2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールで一つだけ謎な部分があるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:51:20.123 ID:n2LoZO0F0.net
なんでベジットは世界一強い飴玉になれたのか
あとギニューも世界一強い蛙になれたんじゃないかと

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:51:49.267 ID:X8riFtsWd.net
         ,.- ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
        /    ___     \
         /    /    \    .ヽ
       i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .i
       |  /           `ー .|
      _| ./  ,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,  V
     / ゝ   ,ィ。;、゙゙゙  ゙゙,ィ。;、   |ヽ
     ヽ iヾ!   ` ̄    ` ̄   //               
      \ |   /// /   i、///  i_/     
       「|    /`ー-‐´    !              ケェェェイ////
        !!      rェェェ-、   !      
       !     |    /   !              
       /|\   , |ェェシ   /
    /  ヽ\ ヾ--´  イ
   /     ヽ\___________/ |_
 /       ヽ       / \
;´          ヽ      〈!.   \
            \      |    ヽ
         \   /      ヽ
.          ̄ ̄        ヽ
                     i
                    |
                    !、
                    / i
                   /  |

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:52:49.027 ID:n2LoZO0F0.net
>>2
は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:52:50.804 ID:Hltu20CJp.net
ボディが蛙じゃ蛙以上の力は出せんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:53:14.223 ID:8EtlYJlk0.net
ギニューは気のコントロールとか出来ないからダメなんじゃね
肝心の肉体のカエルはその辺にいたやつだし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:53:24.384 ID:TEpP6oZC0.net
戦闘力に差がありすぎると超能力適な物は効かないとマジレス
つかドラゴンボールでこういうの真剣に議論したり考える奴ってホント馬鹿だと思うわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:53:57.747 ID:TEpP6oZC0.net
>>5
いやコントロール出来るから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:54:12.921 ID:n2LoZO0F0.net
>>4
>>5
あーなるほど
交換だからか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:54:48.578 ID:n2LoZO0F0.net
>>6
いや飴になった時点で効いてるんですが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:54:56.772 ID:HaPQty3da.net
前者はともかく後者は体に対する戦闘力の限界があってさらにうまくコントロールできるわけじゃないから間違ってカエルに入った時点で通常時のカエルくらいの強さかカエルの力が引き出せず普通のカエル以下の強さしかない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:55:04.108 ID:9IuEyzq90.net
ギニューの体もらったカエルは最強のカエルになれるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:55:41.448 ID:Hltu20CJp.net
>>11
それは蛙の心を持ったギニューだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:55:57.232 ID:y/4BRMHCd.net
>>11
まず二足歩行とか基本的な所から修行しねーとな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:56:17.434 ID:0QyQ99h+K.net
餃子の超能力がナッパに効かないシーンを見た時点で馬鹿でかい気さえあれば何とかなる漫画だと気付くべき

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:56:26.864 ID:ogUJLmng0.net
ベジットはブウにもどしてもらわなくても

元の姿に戻れるのが公式設定

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:56:38.011 ID:TEpP6oZC0.net
>>9
完全には効いてないだろカス

>>4
>>5
なら気のコントロール出来る奴は全員ブウのビーム効かねえだろアホ共

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:56:50.642 ID:n2LoZO0F0.net
>>15
マジかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:57:03.729 ID:Hltu20CJp.net
>>13
多分二足歩行しようと思えば出来るんだろう
ただ蛙にはその意思がないだけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:57:06.199 ID:aT4Kg72La.net
ベジットはどうせバリアーとか張ってたんでしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:58:00.423 ID:wo9b1jC50.net
貼ってたろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:58:23.715 ID:+cIIW3+R0.net
あんなほとんど思いつきで食いつないでたような漫画に整合性を求めるほうがどうかしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:58:31.852 ID:kx1EA6220.net
ドラゴンボールで謎な部分はひとつじゃねえだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:59:45.726 ID:cchIzN4P0.net
マジレスすると
飴玉になっちゃえーは飴玉でも一応本人の体だから
チェンジは体によって戦闘力が変わるタイプだから中に誰が入ってても同じ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 10:59:46.167 ID:zPgrXF5Jd.net
なんで真面目に議論するやつは馬鹿キリッとか言ってるやつが一番発狂してんの?ギャグなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:00:05.738 ID:9IuEyzq90.net
>>12
へ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:00:50.311 ID:ogUJLmng0.net
ブウに屈辱感をあたえて
自分を吸収させて 悟飯を救うのが目的だったからな。

その上ではブウに戻させるというは最良の策

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:01:21.891 ID:aK5sfS8ma.net
ベジットが飴になる 飴=ベジット

ギニューが蛙になる 肉体は蛙、精神はギニュー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:03:42.452 ID:sF8g0E7R0.net
わろた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:03:47.448 ID:KMySzLUmd.net
よく考えたらギニューって地球にいるのな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:04:02.873 ID:n64t3Rusd.net
どれだけ攻撃を受けてもズボンだけは破れないとか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:04:56.331 ID:5KCLjXrV0.net
飴はベジットの肉体が変化したものだけど、蛙は蛙の体にギニューの精神が入っただけだろ。
気だとかなんだとかしようと思ったら、蛙の身体で気をコントロールする為の修行をしないと出来ないんじゃね?
修行すれば最強蛙が誕生したかもしんないけど、蛙になってからほんの数日でフリーザが星壊したから、
最強蛙になれないまま死亡で終わりなんだろ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:06:35.605 ID:n2LoZO0F0.net
>>31
なるほど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:07:47.938 ID:ykfUxzWr0.net
ニンジンに変えるウサギもいたけど、フリーザみたいな強い奴には効かないと思う
アクマイト光線とかも

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:08:36.332 ID:0QyQ99h+K.net
というか飴玉ベジットと蛙ギニューを同列に扱ってる奴は初めて見た気がする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:09:49.610 ID:mZOKZYsya.net
>>13
悟空の声で再生された

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:10:26.637 ID:Hltu20CJp.net
というか蛙とチェーンジした時点で
またすぐ元の身体とチェーンジすりゃ良かったのにな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:10:33.177 ID:dTR+AsG60.net
ベジットが飴玉になっても動けたって事はクリリンやヤムチャもチョコにされていた後もブウから逃げ回っていた可能性もあるって事か?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:10:49.299 ID:KzOpO/v3a.net
ギニューの能力を現実で使いたいな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:12:26.069 ID:a6it5Fnm0.net
>>38
チェーンジ!って喋れないと使えないのでは

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:12:36.579 ID:a6it5Fnm0.net
>>36だすまん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:13:20.522 ID:cchIzN4P0.net
>>36
よくわかんないけどチェーンジって言えないから無理なんじゃね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:16:02.272 ID:v1ujceg/0.net
ベジット「目に頼りすぎだ。大事なのは気の動きを察知することだ」

ビルス「気を感じてるうちは弱い」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:26:30.066 ID:DmpSwJq00.net
アニメ版で悪いがかすかな記憶でブルマが人間の言葉を話せる装置を作ってギニューの蛙につけてやって、チェーンジされてブルマが乗っ取られた記憶があるんだが、あれはどうやって戻ったの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:29:18.387 ID:dTR+AsG60.net
>>43
確かブルマギニューが悟空にチェンジ使おうとして
とっさに悟飯がカエルブルマを投げたとかそんな感じ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 11:59:02.960 ID:Cz/vF7PuH.net
あばる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 12:02:10.530 ID:026bBzeA0.net
>>42
やっぱり神のレベルは違いますわ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★