってる場合じゃねーな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:02:39.302 ID:rskiwqeFp.net
これ売れてるらしいけどそのことだけど面白いとか内容について語られているのを見たことがない
又吉は芸人のくせにつまらないし芸人の肩書き消せ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:03:31.290 ID:y6mfGLlFr.net
軽く序盤2ページだけ読んだけど芸人にしては書けてる感じ
芸人にしてはね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:04:43.796 ID:VHRYCL5n0.net
今回の芥川賞は突出した傑作も駄作もないのでちょっと予想しにくい
又吉が受賞してもしなくても驚かない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:05:45.116 ID:KlaCs2aJ0.net
又吉は芸人としては面白いほうだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:06:32.197 ID:2m8JUDZr0.net
売れてる最中だから逆に「もういいだろ」って感じで受賞しない可能性もある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:07:09.239 ID:i4oxRnadp.net
芥川賞にいまいち存在意義を感じない
別にそんな大したもんでもないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:08:02.621 ID:4JK4d40X0.net
この話題でもう3回はひっぱれるから
今回は受賞しないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:08:36.945 ID:Fa0dwZho0.net
いっそのこと今回は受賞作なしでどっすか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:08:49.578 ID:VHRYCL5n0.net
それにしても『火花』の紹介なんてそこらじゅうのメディアでやってたのに>>8は何を言ってるのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:09:01.626 ID:VSeVwrpyp.net
こいつが受賞したら本当にオワコン

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:10:39.498 ID:rskiwqeFp.net
>>16
そりゃメディアは売りたいからバンバン宣伝しまくるよ
俺が言っているのは実際読んだ人の声のことね
知り合いも数人読んだらしいが読んだというだけで内容について語られもオススメもされたことがない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:15:31.392 ID:2m8JUDZr0.net
今回は「受賞作なし」じゃないかね
いくら宮本輝や高樹のぶ子が老害でも
この中から無理に選ぶとも思えん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:15:59.396 ID:fUza/Xl50.net
ゴーストライターじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:17:51.410 ID:VHRYCL5n0.net
>>18
その人たちは普段は面白い小説を読んだら積極的に内容を語りオススメしてくれるのか
いい交友関係だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:22:12.340 ID:rskiwqeFp.net
>>21
音楽でも映画でも漫画でも小説でもいいものは普通にするしされるだろ?
学生だからこそかもしれんが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:27:06.045 ID:rG/n57Z0a.net
花火と思ってたら火花だった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:27:20.947 ID:3HKcGNS+p.net
>>8
お前も読んでないのになw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:28:37.368 ID:VHRYCL5n0.net
ネット見ればいくらでも感想がころがってるのになあ
俺もVIPで3回くらい書いたし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 09:53:17.213 ID:uGu3KVfSd.net
天は二物を与えるのに、世間がそれを奪う風潮

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 10:26:21.594 ID:qAudUbc00.net
>>22
君のたった数人の知人に紹介されなかったからといって…
そんなの言う前に自分で読んで判断すれば?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 10:27:39.866 ID:kh3sJ9vW0.net
候補ゴミみたいな作家ばっかりじゃん
又吉でもいいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 10:29:49.544 ID:I7k9Bjlw0.net
地の文体が途中から変わるし最初だけ無理に背伸びして書いた感がアリアリで後半が追いついてない
有名だから売れてるだけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 10:29:59.171 ID:peL329bp0.net
直木は出版社贔屓あるとかいってたよな
国内で評価されてもなぁ。。

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★