2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決まっちゃったけど明らかにおかしいって法律を国民が撤廃させる道ってないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:09:08.800 ID:xpjgGRW60.net
ほんとにないのかな?
ないと思い込んでるだけなんじゃないかな
お前らはどう思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:10:50.530 ID:mQAEfS520.net
ないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:10:53.454 ID:cc4e8rh5p.net
決めたのは国民やで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:11:23.929 ID:7i+XOYK90.net
決まっちゃったならもう無理じゃないですかね
国民込みで決めちゃってるんじゃないんですかね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:11:34.052 ID:NTxKHTtF0.net
変えたい奴らで集まって党つくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:11:36.647 ID:NYTUvAdL0.net
ばあちゃんから受け継いだ竹槍でオスプレイを落とせるからワクワクしてる。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:13:25.290 ID:9F11q7tId.net
完璧な代案を維新の党かどこかに持っていって、自民党に叩きつけてもらう
もしくは多くの国民に民主党に投票してもらって民主党を受からせる
もしくはお前が総理大臣になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:13:29.899 ID:xpjgGRW60.net
でもさ、ほんとにおかしくてみなにとって不利益しかないような法律なら
変えられるようになってないのはおかしくね?
法律ってそうやって修正されていくもんじゃん
撤廃までいかなくてもおかしいとこを直し直し使っていくものだろうよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:15:17.782 ID:C5/0cp6GK.net
革命しかない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:15:42.286 ID:TpVuoY6H0.net
児童ポルノ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:16:33.866 ID:zimSaKhm0.net
決まっちゃったけど明らかにおかしいって憲法(九条)を国民が撤廃させる道ってないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:16:45.352 ID:n0YQFaYWd.net
>>7
民主に勝たせたら別の変な法律が出来るのがオチ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:24:07.685 ID:JEN03I2m0.net
仮に国にとっては必要でも、国民の一部にとっては不都合な法案を変えさせようとしてくる輩が出てくるから
そう簡単には変えられ無い
選挙でそういうやつを選んだのが悪い、自分が政治家にならなかったのが悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/16(木) 13:28:42.543 ID:xpjgGRW60.net
>>9
そういうことになるのかねえ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200